Интернет-провайдеры, что известно?

• Автор темы Автор темы dinobot
  • Дата начала Дата начала
KWG написал(а):
Так если дали визитку одного, а про другого сказали ...., то какой еще ответ нужен?
Тут есть небольшой нюанс - в домах сданных в 2014 г пока нет Комитена, но есть Облтелеком, а в домах, сданныхьв 2015 г вероятно не будет Облтелекома.

А вообще у меня есть ощущение, что словосочетание "выбор провайдера" - это пока не для ПК.

Извините, но мне как потребителю не понятно. По какой причине в век высоких технологий нет права выбора?:angel::dodgy:

Выбор есть))) один из двух)))) больше пока в ПК провайдеров нет (((один говорят г***о, а у другого нужно покупать приставки к каждому тв, на 3 телевизора получается около 15 тр (((((
думаю нужно подождать какое то время будут и нормальные провайдеры))))

житель 12583 написал(а):
Извините, но мне как потребителю не понятно. По какой причине в век высоких технологий нет права выбора?:angel::dodgy:
Вы это сейчас про провайдера или в более широком смысле. :)
Просто в нескольких домах сегодня прошли собрания с голосованием в бюллетенях, так даже на этом мероприятии право выбора было ограничено формулировками вопросов.

По провайдерам- попробуйте сделать заявку на подключения интернета у более чем у одного провайдера..., Вам все станет понятно.

Дождался! Теперь можно переходить из Облтелекома (тем кому не нравится качество предоставляемых ими услуг) в Комитен. Месяц бесплатного инета на скорости 40мбит/с + бесплатная перенастройка WI-FI роутера :) Раньше просто предлагали перейти и за настройку роутера 2000 руб просили.

Друзья, у кого провайдер Comiten, как вам качество интернета за то время, что вы пользуетесь? Часто ли случаются обрывы связи?

KWG написал(а):
Вы это сейчас про провайдера или в более широком смысле. :)
Просто в нескольких домах сегодня прошли собрания с голосованием в бюллетенях, так даже на этом мероприятии право выбора было ограничено формулировками вопросов.

По провайдерам- попробуйте сделать заявку на подключения интернета у более чем у одного провайдера..., Вам все станет понятно.

Естесссссно в узком смысле )))) про провайдера. Мне уже сегодня разъяснили,что УК заключает договора с провайдерами. Есть договор,то пускают провайдера,нет договора и нет провайдера.)))))

Мда комитет этот по обслуживание точно вне конкуренции. Решила уточнить у них как проводится интернет в квартиру и по квартире, четкого ответа не услышала. Единственное,что сказали мастера придут,посмотрят и там вам скажут. Какие провода/кабель необходимы, сказали что отправят на эл.почту. но мне всего лишь пришла ссылка для подтверждения эл.почты.

житель 12583 написал(а):
Мда комитет этот по обслуживание точно вне конкуренции. Решила уточнить у них как проводится интернет в квартиру и по квартире, четкого ответа не услышала. Единственное,что сказали мастера придут,посмотрят и там вам скажут. Какие провода/кабель необходимы, сказали что отправят на эл.почту. но мне всего лишь пришла ссылка для подтверждения эл.почты.

Проводите два провода от щитка "витая пара" один для Интернета, второй для домофона и один "коаксиальный" кабель для антенны. Не ошибётесь)

pavlovlex написал(а):
Проводите два провода от щитка "витая пара" один для Интернета, второй для домофона и один "коаксиальный" кабель для антенны. Не ошибётесь)

Спасибо.
Что-то не очень поняла, у ТВ будет антенна?

житель 12583 написал(а):
Спасибо.
Что-то не очень поняла, у ТВ будет антенна?
Этого ни кто точно не знает.
На всякий случай, как уже выше писали проложите из квартиры к щитку связи на этаже три кабеля: два "витая пара" - для интернета и домофона, один "коаксиальный" - для антенны. И по квартире их проложите в соответствии с их назначением в нужные Вам точки.

Ранее на форуме была информация, что домофон и интернет провайдер Comiten подключит по одному кабелю "витая пара", и даже антенну тоже по этому кабелю... но что будет при смене провайдера (это произойдет когда-нибудь) - ни кто не знает.

Позавчера общался с провайдером. Основной вопрос к ним- как проложить кабель по квартире, чтобы потом ничего не переделывать.
На основании звонка пришли ребята из монтажной группы, которые занимаются подключением у нас в ПК. Вердикт:
витая пара входит в квартиру, устанавливается роутер, а от него тянем витую пару до других точек (ТВ, стационарный комп и т.д.)
Важно знать: если у вас ТВ со встренной функцией СМАРТ-ТВ, то никаких доп.приставок покупать не нужно, если смарта в телевизоре нет, придется ставить приставку (провайдер ее продает по 5 т.р. на 1 ТВ).
Жаль только что наш 11 (8ой по старому стилю) дом подключать планируют не раньше мая. Потерпеть придется

Т.е если ТВ со СМАРТОМ, то к нему будет подходить витая пара или он будет через WI-FI?

Не смогу ответить на этот вопрос точно. Я пойду по пути - довести кабель то места установки оборудования.

SPinPS, спасибо за информацию!

А какой именно кабель покупать, кто-то может посоветовать? В интернете много картинок разных с витой парой. Было бы неплохо получить точные характеристики кабеля - как раз в выходные закупаться планирую.

Спасибо!

Nastasja написал(а):
...

А какой именно кабель покупать, кто-то может посоветовать? В интернете много картинок разных с витой парой. Было бы неплохо получить точные характеристики кабеля - как раз в выходные закупаться планирую.
...
Уже писал тут ранее - лучше всего спросить/позвонить провайдеру с которым будете/планируете заключать договор.

KWG написал(а):
Уже писал тут ранее - лучше всего спросить/позвонить провайдеру с которым будете/планируете заключать договор.

Константин, у нас в ПК с провайдерами не густо :-)))))
Кто-то может подсказать, какие требования по кабелю у Облтелекома и Коминтерна?

Nastasja написал(а):
Константин, у нас в ПК с провайдерами не густо :-)))))
Кто-то может подсказать, какие требования по кабелю у Облтелекома и Коминтерна?
Тоже уже писал ранее, что проложил по квартире кабель который просто называется "витая пара", проложил в тот период времени когда провайдеров в ПК не было ни одного и спросить было не у кого. :)
Наверное у моего кабеля есть какая то маркировка, но когда я его покупал просто попросил продавца продать мне "кабель витая пара для интернета" :D:D:D
У меня Облтелеком - его монтажник никаких вопросов по кабелю не задал.

Сейчас целых два провайдера, а Вы говорите не густо.;)

Назад
Сверху