Интернет-провайдеры, что известно?

• Автор темы Автор темы dinobot
  • Дата начала Дата начала
Ёк макарёк!!! Почитал форум. Это чё? для того что бы подключить инет и ТВ надо уйму денег потратить???
Получается
роутер (если свой) от 1000р.
абонентская плата от 400р/мес.
тв приставка 5000р. * 2 телевизора = 10 000р.
абонентская плата от 100р/мес.
Итого: 11 500 за минимальный пакет + 500р в мес???

TOV написал(а):
Ёк макарёк!!! Почитал форум. Это чё? для того что бы подключить инет и ТВ надо уйму денег потратить???
Получается
роутер (если свой) от 1000р.
абонентская плата от 400р/мес.
тв приставка 5000р. * 2 телевизора = 10 000р.
абонентская плата от 100р/мес.
Итого: 11 500 за минимальный пакет + 500р в мес???

Для подключения ТВ, не обязательно подключать приставки. Можно подключить свой кабель к общедомовой антенне и смотреть в цифре 30 каналов.
Если хочется больше каналов, можно НТВ+ или Триколор, или снова приставки. Приставки можно взять в аренду за 100 р. в месяц за одну.

Obltele_Al написал(а):
Для подключения ТВ, не обязательно подключать приставки. Можно подключить свой кабель к общедомовой антенне и смотреть в цифре 30 каналов.
...
А есть общедомовые антенны в Пятницких Кварталах??
По моему их нет.

KWG написал(а):
А есть общедомовые антенны в Пятницких Кварталах??
По моему их нет.

Данный вопрос лучше уточнить в УК. На форуме есть сообщения, что можно ловить на обычную домашнюю антенну. От себя уточню важно, чтобы телевизор поддерживал формат вещания Т2 - это например самый бюджетный вариант без ежемесячных платежей.

Obltele_Al написал(а):
Данный вопрос лучше уточнить в УК. На форуме есть сообщения, что можно ловить на обычную домашнюю антенну. От себя уточню важно, чтобы телевизор поддерживал формат вещания Т2 - это например самый бюджетный вариант без ежемесячных платежей.

Про обычную антенну и формат DVB-T2 понятно. Просто Вы уверенно написали про подключение к общедомовой антенне, ее по факту нет. Подумал, что возможно я что-то пропустил.

TOV написал(а):
Забыли написать про залог 3000р. за одну.

Да, залог. Но эти деньги лежат на лицевом счёте и возвращаются по факту возврата приставки, что не относится к покупке или ежемесячным платежам.

Соседи! Практически 99,9% пользуются Облтелекомом, пока нет альтернативы. Качество связи приемлимое (если не считать периодические обрывы), скорость вполне.
Многие модели роутеров позволяют создать, помимо защищенного канала, "гостевую сеть" - параллельный канал ВайФай, без пароля.
Сам сталкивался когда заплатить не успел и остался без инета или по началу, пока выделенку не подключил.
Предлагаю предложение: давайте , по соседски, введем за правило создавать гостевую сеть на своем роутере.
Лично я пару недель как раздаю инет по свободному каналу, при этом в защищенной сети постоянно работает айпиТВ, да и качается что-нибудь с 2х-3х девайсов.
Ессно, в те редкие случаи, когда инет начинает лагать, перегружаю роутер или отключаю халяву на время, а так, без фанатизма, пользуйтесь на здоровье. Проходит то сигнал максимум до соседнего подъезда. ;)

А я-то никак понять не могу, откуда толпа у тебя под окнами... :D С торрента качают, халява )))

Dimitry написал(а):
А я-то никак понять не могу, откуда толпа у тебя под окнами... :D С торрента качают, халява )))

:D
Я мониторю подключения, когда подлагивает. Максимум 2 зайчика одновременно висело.
А так рееееедко кто-нибудь подключается.
Кстати мой планшет цепляет с 4го этажа только если прям под окном стоять, еле-еле ;)

Да... Облтелеком что-то не айс. Поставил себе антивирус AVG. Т.к. здесь почему-то вирусяки ко мне полезли. Теперь с включением компа обновляю и сканирую. И каждый раз находится что удалить, хотя в инете сижу как Гость без админ. прав(((

blhbcjdyf написал(а):
У нас постоянно глючит интернет, не нравится Облтелеком.

Добрый день!
Приходя например ко врачу, мы неверное не можем сказать - глючит!
Чтобы исключить глюки настоятельно прошу обращаться в техподдержку, проблема может быть как на стороне оператора, так и абонента. Проблему можно устранить, как и вылечить болезнь, но для начала нужно определить суть проблемы.

Urich написал(а):
Да... Облтелеком что-то не айс. Поставил себе антивирус AVG. Т.к. здесь почему-то вирусяки ко мне полезли. Теперь с включением компа обновляю и сканирую. И каждый раз находится что удалить, хотя в инете сижу как Гость без админ. прав(((

Добрый день!
Пожалуйста, разберитесь в вопросе работы в сети Интернет. Вирусы и Облтелеком совершено разные вещи.

Obltele_Al написал(а):
Добрый день!
Приходя например ко врачу, мы неверное не можем сказать - глючит!
Чтобы исключить глюки настоятельно прошу обращаться в техподдержку, проблема может быть как на стороне оператора, так и абонента. Проблему можно устранить, как и вылечить болезнь, но для начала нужно определить суть проблемы.

Добрый день!
Пожалуйста, разберитесь в вопросе работы в сети Интернет. Вирусы и Облтелеком совершено разные вещи.

Я новосел. Переехав сюда сижу в тех же своих любимых 5 сайтах и форумах. Я не гуру инета, не ITшник и не хакер. Чего мне разбираться? У прежнего провайдера проблем не было. Сейчас есть. О чем честно и написал. В техподдержку регулярно звоню. Ответ стандартный - до вашего роутера посмотрели. Всё нормально.
Ок. Будем искать. Ой! Думать:dodgy:

Urich написал(а):

Тут облтелеком вообще не причем, ерунду какую то пишите, честное слово! Как поняли, что вирусы именно здесь полезли? Хреновый антивирус поставили (еще и халявный наверно), и вирусы полезли с 5 ваших сайтов? Так это либо сам антивирус их наваливает, чтобы платную версию купили, либо антивирус говно полное, что не может защиту нормально обеспечить...У меня чет с облтелекомом за 3 года ни одного вируса не прилетело, и я далеко не 5 сайтами пользуюсь...Поставьте себе нормальный антивирус с фаерволом, настройте их как следует и ерунду про облтелеком не пишите, он тут совершенно не причем!

[quote='Plushkin' pid='71491' dateline='1451384477' Как поняли, что вирусы именно здесь полезли?

Это сложный и очень умный вопрос.
Действительно! Как, будучи дремучим идиётом, я догадался, что именно здесь и полезли вирусы!!!
И как это я раньше жил без дорогих и сложных антивирусов и тонких настроек файерволов?
Не волнуйтесь так.
Я в ближайшее время разберусь как мне здесь жить в инете спокойно.
PS.
AVG и пробный и бесплатный работают нормально)))

Уважаемые абоненты!
Мы рады сообщить, что теперь с помощью карты Oblbonus вы можете разогнать скорость своего Интернета до 100 Мбит/c совершенно бесплатно!
Подробнее.

Obltele_Al написал(а):
Уважаемые абоненты!
Мы рады сообщить, что теперь с помощью карты Oblbonus вы можете разогнать скорость своего Интернета до 100 Мбит/c совершенно бесплатно!
Подробнее.

Вы планируете добавить канал Парамаунт в пакет цифрового телевидения?

Назад
Сверху