Клуб для сообщества. Кто ЗА?

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
Как и у любого лица ,в данном случае, право собственности или аренды. Если УК не выкупил это помещение у застройщика Саб - Урбан (т.е. фактически предоставлен безвозмездно, а в это слабо вериться), то скорее всего это будет аренда помещения у нас же , за наши, естественно деньги. Т.к. эти нежилые помещения после передачи квартир относятся к общему имуществу собственников. Такой вот круговорот наших денег. Ставку арендной платы мы должны установить сами. Сейчас данные о правах на помещения нигде не увидишь в открытом доступе, только после регистрации в ЕГРП, и то, если эти права будут зарегистрированы. Ведь можно без регистрации обойтись, составляя договор аренды на срок менее 1 года.

Оказывается есть уже такая форма социальных клубов, как кафе. Наверное, надо выбрать форму организации, которая нам подойдет.
А вообще идея, обалдеть, какая классная.

Соседи, присоединяюсь. Давняя мечта - собственное уютное кафе/паб. В прошлом году в Питере видел такое. Очень маленькое помещение с небольшой сценой, в котором по ночам выступают джаз музыканты. Особенно впечатлило, что все друг-друга знают: персонал, музыканты, охрана, посетители. Все находятся на своей волне. Невольно сам погрузился в ту атмосферу потеряв счет времени и восприятие пространства.
Так что я за. Буду вкладывать не только силы, но и душу.

О! Можно в каком-нибудь помещении для консьержки! Не везде же они будут сидеть! Надо только, чтобы жильцы дома были не против.
Хотя нет, маленькое. Но детскую игровую можно оборудовать и присмотр за детишками в отсутствие мамы.

Так помещения для консьержки маленькие очень. У меня квартира как раз над консъержной. Может, на первых этажах есть помещения какие- то еще?

у нас ведь есть коммерческие помещения на первых этажах. может я что-то не так понимаю, но вроде как они после сдачи дома и передачи квартр в собственность переходят в нашу коллективную собственность.
хотя возможно это работает только в случае самоуправления дома (в смысле отказа от УК)...

кто-нибудь разбирается в тонкостях жилищного кодекса? подскажите, плс=)

NastyaY написал(а):
у нас ведь есть коммерческие помещения на первых этажах. может я что-то не так понимаю, но вроде как они после сдачи дома и передачи квартр в собственность переходят в нашу коллективную собственность.
хотя возможно это работает только в случае самоуправления дома (в смысле отказа от УК)...

В нашу долевую собственность переходят все помещения из общего имущества (помещения с обслуживающей функцией). Обычно выявлением таких помещений (если о них не знают, и они используются без согласия собственников) занимается ТСЖ или УК. По решению общего собрания, по моему 2/3 от общего числа, можно сдать в пользование/аренду общее имущество (помещение, стену для рекламы), а вырученные деньги направить на содержание дома или иные цели, какие предусмотрим сами.

А "коммерческие" нежилые помещения покупались точно также, как и наши жилые квартиры, только, лицами с коммерч. целями. и это их собственность.

114 написал(а):
А "коммерческие" нежилые помещения покупались точно также, как и наши жилые квартиры, только, лицами с коммерч. целями. и это их собственность.

наверняка их не все выкупили.
а если останутся какие-то невыкупленные к моменту передачи картир в собственность, они в нашу коллективную собственность перейдут, верно?

Нам в долевую собственность перейдут помещения с функцией для обслуживания дома, а самостоятельные помещения с коммерч. и жилым функционалом (не выкупленные, т.е. те, в которые не вложились инвесторы) останутся в собственности у застройщика. И даже на общее имущество в этом случае нашим сособственником будет Саб-Урбан (его доля в общем имуществе будет сопоставима доле площади его помещений)

Хорошая идея!)) С меня уютные шторки на окна))) безвозмездно, то есть даром))

Ares написал(а):
Соседи, присоединяюсь. Давняя мечта - собственное уютное кафе/паб. В прошлом году в Питере видел такое. Очень маленькое помещение с небольшой сценой, в котором по ночам выступают джаз музыканты. Особенно впечатлило, что все друг-друга знают: персонал, музыканты, охрана, посетители. Все находятся на своей волне. Невольно сам погрузился в ту атмосферу потеряв счет времени и восприятие пространства.
Так что я за. Буду вкладывать не только силы, но и душу.

