Интернет-провайдеры, что известно?

• Автор темы Автор темы dinobot
  • Дата начала Дата начала
Redian написал(а):
....Сожалею, что выбрал тариф 60 мбит за 600 рублей, поскольку мог бы на ровном месте сэкономить 200 рублей, взяв самый дешевый тариф.
...
Я тоже при подключении выбрал 60, после 2-х недель пользования перешел на 40. В личном кабинете можно перейти на любой тариф с начала следующего месяца.

Не поверите, но за 3 года пользования Облтелекомом у меня такой проблемы со скоростью ни разу не было. Может у вас контакт плохой где-нибудь получился, витуха проложена с кабелем 220В или роутер настроен не правильно. У меня как-то раз была проблема со скоростью, падала с 40 до 12-15, иногда и до 1-2, так оказалось роутер тупитл, после танцев с бубном и всяких перепрошиваний роутера пришлось новый купить, все как рукой сняло))))) У вас в первые сутки вообще демо доступ должен был быть по идее))))) Если не пройдет само собой, позвоните в техподдержку, пускай контакты везде проверяют, в подвале, в вашем этажном щитке и в коннекторе у вас дома! Если будете пробовать подключить кабель к другому компу или роутеру, то придется звонить в техподдержку для привязки другого устройства, они привязываются к MAC-адресу сетевого устройства и другие сетевые устройства работать не будут, ну либо можно сделать подмену MAC-адреса на новом устройстве на тот который был подключен в первый день...

Plushkin написал(а):
.... Если будете пробовать подключить кабель к другому компу или роутеру, то придется звонить в техподдержку для привязки другого устройства, они привязываются к MAC-адресу сетевого устройства и другие сетевые устройства работать не будут, ну либо можно сделать подмену MAC-адреса на новом устройстве на тот который был подключен в первый день...
Ничего себе...? Об этом ни кто не предупреждал!
Получается, что если я захочу подключить какое нибудь новое устройство не через роутер, а по кабелю напрямую, то мне типа надо условно "спросить разрешение" в техподдержке. :huh:

А скажем роутер заменить тоже "разрешение"...:s

KWG написал(а):
Ничего себе...? Об этом ни кто не предупреждал!
Получается, что если я захочу подключить какое нибудь новое устройство не через роутер, а по кабелю напрямую, то мне типа надо условно "спросить разрешение" в техподдержке. :huh:

А скажем роутер заменить тоже "разрешение"...:s

Ну да, "добро" получить надо))))) Ну это в том числе и для вашей безопасности делают, чтобы к вашей линии никто больше не подключился, у нас ведь паролем соединение не защищено. Там все просто делается, втыкаете провод в новое устройство, звоните в техподдержку и говорите переключите меня на это устройство, им там мышкой кликнуть пару раз и все готово. А на большинстве роутеров можно поменять этот МАС-адрес, вернее его подмену сделать, просто берете МАС-адрес от старого роутера (он на наклейке снизу роутера написан) и в настройках нового роутера вписываете его в подменный, в таком случае можно пользоваться и новым и старым роутером, и звонить никуда не надо. Это не только с роутерами можно делать, но уже другими методами, многим проще позвонить будет.

Sorbino написал(а):
Нууу, как говорится -"в нашем полку прибыло"(с)
Сами в томительном ожидании

У нас нет проблем со скоростью соединения, но есть проблемы с обрывом магистральной линии.
В части скорости соединения:
- проверьте скорость соединения на прямую, т.е. подключить витую пару к компьютеру;
- любой роутер не выдаст скороть соединения по радиоканалу, потому что расстояние, перекрытия (стены), помехи от роутеров соседей (забиты каналыпередачи);
- нужна "глубокая настройка" с мониторингом загруженности;
- на практике уже лучше брать роутер с поддержкой частоты 5 Ггц, т.к. на сейчас менее загружена, тут важно чтобы приёмное уст-во поддерживало частоту;
- и в конце, ПОЖАЛУЙСТА обращайтесь в техподдержку.

позвоните в техподдержку, если пользуетесь роутером

Выскажусь в защиту Облтелекома. Когда интернет есть, то по кабелю у нас всегда честные 60 мбит. Если вай-фай режет скорость, проверяйте работу роутера, может быть микропрограмму стоит обновить.

