Кладовки и машиноместа

• Автор темы Автор темы SSS
  • Дата начала Дата начала
Есть еще одна сторона этого вопроса. Для жителей небольшой однушки кладовочка будет полезна, если нужно будет продать квартиру, например, для расширения жилплощади. На мой взгляд, квартира с кладовкой - более привлекательный вариант.

надо цены уточнить и только тогда решение принимать) а кладовка, по сути дела, очень хорошо разгрузит квартиру, и мешки картошки есть куда убрать, и коляски и велики)

Вчера звонили из УГ, предлагали кладовку в моем доме за 49 с копейками за квадрат. Сказали с этой недели вроде планируют поднять до 55 (вроде...могу наврать, общались в дороге). На тот момент среднюю цену озвучили 215 за кладовку.

molkova написал(а):
Вчера звонили из УГ, предлагали кладовку в моем доме за 49 с копейками за квадрат. Сказали с этой недели вроде планируют поднять до 55 (вроде...могу наврать, общались в дороге). На тот момент среднюю цену озвучили 215 за кладовку.

Да мне тоже звонили...вежливо отказался, у нас в 4 доме на последнем этаже есть куча места и под велики и каляски так как кроме 4х квартир туда больше никто подыматься не будет. Имею ввиду технический этаж с пожарным выходом на площадку.

tommimoor написал(а):
Да мне тоже звонили...вежливо отказался, у нас в 4 доме на последнем этаже есть куча места и под велики и каляски так как кроме 4х квартир туда больше никто подыматься не будет. Имею ввиду технический этаж с пожарным выходом на площадку.

И мы рассчитываем на технический этаж :) Если соседи на этаже этим входом-выходом пользоваться не будут, то можно договориться, по шкафчику хотя бы поставить. Ну, и коляски, велосипеды)))) Если места много, вам видней)))

"по шкафчику поставить"? боюсь, что любая "противопожарная" проверка выдаст распоряжение очистить технический этаж от посторонних предметов!

ну да, скорее всего оставлять коляски-велики нужно будет в колясочных, а не на техэтаже, за это точно штраф!

Ой, ну была у нас недавно пожарная безопасность. Только шины соседей попросили убрать, к коляскам и велосипедам претензий не было.

Интересно очень, в Новосходненском решили проблему с затоплением и сыростью в кладовках. Времени ведь много уже прошло... Уважаемые наши шпионы- разведчики и разведчицы, вы случаем не видели наши кладовки, которые активно уже в некоторых домах продаются? Или их совсем пока нереально увидеть?

Новосходненский ЖК вроде бы на высоком берегу оврага стоит, Сходня далеко от них, даже если дожди ее пополнят, ей трудно до домов добраться, на Амур она не тянет.

GoodDay, есть такая штука - называется УГВ (уровень грунтовых вод). Наличие амура рядом совершенно не обязательно.

ЮЛЛИ написал(а):
Интересно очень, в Новосходненском решили проблему с затоплением и сыростью в кладовках. Времени ведь много уже прошло... Уважаемые наши шпионы- разведчики и разведчицы, вы случаем не видели наши кладовки, которые активно уже в некоторых домах продаются? Или их совсем пока нереально увидеть?

В Новосходненском вроде ничего не топило, там жарко в кладовках и сухо)))

Мы собираемся приобретать кладовое помещение, вот что мне сообщил менеджер по продажам не жилых помещений:
Кладовые по тех. характеристикам идут без отделки (стены - пазогребневые блоки, железобетонная плита - пол/потолок, дверь - деревянная ДСП с ключами, проведено эл-во ,установлены лампочка, влагостойкий плафон и выключатель)
Отопление предусмотрено в местах общего пользования.
Температурный режим - не ниже +5 градусов.
Расходы на содержание и эксплуатацию включают в себя: эл-во, техническое обслуживание и отопление в отопительный сезон. Счетчик общий на подъезд, показания счетчика распределяются на всех собственников с учетом площади кладовой (доля собственника)
Вход в секцию кладовых помещений со стороны улицы (отдельный спуск - лестница)

Как мне пояснил менеджер расходы по платежам приблизительно 200 р. в летний период и 300-400р. в зимний.

ну для хранения великов, колясок, и всякого скарба весьма удобно, но картошка точно померзнет((

Картошка померзнет? Если помещение отапливается, то боюсь, что она там прорастет.

Smelyanskie написал(а):
Мы собираемся приобретать кладовое помещение, вот что мне сообщил менеджер по продажам не жилых помещений:
Кладовые по тех. характеристикам идут без отделки (стены - пазогребневые блоки, железобетонная плита - пол/потолок, дверь - деревянная ДСП с ключами, проведено эл-во ,установлены лампочка, влагостойкий плафон и выключатель)
Отопление предусмотрено в местах общего пользования.
Температурный режим - не ниже +5 градусов.
Расходы на содержание и эксплуатацию включают в себя: эл-во, техническое обслуживание и отопление в отопительный сезон. Счетчик общий на подъезд, показания счетчика распределяются на всех собственников с учетом площади кладовой (доля собственника)
Вход в секцию кладовых помещений со стороны улицы (отдельный спуск - лестница)

Как мне пояснил менеджер расходы по платежам приблизительно 200 р. в летний период и 300-400р. в зимний.
Расходы на содержание и эксплуатацию включают в себя: эл-во, техническое обслуживание и отопление в отопительный сезон. Счетчик общий на подъезд, показания счетчика распределяются на всех собственников с учетом площади кладовой......А как они будут фиксировать расход? И правильно ли я понимаю что оплата будет распределятся только на владельцев подвала? В противном случае я не согласен платить за бытовки к которым я не имею отношение. К примеру кто то решит выращивать элитную марихуану в подвале ....расход,свет вода и так далее ,а всем жильцам платить?

Я тоже отказываюсь за элитную марихуану платить:D! По идее так и должно быть, что оплата распределяется между собственниками кладовок, а не всех жителей подъезда. Или дома? А если в доме магазин, например- не будет ли часть их расходов на содержание ложиться на тех же собственников кладовок? Тем более действительно не ясно как эти расходы будут учитываться и как мы сможем их проверить...

ЮЛЛИ написал(а):
Я тоже отказываюсь за элитную марихуану платить:D! По идее так и должно быть, что оплата распределяется между собственниками кладовок, а не всех жителей подъезда.

:angel:марихуану привел в пример...только с учетом ,что надо бы кладовочку отбить...:D)))))) все таки 49 косых за кв. метр

Ну в этом случае с владельцев марихуаны нужно просто брать откат за молчание ;)

Назад
Сверху