Что-то типа анти-кафе, было бы клево)))

Хорошая идея, но как мне кажется в итоге все равно перерастет в бизнес. Содержать кафе/паб/ресторан не дешевое удовольствие, а уж про само открытие не говорю вовсе.
Думаю идеально сделать нормальное кафе/паб или ресторан, а для жильцов сделать нормальный дисконт в районе 20-30%, а так же клубные дни, когда все желающие могут приходить, общаться, кушат и выпивать по себестоимости, таких дней 1-2 в месяц например. В эти же дни проводить собрания, в которых можно обсудить насущные проблемы.
Делать клубное кафе когда все время действуют цены около себестоимости содержать не реально, хотя если среди жильцов есть олигархи которые могут взять это на себя и для их кармана это мелкие расходы, то идея изумительная)))

Есть вариант приглашать живую музыку практически любой известности =) Правда за деньги, но думаю если скинуться раз в месяц на живой концерт в тесном кругу, все будут за.

...Или среди жильцов поискать таланты, которые за символическую плату захотят порадовать соседей)))

Отличная идея, как в старые добрые времена!!!
Только надо решить кто будет готовить и убирать потом, если ни у кого не будет звездной болезни, то все будет здорово!!!
В очередной раз поделюсь общением в нашем автоклубе ,встречи каждый четверг в любое время года в любую погоду.
Мы как одна большая семья.
Если у нас будет так в ПК, будет очень здорово.
Почему то представляется на праздники длинный накрытый стол во дворе. Песни, пляски до утра.

Mila написал(а):
...Или среди жильцов поискать таланты, которые за символическую плату захотят порадовать соседей)))
Думаю пока все в ремонте, это будет более востребовано.
Будем растить свои таланты, конкурсы устраивать среди взрослых и деток.

Идея супер!Можно объять и интересы и дни рождения,знаменательные даты ,кухни разных народов ,футбольные матчи,семейные,домовые,дворовые состязания в разных направлениях и тд. Интересно сколько выйдет если разбить аренду на всех желающих?Скинуться всем кварталом на инвентарь и вперед....утром детки..Вечером взрослые.....или 50/50....первая половина дня под коммерцию....вечером общак.Нужно продумать....а так идея класс!!!голосовалку в студию)))

Может ВИ нам пожертвует одно из своих помещений в офисе продаж...не вечно же они будут там восседать...такое здание отгрохали...может подвинутся?

Ну на помещение от застройщика рассчитывать наверное не стоит, а вот бесплатную (только для своих) волейбольную, теннисную (например на крыше крытых парковок), футбольную площадку, хоккейную коробку просить нужно, создать свои любительские команды (уверенна, что многие не прочь мяч погонять или в теннис научиться, детям так вообще за радость). Летом турниры, потом застолье, зимой, хоккей, коньки, лыжи, потом пикник с шашлыками... мини-сцену для детского творчества... Ну а на продукты, сладкие призы, можно раз в месяц и скинуться.

На лето можно открытую веранду под клуб...например над школой........ или арендовать балкончик 37 кв/м...у кого то слышала есть такой)

Mila написал(а):
Ну а на продукты, сладкие призы, можно раз в месяц и скинуться.
У нас есть опыт создания клуба по интересам)) Все члены клуба платят членский взнос раз в год. Деньги идут на нужды клуба.....на оплату коммуналки ( каждый месяц ведь капает), на оплату уборщицы (она привлекается по мере надобности), на текущий ремонт ( трубу прорвало-починили, подкрасили), на призы ( устраиваются разного рода клубные выезды- соревнования), на презенты разного рода проверяющим, на аренду помещения( арендуем у города, сумма не заоблачная).На взносы была приобретена мебель, оргтехника. Сейчас в клубе есть менеджер, ЗП ему выплачивается тоже из этих денег.

Как то очень глобально)))
Если учесть, что у всех ремонт и у многих ипотека, такие членские взносы просто не потянут... ( я например))))

Назад
Сверху