НАТАЛИ
New member
В нашем 2 доме просто другие косяки, не в подвалеmirelen написал(а):А с чем, интересно, это связано, что в 5-м доме влажно в подвале, а в 1-м сухо? Подземные воды какие-то ?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
В нашем 2 доме просто другие косяки, не в подвалеmirelen написал(а):А с чем, интересно, это связано, что в 5-м доме влажно в подвале, а в 1-м сухо? Подземные воды какие-то ?
А Вы реально видели воду в подвале?mega2904 написал(а):...
Зачем мне скидка на кладовку в 17тыс руб, если они все плавают в воде?
...
serge написал(а):А Вы реально видели воду в подвале?
Если там и правда вода, то им надо не территорию благоустраивать, а хотя бы вырыть траншею по периметру дома на метр ниже фундамента и засыпать ее песком с водоотводом.
Народ, внимательно с этим.
Тут даже кладовки не так важны, как отсутствие гидроизоляции подвалов. Мокрый фундамент и разрушается быстрее и грибок с плесенью по стенам пойдут (болеть будете, не Вы так Ваши дети), не говоря уже про комаров в вентиляции зимой и летом.
Anastasia_N написал(а):Кому им? Застройщику или УК? Если застройщику, то ничего они с домами, которые сданы, делать не будут ((((
А болеть будем, пока нам наладят электроснабжение и водоснабжение, не раз переболеем все![]()
serge написал(а):А Вы реально видели воду в подвале?
Если там и правда вода, то им надо не территорию благоустраивать, а хотя бы вырыть траншею по периметру дома на метр ниже фундамента и засыпать ее песком с водоотводом.
Народ, внимательно с этим. Это их серьезный "косяк".
Тут даже кладовки не так важны, как отсутствие гидроизоляции подвалов. Мокрый фундамент и разрушается быстрее и грибок с черной плесенью по стенам пойдут (болеть будете, не Вы так Ваши дети), не говоря уже про комаров в вентиляции зимой и летом.
Да нет. Это не тот случай, о котором писала mega2904.Rayne написал(а):Воду со стояков сливают прям на пол в подвал - отсюда и вода. Видео есть -
Serge, в теме сданных домов об этом писали, KWG должен помнить, от советовал полы поднять и дверь повыше. Надо искать.serge написал(а):А Вы реально видели воду в подвале?
Народ, внимательно с этим. Это их серьезный "косяк".
Тут даже кладовки не так важны, как отсутствие гидроизоляции подвалов. Мокрый фундамент и разрушается быстрее и грибок с черной плесенью по стенам пойдут (болеть будете, не Вы так Ваши дети), не говоря уже про комаров в вентиляции зимой и летом.
mega2904 написал(а):Serge, в теме сданных домов об этом писали, KWG должен помнить, от советовал полы поднять и дверь повыше. Надо искать.
Рождение очередного слуха... Не смешно...Robin написал(а):Вначале почитал про воду в подвалах и чуть комп не разбил со злости... Оказывается воду сливают ото всюду в подвалы!!! Это же фундамент ёкалэменэ!!! Гибок,комары,плесень на стенах это самое малое что может случится от постоянного нахождения гнилой воды...
Так что скорее всего глупые рабочие во 2м доме тупо дождевую трубу засунули в подвал...
KWG написал(а):Да, я это писал. Отвечал на вопрос как избегать намокания имущества в кладовках и спасет ли гидроизоляция в кладовках.
При этом я в подвале был только один раз - в сентябре в доме 2. Тогда там было сыро. Сейчас люди пишут, сухо. Больше ни в одном подвале не был и оценить какая там ситуация не могу.
Не могу так же оценить откуда поступает вода если она вообще есть.
Я тут мало нахожусь. Просто на всем этом фоне напрягло, что при осмотре Застройщик категорически отказывается показывать кладовку и пускать дольщиков в подвал: Вопрос о приемке кладовок вообще не стоит!!!Закрыто, ключей нет!mega2904 написал(а):Serge, в теме сданных домов об этом писали, KWG должен помнить, от советовал полы поднять и дверь повыше. Надо искать.
Robin написал(а):Прямо не Пятницкие кварталы а Вьетамские районы...
Надо было дома на 5ти метровых сваях строить... Как на Ленинградке и пересечения 3го транспортного кольца. Тогда никакой дождь и мировой потоп был бы нестрашен .
serge написал(а):Я тут мало нахожусь. Просто на всем этом фоне напрягло, что при осмотре Застройщик категорически отказывается показывать кладовку и пускать дольщиков в подвал: Вопрос о приемке кладовок вообще не стоит!!!Закрыто, ключей нет!
Ну да, во всем доме дверей вообще нет, а в подвал есть и надежно закрыта!
А почему? Там работ на порядок меньше, чем в квартирах и ремонт делать удобнее, когда у людей кладовка есть.
Может ждут когда к лету вода уйдет?
Потому и спросил: Может кто свои подвалы видел? Помимо людей из тесно сплоченного альянса застройщика, госкомиссии и УК...
Открыты же двери. Может не те, которые ближе к кладовке, но всегда проходила спокойно. Было дело - просила у диспетчера открыть определенную дверь. Первая отмаза была - от этой двери нет ключа. Услышав мои убедительные доводы о наличии такового, в ход пошла вторая отмаза - они у сантехника, он только что ушел по многочисленным заявкам, а в этом, переговорном устройстве между ними, села батарейка.ghio написал(а):Третий месяц обещают сделать магнитные ключи для общих входов в подвальное помещение дома 2. Я задолбался вызывать сантехника каждый раз, когда нужно сходить в кладовую.