коммуналка

За электричество все зависит от того, какие лампы стоят, есть ли теплый пол, пользуетесь или нет кондиционером и посудомойкой.

nastena написал(а):
Т.е. в площадь помещений обслуживания дома включаются только подвальные МОПы - коридоры и тамбуры:
96+147+122,8+104,5+101,2+111,8=683,3 кв. м

Я не знаю правильно ли включать подвальные МОПы в расчет для ОДН, я только предоставила расчет нашей бухгалтерии.

Если включены МОП подвалов, то и суммы ОДН должны распределяться на площади этих самых подвалов, т.е. в квитанциях на ком.услуги подвалов, не знаю в каком виде они подаются - тогда было бы справедливо. А так где-то читал что в подвалах один общий счетчик электроэнергии на все кабинки, вода не используется - тогда какие там ОДН? А если всё же есть ОДН то должны распределяться на собственников подвалов, уже повторяюсь

да вот у меня пока еще ремонт, и вряд ли сутками работали электроприборы, а насчитали 683 кила... проверить не могу, пытаюсь понять, нормально это или нет. За февраль было чуть ли не в 2 раза меньше.

SaniaNET написал(а):
А кто насчитал? Счётчика разве нету?

Счетчик есть, конечно, но УК самостоятельно снимает показания. А я проверить сейчас не могу - ошиблись али нет:)

mega2904 написал(а):

О, спасибо!
Да, как-то сильно у меня больше...

В квитанциях есть показания за каждый месяц. Можно посмотреть за последний месяц и по факту на самом счетчике, так можно свериться
Но я теперь снимаю показния еженедельно. Потому что в феврале было превышение в 3 раза

соседи, здравствуйте!
подскажите кто каким образом оплачивает квитанции по квартплате? может через интернет можно это делать и с минимальной комиссией?

спасибо ответившим!)

Я плачу через интернет-банк банка Авангард. Плачу и за квартиру, и за дет.сад. Комиссия с 1 платежного поручения - 10 руб не зависимо от суммы платежа. Открыть счет в этом банке можно недалеко от м.Пятницкое шоссе - в магазине Билла напротив ТЦ Тук-Тук, Куб.

Добрый день всем, неохотно читать все 69 страниц, может кто расскажет поподробней как происходит оплата за коммунальные услуги, или если где-то уже было, ссылку кинет ?

SaniaNET написал(а):
Я плачу через интернет-банк банка Авангард. Плачу и за квартиру, и за дет.сад. Комиссия с 1 платежного поручения - 10 руб не зависимо от суммы платежа. Открыть счет в этом банке можно недалеко от м.Пятницкое шоссе - в магазине Билла напротив ТЦ Тук-Тук, Куб.

спасибо!

Adr1nal1n написал(а):
Добрый день всем, неохотно читать все 69 страниц, может кто расскажет поподробней как происходит оплата за коммунальные услуги, или если где-то уже было, ссылку кинет ?

В управляющей компании берёте пароль от личного кабинета на страничке вектор сервис и оплачиваете банковской картой без комиссии.

Анастасия написал(а):
В управляющей компании берёте пароль от личного кабинета на страничке вектор сервис и оплачиваете банковской картой без комиссии.

Сбер-онлайн с меня 1% комиссии берет. А Вы как без комиссии оплачиваете?

Анастасия написал(а):
Захожу в личный кабинет на сайте vectorservice.ru и оплачиваю нужную мне сумму с карты любого банка.

Это понятно, я тоже так плачу.
Писали, что платят без комиссии банка. Интересует, какой это банк.

У меня дебетовка Тинькооффф и без комиссии переводы и за жку, вообщем не хочу платить комиссиии не плачу.

Чет опять там прокосячили с коммуналкой, опять дикая сумма. Они блин забыли распечатать таблицу с показаниями, мы естессно ничего не вписали. Все посчитали по нормативам. Как задолбали эти криворукие работники ук....

RJocker написал(а):
Чет опять там прокосячили с коммуналкой, опять дикая сумма. Они блин забыли распечатать таблицу с показаниями, мы естессно ничего не вписали. Все посчитали по нормативам. Как задолбали эти криворукие работники ук....

Я лично пошла в бухгалтерию за текущими показаниями, которые они не пропечатали ( потому что был сбой в программе, по словам бухгалтерши). Она еще и нахамила мне:типа ваша забота дублировать свои показания, сами ведите учет!! Потом долго препиралась, что программа долго открывается. В результате за минуту открыла все и сказала это 3 несчастные цифры...

Ужасное отношение :dodgy:

И еще узнала почему мне 3 месяца не пересчитывали антенну: потому что мои январские, февральские и мартовские заявления на перерасчет никто не читал!!!

Я смотрю с этого месяца перестали вычитать воду. У всех так? И у всех вода хорошая течет?

Назад
Сверху