Комментарии к теме "Вопросы к Вектор Инвестментс"

• Автор темы Автор темы adidas
  • Дата начала Дата начала
Player написал(а):
еще вопрос... можно задать...

Будет ли Вектор ,добровольно , в случае задержки сдачи домов, как либо компенсировать, теперь уже свои ошибки.

Можно отвечу за ВИ? :dodgy:
Наша компания очень сильно постарается все выполнить в срок по ДДУ и в соответствии с проектной документацией. :D

слушайте только сейчас заметил сокращение ВИ как то более привлекательно чем УГ.

да, так скорре всего и будет. В чем мы уже убедились формируя огромные списки вопросов 2 раза.

Или будем выдумывать 3 раз?

Все равно будет тоже самое ,к сожалению.

Ни на один вопрос, а во всех в том, или ином виде содержался вопрос "когда?", ответа не было....

В моем вопросе нет понятия ДАТА (время). ;) в моем вопросе "а что если?"

Player написал(а):
В моем вопросе нет понятия ДАТА (время). ;) в моем вопросе "а что если?"
я проследил эту подковыку. :P В моем ответе нет возможности допускания нашей компанией "а что если".

Вот придете когда дду срок подойдет и скажите:"ну вы же обещали". А мы вам скажем: "Не было такого :shy:"

Вот когда срок в ДДУ подойдет, уже не важно кто и что спрашивал.... и придется другие методы использовать.

Player написал(а):
Вот когда срок в ДДУ подойдет, уже не важно кто и что спрашивал.... и придется другие методы использовать.
Так о чем и речь! То что сейчас скажет ВИ совершенно не важно! Это так чисто для успокоения души. Можно потешится надеждой. Только проблема от этого не решится. Я вон несколько дней довольный ходил - думал что в декабре уже с ключами будем. А ведь ОБЕЩАЛИ!!! И что. Что тут можно предъявить? Ничего. Поэтому сидим и сосем лапку, в смысле в ус не дуем. Мне если честно жалко труды Зиппо и ТесНы. Такие хорошие вопросы сформулированы, а ответы наотъе...ись. Бывает такое, есть вопрос и вроде ты получаешь на него ответ, но вопрос так и остается.

Player написал(а):
еще вопрос... можно задать...

Будет ли Вектор ,добровольно , в случае задержки сдачи домов, как либо компенсировать, теперь уже свои ошибки.

Вектор ничего никому компенсировать не будет, у ВИ не будет "теперь уже своих ошибок". За все ошибки, которые были, остались и возникнут в будущем ответственность несет исключительно ЗАО "Саб-Урбан". ВИ не отвечает по обязательствам Саб-Урбана, а Саб-Урбан отвечает по своим обязательствам только своим собственным имуществом.

Друзья, всем привет! Могу сказать одно: Валера мега профессионал! И я рад, что он читает эту ветку (а он читает!)! Ему всего лишь за два-три сообщения удалось убедить Вас всех в том, что многоуважаемый ВИ еще ничего не знает и ни на какие вопросы у них ответов нет. И Вы искренне этому верите???
Давайте представим ситуацию, из практики или можно пофантазировать, что каждый из нас решил вложить кровные деньги в покупку бизнеса. Причем речь идет не о сотне тысяч долларов, как в нашем случае (в квартиру имеется в виду), а о сотнях и тысячах миллионов рублей. Другими словами, это серьезная сумма для всех, в т.ч. для ВИ. Теперь вопрос, купите ли Вы объект, вложите ли Вы в него колоссальные деньги, если точно не понимаете, кто его будет строить, какова будет себестоимость этих работ. Каковы масштабы катастрофы по недоделкам, соответственно, сроки. Каковы нужны будут дополнительные инвестиции на создание инфраструктуры, каковы возможные имиджевые потери. Потери, связанные с судебными издержками и т.д. и т.п. Поверьте, ВСЕГДА подобные моменты обсуждаются и оцениваются ДО принятия решения об инвестициях в любой проект, уж тем более таких крупных инвестициях, как в нашем случае. Чтобы эти вопросы проработать, всего навсего требуется привлечь специалистов, каждый из которых стоит пусть 80-150 т.р. в месяц, и за полгода они уж точно найдут все ответы на эти вопросы. Другими словами, по сравнению с суммой потенциальных инвестиций в покупку фонд з.п. этих сотрудников ничтожно мал. Я бы не поскупился, уверен, Вы тоже. Я более того уверен, ВИ тоже не пожалел денег на анализ рисков! Тем более ВИ не с улицы пришел, друзья! У них доли равные были, по 50%. И Вектору нужен был Урбан Групп для того, чтобы научится строить тот тип жилья, которым он никогда не занимался! Другими словами, ВИ должен быть как минимум не менее компетентен во всех вопросах, иначе он плохой ученик!
Я пытаюсь донести до Вас одну простую мысль - эта покупка не спонтанна (об этом говорил топ-менеджмент и УГ, и ВИ). Это означает, что все вопросы ОБЯЗАНЫ быть проработаны ДО факта свершения сделки, иначе это неоправданные риски, на которые ВИ ни при каком раскладе не пойдет. Именно поэтому Валера - супергерой, мастак убеждать, что его работодатель ввалил кучу бабла в то, не знает что. И так как Валера не отвечает на мое сообщение ему в "личку", я рад, что он этот пост тоже читает. Валера, я Вам не верю! И сострадания лично от меня, что у Вас там паника и бардак Вы тоже не дождетесь! Лично мне нужны конкретные ответы сейчас, а не тогда, когда Ваше руководство решить, что уже пора! А все остальное уже в личку. С Уважением.