А роутер утром и вечером по разному работает? На прежнем месте жительства с этим роутером проблем не было.

schukinvv написал(а):
А роутер утром и вечером по разному работает? На прежнем месте жительства с этим роутером проблем не было.

Прошу прочитать внимательно мой пост по вопросу скорости соединения через радиоканал, а потом обратить внимание на последний пункт.

Plushkin написал(а):
пришлось новый купить, все как рукой сняло)))))

Какого производителя роутер?

Я вот этого не понимаю. По speedtest скорость wifi:

- PC -18,5/19,5 Мбит/c
- iPhone - 34,7/38,5 Мбит/c
- iPad - 75,6/62,4 Мбит/c.

Замеры в одно и то же время, в одной точке.

ghio написал(а):
Какого производителя роутер?

Я вот этого не понимаю. По speedtest скорость wifi:

- PC -18,5/19,5 Мбит/c
- iPhone - 34,7/38,5 Мбит/c
- iPad - 75,6/62,4 Мбит/c.

Замеры в одно и то же время, в одной точке.

ZyXEL keenetic lite 3, до этого TRENDnet TEW-652BRP был, но он уже старенький был и видимо подустал))) Я что только не делал, но так и не понял что с ним, скорее всего на плате что-то вышло из строя...

Подключил ноутбук напрямую, в чем теперь роутер виноват???

Каждый вечер такая шняга, инета практически нет!!!

speedtest.net выбирайте любой сервер в Москве или МО, проведите тест несколько раз.
перед проверкой отключите все программы, которые участвуют в сетевом обмене.
так же стоит обратится в техподдержку, пусть посмотрят.

Яндекс
Интернетометр
Войти
ДАННЫЕ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ

IPv4-адрес

89.255.92.236
IPv6-адрес

Браузер

Google Chrome 48.0.2564 (WebKit 537.36)
Разрешение экрана
3360×1890, 24 бита
Регион

Красногорск Настроить
СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА

Входящее соединение
691.86 Кбит/с=86.48 КБайт/с
Исходящее соединение
0.00 Кбит/с=0.00 КБайт/с
Измерить ещё раз
Поделиться
Яндекс.Браузер автоматически включает режим Турбо при медленном интернете, чтобы сайты и видео загружались быстрее.

Urich написал(а):
Яндекс
Интернетометр
Войти
ДАННЫЕ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ

IPv4-адрес

89.255.92.236
IPv6-адрес

Браузер

Google Chrome 48.0.2564 (WebKit 537.36)
Разрешение экрана
3360×1890, 24 бита
Регион

Красногорск Настроить
СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА

Входящее соединение
691.86 Кбит/с=86.48 КБайт/с
Исходящее соединение
0.00 Кбит/с=0.00 КБайт/с
Измерить ещё раз
Поделиться
Яндекс.Браузер автоматически включает режим Турбо при медленном интернете, чтобы сайты и видео загружались быстрее.

Да, я Вас помню! Мы вирусы на ваш компьютер загружаем.
Давайте Вы оставите заявку в техподдержку, так же инженер попросит выполнить ряд действий сделайте пожалуйста.

Заменил роутер dlink dir-300 на zyxel keenetic giga 3.
Скорость интернета через wifi соответствует заявленной в тарифе. Получается, проблема была в роутере.

Да, я Вас помню! Мы вирусы на ваш компьютер загружаем.
Давайте Вы оставите заявку в техподдержку, так же инженер попросит выполнить ряд действий сделайте пожалуйста.
[/quote]

Совершенно верно.
После нашей дискуссии вирусы, отслеживающие куки, как-то тихо слиняли.
Спасибо Вам большое!!!
Заявку я подам конечно.
Нельзя же без связи всё время сидеть.

Redian написал(а):
Заменил роутер dlink dir-300 на zyxel keenetic giga 3.
Скорость интернета через wifi соответствует заявленной в тарифе. Получается, проблема была в роутере.

И да и нет. Просто в Длинке нужно настраивать "тонко и долго". ВНужно менять периодически каналы.
Зюксель более производительный роутер. 2 антенны. Но есть один важный момент, это возможность работы на частоте 5 Ггц. Данная частота менее забита, чище каналы, т.к. основная масса роутеров работает на 2.4 Ггц

Назад
Сверху