Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
demmons написал(а):А что за договор такой?
neveginka написал(а):По электросчетчикам сказали следующее: снимать показания и вписывать их в квитанцию не нужно, электрик будет сам делать обход. Но для контроля бухгалтера посоветовали все равно для себя отслеживать. Пока будут считать по тарифу 3,18 как однофазные счетчики и продлится это до конца строительства первой очереди (тариф подмосковный). Далее УК заключит договор с Мосэнергосбытом, и мы, как собственники, должны будем решить как платить - по однофазным или двухфазным счётчикам. Сейчас мы платим получается, как я поняла, далеко не Мосэнергосбыту, а застройщику или компании, которая даёт нам свет и энергию по подмосковным тарифам. И как доказат-во всему этому, у нас нет паспортов на счетчики пока)))все очень взаимосвязано.
neveginka написал(а):По электросчетчикам сказали следующее: снимать показания и вписывать их в квитанцию не нужно, электрик будет сам делать обход. Но для контроля бухгалтера посоветовали все равно для себя отслеживать. Пока будут считать по тарифу 3,18 как однофазные счетчики и продлится это до конца строительства первой очереди (тариф подмосковный). Далее УК заключит договор с Мосэнергосбытом, и мы, как собственники, должны будем решить как платить - по однофазным или двухфазным счётчикам. Сейчас мы платим получается, как я поняла, далеко не Мосэнергосбыту, а застройщику или компании, которая даёт нам свет и энергию по подмосковным тарифам. И как доказат-во всему этому, у нас нет паспортов на счетчики пока)))все очень взаимосвязано.
По квитанции, там будет написано какие показания он снял, главное, чтобы были вписаны показания, которые ваши не превышают...Если превышают, то придется идти с "вилами" в УК разбираться...Надежнее самому конечно писать...Anastasia_N написал(а):Как проверять-то их показания?
Тина написал(а):У меня есть паспорт на электросчетчик. Мне его инженер УК принес и я ему акт сверки подписала.
Поэтому они и предостерегли заранее о том, что квитанции лучше контролировать и смотреть за что мы платим)Anastasia_N написал(а):Как это сам будет снимать? А если он ошибется?
RJocker написал(а):Чет я вообще ничего не понимаю. У меня супруга ходила в УК и там ей сказали так- электросчетчики нужно списывать самим, но сначала нужно вызвать электрика, чтобы он показал как это делается. Но все это сразу потеряло смысл, потому что дальше было сказано- Но вам смысла вообще нет с электричеством заморачиваться, у вас нет паспорта на него, да и в половине дома 6.1 вообще нет счетчиков. Поэтому пока забудьте.
Че тогда получается то? Мы значит не рыпайся, а счетчики крутятся, а потом когда всем поставят, на всех и раскидают?
Так и хочется ворваться в УК с шашкой наголо и обьявить революцию....))
Для всех типов народаPlushkin написал(а):....
Еще раз для не шарящего народа поясню, чтобы не путали:
...каждый из этих счетчиков бывает однотарифным либо двухтарифным ....
weasty85 написал(а):А у меня нет паспорта на счетчик
KWG написал(а):Для всех типов народа, еще счетчики бывают трехтарифные.
Почему у нас их не ставят - вопрос. По ним работающим днем, рано завтракающим и поздно стирающим людям платить наиболее выгодно![]()
Да, все нормально.Plushkin написал(а):Ну да я немного неправильно выразился ...