Беzzухоff написал(а):
Вектор ничего никому компенсировать не будет, у ВИ не будет "теперь уже своих ошибок". За все ошибки, которые были, остались и возникнут в будущем ответственность несет исключительно ЗАО "Саб-Урбан". ВИ не отвечает по обязательствам Саб-Урбана, а Саб-Урбан отвечает по своим обязательствам только своим собственным имуществом.
Вот только глупости не надо писать тут такие! Покупаешь компанию - покупаешь все обязательства этой компании.

Еще, по сути мы ждем ответ КОГДА, во многих вопросах. Вот вам ответ:
В феврале с 3 по 5. намечено подписание сделки с ген.подрядчиком ОАО "Строим Здорово".
Когда наступит 3-5 у нас какой будет вопрос. Правильно - "Ну что подписали?"
Ответ - перенесли сделку на 20-21 февраля. Будут возмущения и недовольства, но 20 февраля снова вопрос "Подписали?". Ответ - "Да". Вопрос - "Почему были задержки и насколько быстро сейчас пойдет работа?" Ответ - работа пойдет в соответствии с рабочей документацией.
А теперь вопрос - к чему был первый вопрос?

Так никто и не спорит что в данном случае выкуп 50% со стороны вектора это не покупка в магазин за хлебом. Конечно многое вектор знает, обязан знать иначе это вообще не серьезная компания, но до много у него реально могут не доходить руки или просто еще не успели дойти.
Никто не будет формировать несколько отделов которые будут работать с нами пока еще ГЛАВНАЯ сделака не была завершенна. Я сам в своей комании ТОП, и именно так бы и делал. Незачем лишние раходы.
Так немнго проработали схему ,что и как будут делать и все.
Тем более что для ВИ это "первенец" в плане такого проекта.

Но это не отменяет ,что в этом случае, у нас должен быть какой то план действий "на случай".

А забавы с вопросами это просто посмотерть на сколько они к нам "хорошо" относятся.
деньги то платили не им..... соотвесвенно лольность ничем не покупали....все остальное это баловство.

Dimitry, все правильно. Однако у больших людей по другому бизнес делается. Инвесторы в 90 процентах заманиваются обманным путем и сфабрикованными цифрами прибыльности проекта. Их убеждают что вот вот завтра будет прибыль. И показывают на бумажке прибыль. Но на самом деле все по другому.
А ответов и от УГ не было. А если и были, то всплыли. Мне кажется что Валера просто из УГ перешел.

cevals написал(а):
Dimitry, все правильно. Однако у больших людей по другому бизнес делается. Инвесторы в 90 процентах заманиваются обманным путем и сфабрикованными цифрами прибыльности проекта. Их убеждают что вот вот завтра будет прибыль. И показывают на бумажке прибыль. Но на самом деле все по другому.
А ответов и от УГ не было. А если и были, то всплыли. Мне кажется что Валера просто из УГ перешел.
Инвесторы есть грамотные и бедные :) уж извините. Да и по поводу "прибыли на бумажке" - это не наш случай. ВИ с начала проекта, не забывайте! Не с улицы залетный...

Dimitry написал(а):
Покупаешь компанию - покупаешь все обязательства этой компании.

Вот только глупости не надо писать тут такие! Уступка обязательств и покупка акций - это две совершенно разные вещи.

Верят тут Валере или нет – для ВИ совершенно неважно, Валера наемный работник, пиарщик, он может и не знать ответов на половину задаваемых нами вопросов (как и сейлзы урбана, которые только впаривали и мало на какие детальные вопросы по проекту могли ответить по сути), Валера здесь призван поддерживать видимость лояльности дольщикам и сообщать при этом минимум сведений. Задача ВИ сейчас – не успокаивать форумчан и не удовлетворять хотелки дольщиков (то бишь пускать на стройку для проверки качества, выкладывать более подробную документацию, нежели уже представленная на сайте, и т.д. – эти все хотелки в дду не прописаны, посмотрите сами). Задача ВИ - соблюсти указанные в дду сроки и обеспечить сносное качество строительства, и только этого мы как дольщики реально можем требовать после наступления сроков, указанных в договорах. В России сегодня мало кто из застройщиков реально считает нужным поддерживать полноценные коммуникации с дольщиками, так что ВИ, очевидно и к сожалению, здесь не исключение. Сейчас все это на форуме напоминает мышиную возню, только бесполезную трату времени и энергии каждого вовлеченного. Указан в дду срок – его и ждем спокойно, пока никаких нарушений по договору нет; все остальное – только потеря нервов.

