коммуналка

Kuzya написал(а):
Тепло нам должны считать по общедомовым счетчикам, которые должны быть согласно договору УК, но считают по нормативам. Также, если вдруг, по неведомым причинам, тепло по счетчикам превышает норматив, то рассчитывать больше норматива не имеет право.

Странно они как-то считают, каждый месяц по 50 рублей накидывают.

Nova написал(а):
Счетчики на тепло тоже поддерживаю, я этой зимой вообще выключала батареи, оч жарко было...:shy:
Видимо, нужно этот вопрос закинуть в УК...

они разорятся тогда, там жильцов с гулькин нос, я вообще там редко появляюсь, зимой ставил бы на минималку.

После подписания акта приемки-передачи,кроме вывоза мусора,что оплачивается?И какие платежи необходимо платить после,если ремонт не делается и никто пока не проживает?

ПЯТНИЦА написал(а):
После подписания акта приемки-передачи,кроме вывоза мусора,что оплачивается?И какие платежи необходимо платить после,если ремонт не делается и никто пока не проживает?

оплачиваете коммуналку за 3 месяца.
А дальше обычную коммуналку (вода и свет по счетчикам, если не проживаете,то по нулям)

ежемесячно содержание и ремонт в районе 1000 - 2000 р в зависимости от площади

weasty85 написал(а):
(вода и свет по счетчикам, если не проживаете,то по нулям)
Обратите внимание, если счетчики по нулям все равно подайте данные в диспетчерскую с нулями. Чтобы не считали по средней.

Про свет и воду понятно.Если за 3 месяца оплачено,то все равно идут платежи отопление,содержание и ремонт?(не рановато ли содержание и ремонт оплачивать?)Дома еще не достроены нормально.

ПЯТНИЦА написал(а):
Про свет и воду понятно.Если за 3 месяца оплачено,то все равно идут платежи отопление,содержание и ремонт?(не рановато ли содержание и ремонт оплачивать?)Дома еще не достроены нормально.

Всем эти платежи идут)

А с какого момента вы бы начали оплачивать платежки еще, по идее вы подписали акт приема-передачи квартиры, следовательно вы ей полноправно распоряжаетесь и можете в ней проживать, вот и производятся начисления.

Вопрос в том, какие платежи оплачиваются при подписании Акта. И нужно оплачивать по истечении 3х месяцем,если счетчики по нулям,или это за что-то другое платежи?

ПЯТНИЦА написал(а):
Вопрос в том, какие платежи оплачиваются при подписании Акта. И нужно оплачивать по истечении 3х месяцем,если счетчики по нулям,или это за что-то другое платежи?

Есть платежи после трех месяцев. Входит все, кроме счетчиков, если не живете и не пользуетесь водой и электричеситвом. Содержание, кап.ремонт, тепло

Соседи а кто видел платежку за июль?
Ее внешний вид изменился, появились некоторые строки не совсем мне понятные: к примеру подогрев ХВС для ГВС? И стоимость 3200р????? это какая то не реальная цифра, а дполнительно графа ХВС для ГВС.
Может кто узнавал - поделитесь инфой, а то двушка в нашем ПК получается дороже трешки в москве - это уже что то за гранью добра и зла

weasty85 написал(а):
Есть платежи после трех месяцев. Входит все, кроме счетчиков, если не живете и не пользуетесь водой и электричеситвом. Содержание, кап.ремонт, тепло

Содержание и ремонт жилого фонда и тепло, без кап. ремонта... Какой кап ремонт в новостройке... И если и будет выставляться через n-е количество лет кап ремонт , то точно должна быть отдельная квитанция

Kuzya написал(а):
Содержание и ремонт жилого фонда и тепло, без кап. ремонта... Какой кап ремонт в новостройке... И если и будет выставляться через n-е количество лет кап ремонт , то точно должна быть отдельная квитанция

вот платежка за июль (у меня еще не прошли три месяца заранее оплаченных квитанций) Метраж 33,2

Hennadiy написал(а):
Соседи а кто видел платежку за июль?
Ее внешний вид изменился, появились некоторые строки не совсем мне понятные: к примеру подогрев ХВС для ГВС? И стоимость 3200р????? это какая то не реальная цифра, а дполнительно графа ХВС для ГВС.
Может кто узнавал - поделитесь инфой, а то двушка в нашем ПК получается дороже трешки в москве - это уже что то за гранью добра и зла
В теории это выглядит так:
- в каждый дом из котельной поступает теплоноситель (перегретая вода с температурой выше 100 град.С);
- в теплообменниках в каждом доме перегретая вода подогревает холодную для системы горячего водоснабжения дома (это и есть подогрев ХВС для ГВС);
- графа ХВС для ГВС это тот объем холодной воды, которую подогрели для подачи горячей и она прошла через ваш счетчик уже как горячая.

По тарифам для подогрева и прочим ничего сказать не могу.

weasty85 написал(а):
вот платежка за июль (у меня еще не прошли три месяца заранее оплаченных квитанций) Метраж 33,2

Если не прошло 3 месяца, то надо идти в УК и говорить об этом. Не помогает разговор, писать заявление. У меня после трех месяцев стали квитанции приходить.

Я вчера была в гостях в УК. За июль мне выставили 3254 руб. Как выяснилось, туда попала вода за 2 месяца, т.к. в предыдущем месяце я подала данные 26 числа, а это поздно. Ну это ладно. Подогрев ХВС для ГВС - это как должно выглять по правилам, а не как у нас было раньше - ХВС и ГВС. Это со слово нового бухгалтера. До нее был другой человек, который думал иначе и не очень правильно. По ее словам, сейчас квитанция соответствует всем требованиям. Что касаетсчя поставщика услуг СУ, то все все виды услуг поставляет нам он, и все, что есть в квитанции, кроме строки за ремонт и содержание, УК перечисляет СУ. Эта сумма уже включена в общую сумму и дается нам справочно. Также изменился тариф за теплоснабжение, и он же за подогрев ГВС для ХВС - 1995 рублей, и единицы измерения теплоснабжения - Гккал вместо м3. Последнее, кстати, у нас было неправильно указано. Я заходила на сайт теплосетей, там тепло измеряется в Гкал, а нам все время писала в м3. Вот как-то так..

Kuzya написал(а):
Если не прошло 3 месяца, то надо идти в УК и говорить об этом. Не помогает разговор, писать заявление. У меня после трех месяцев стали квитанции приходить.

Это ясное дело))

Hennadiy написал(а):
В любом случае 8000р/мес - за двушку это уж перебор!
Пойду ка я мозг им чистить
в следующем году придет налог по кадастровой стоимости, вот это будет уже весело.

подскажите, сколько, в итоге, получается коммунальных за однушку в месяц?

Назад
Сверху