Кладовки и машиноместа

• Автор темы Автор темы SSS
  • Дата начала Дата начала
Вещи на время ремонта перенесла в арендованную кладовку в нашем же доме. Так вот там сухо. Влажность 50 процентов.
В подвале сталкиваюсь частенько с владельцами кладовок. Не слышала ни разу, чтобы кто-нибудь сказал:" Ой, дурак (дура), зачем я ее взял?!"))).

Согласна, что квартиры маленькие, но жить то надо как-то налегке) не обременять себя всякой ерундой. Сейчас мужчины на меня обрушатся со своими канистрами с маслом, омывайкой, тормозухой,и прочей гадостью)))

НАТАЛИ написал(а):
Вещи на время ремонта перенесла в арендованную кладовку в нашем же доме. Так вот там сухо. Влажность 50 процентов.
В подвале сталкиваюсь частенько с владельцами кладовок. Не слышала ни разу, чтобы кто-нибудь сказал:" Ой, дурак (дура), зачем я ее взял?!"))).
У вас такое мнение, видимо, что вам нужно, а кто-то покупает просто , потому, что вдруг,пригодится. Каждый решает сам.

Нужна, нужна кладовка, чтобы квартиры не захламлять. Я не только лыжи имела ввиду. Всегда найдутся крупногабаритные и сезонные вещи, которые лучше хранить в кладовке. Спотыкаться о велосипеды в квартире тоже не вариант))).... Ну, каждому свое....

Если бы под кладовкой проектировался , допустим паркинг, тогда, да, а так будет сырость и вода, ну это мое мнение и я никому его не навязываю, но на этапе строительства уже видно, что будет в подвалах

Почему не проектировали паркинг под строящимися домами? Потому что грунтовые воды близко

Подземный паркинг увеличил бы стоимость квартир на 40% ! Это уже другой уровень проектировки... Это надо было изначально котлован рыть в 2 раза глубже! Тогда прощай кв по 2.5 млн... И здраствуй Микрогород в лесу...

Соседи, имхо бессмысленно переубеждать состоявшихся владельцев кладовок в принятом ими решении о покупке данного вида недвижимости.

К слову я кладовку не купил, давно уже писал на форуме почему, НАТАЛИ мои опасения проиллюстрировала фотографиями.

Кладовка- это путь к мещанству и плюшкинизму , в наше время когда все везде можно купить , взять на прокат или сдать те же покрышки на хранение - нужда в сыром,заплесневелом подвале отмирает окончательно.

Annet написал(а):
Да зачем эти кладовки вообще? Хлам всякий хранить, да не понадобится он вам никогда) уж поверьте моему жизненному опыту), то, что отправляете в кладовку, через несколько лет будет вами же выброшено на свалку.Просто научитесь спокойно, без эмоций выбрасывать ненужные вещи сразу.Если что-то и понадобится, всегда купите новые, а не отсыревшее ,затухшее, протопаное крысами старье)
Вы совершенно правы, все что не нужно должно сразу отправляться на свалку, зачем складировать, а вот велосипед можно и в квартире где-то примостить.

Ну , не знаю , где в квартире в 44 метра примостить велосипед ?!! В 74 метрах и то , негде ! Но , действительно- каждому своё...

Как всегда лагерь делится на 2 части, мы за кладовки! Особенно имея лишь однокомнатную квартиру без нее будет тяжко, всегда найдутся вещи, которые нужно хранить.

а как разместить допустим 3 велосипеда, 2 самоката, 3 пары роликов? :) выкинуть и сидеть дома на попе ровно? :D

Боюсь от сырости эти велики и самокаты просто заржавеют и на выброс в следующем сезоне.

cevals написал(а):
а как разместить допустим 3 велосипеда, 2 самоката, 3 пары роликов? :) выкинуть и сидеть дома на попе ровно? :D

Это вам уже гараж целый надо для такого количества средств передвижения. :D

cevals написал(а):

этим летом себе на балконе подвесил два велика на стену. еще два огромных сноубордических чехла сначала думал тоже на балкон вешать, но они как то влезли в шкаф в прихожей он их проглотил и не поперхнулся :)

Зачем зимой тащить грязный и мокрый снегокат или санки, а летом велосипед, в квартиру, если можно в кладовку... а если два велосипеда и санки..

vic-oks написал(а):
Зачем зимой тащить грязный и мокрый снегокат или санки, а летом велосипед, в квартиру, если можно в кладовку... а если два велосипеда и санки..

Если учесть стоимость кладовки с ремонтом (ремонтом исключающим повышенную влажность), оформлением в собственность, налогом и др. затратами, то ответ неоднозначный!

Назад
Сверху