А вот насчет уступки обязательств - есть здесь юридически подкованные люди, не означает ли приобретение 100% акций также переход всех обязательств по проекту?

Мы все отошли от темы. Либо балуемся дальше с вопросами ( в виде развлечения видимо) либо просто ждем.
Заодно тратим ресурсы ВИ на содержание сотрудников которые будут тут отвечать.

Но параллельно "готовим" какой то план в случае если придется отнимать свою( почти свою) недвижимость с боем.
Да и вообще , форум на чьем домене? Нам нужно зеркало форума ( небольшая параноя) ;)

Я бы с Дмитрием тоже поспорила: 50х50 ни к чему хорошему не приводит, нет ни у кого решающего 1 голоса в ту или иную пользу. Вывод, не поделили, поссорились.
Это как при вступлении в наследство одной кв двумя наследниками: либо продавать кв. и делить напополам, либо отжимать вторую часть и оставаться во вражде навсегда,т.к. у одного квартира, у другого пол суммы за свою часть.
Если так, то хорошо, что нас не продали третьему

Milady_sunshine Не забывайте, вопрос стоит не в том, обязан ли застройщик с нами вести диалог и информировать нас о строительстве. Чисто с позиции пофигизма может и не обязаны. Но засада в том, что ВИ еще предстоит застроить и продать 3 очереди...А лишняя буча и низкий покупательский интерес к застройщику, резко пропадает как раз из за этого . Поверьте им этого уж точно не нужно. А насчет обязательств (купил машину ,купи до кучи и сервис).

Вот на форуме СС люди знают что квартиры в 16 году получат.....а уже стройматериалы и отделку заказывают и мебель. Короче сидят и не парятся, хотя у них поле - болото вместо домов. Красавчеги))))))))))

tommimoor, да они ж прекрасно знают, что если достроят все и сдадут в срок, то никакое отсутствие лояльности и прочее несоблюдение мимими их бизнесу не помешает, продадут и остальное; а если не сдадут, тут никакой диалог с дольщиком не поможет. И вообще, мы ж в России живем, какой тут сервис... Тут все упирается в цену и репутацию (соблюдение обязательств и сроков), а сервис - это уже излишки, баловство...

Milady_sunshine написал(а):
tommimoor, да они ж прекрасно знают, что если достроят все и сдадут в срок, то никакое отсутствие лояльности и прочее несоблюдение мимими их бизнесу не помешает, продадут и остальное; а если не сдадут, тут никакой диалог с дольщиком не поможет. И вообще, мы ж в России живем, какой тут сервис... Тут все упирается в цену и репутацию (соблюдение обязательств и сроков), а сервис - это уже излишки, баловство...
Сервис и есть обязательства.

tommimoor
Вот на форуме СС люди знают что квартиры в 16 году получат.....а уже стройматериалы и отделку заказывают и мебель. Короче сидят и не парятся, хотя у них поле - болото вместо домов. Красавчеги))))))))))
[/quote]

Я вообще-то тоже уже полотенчики кухонные купила и плед связала и магнитики уже по 2 вожу и домой и в новый домой, хотя мои сроки 10 к. 2 тоже не очень рядом :) :) :)

Все объединения бизнеса должны учитываться с применением метода покупки. В соответствии с этим методом объединение бизнеса отражается в учете покупателя.
Это означает, что объединение бизнеса всегда отражается в качестве покупки одной компанией другой, даже в том случае, когда объединение бизнеса фактически представляет слияние равных компаний.
Покупатель приобретает чистые активы и учитывает активы, обязательства и условные обязательства.
Покупатель должен раздельно признавать идентифицируемые активы, обязательства и условные обязательства приобретаемой компании на дату покупки только в том случае, если они отвечают следующим критериям:

i у покупателя есть уверенность в том, что в будущем он получит экономические выгоды от этих активов, и если их справедливая стоимость может быть надежно оценена (для всех активов, за исключением нематериальных);

ii у покупателя есть уверенность в том, что для погашения обязательства потребуется произвести платеж, и если его справедливая стоимость может быть надежно оценена (для обязательств, за исключением условных обязательств);

iii справедливая стоимость нематериальных активов и/или условных обязательств может быть надежно оценена.
Консолидированная финансовая отчетность должна отражать стоимость на дату покупки

kiss_tochka написал(а):
tommimoor

Я вообще-то тоже уже полотенчики кухонные купила и плед связала и магнитики уже по 2 вожу и домой и в новый домой, хотя мои сроки 10 к. 2 тоже не очень рядом :) :) :)
[/quote]

Больше похоже на приданное:D)))))))))

Назад
Сверху