коммуналка

KWG написал(а):
Регуляторы поставить можно. Я поставил.

В отношении счетчиков - соседи узнавали и писали на этом форуме, что необходима установка счетчиков тепла во всех квартирах конкретного дома, иначе УК показания по ним принимать не будет.
В ролике говорят о 75% квартир. Насколько эти заявления УК законны?

BSV написал(а):
В ролике говорят о 75% квартир. Насколько эти заявления УК законны?
В ролике про Питер.
Я не знаю, возможно в Питере иначе, чем в МО, нормативные документы могут быть разными в разных регионах.
Мое мнение, что 75% квартир не поставят т.к. многие уже сделали ремонты и не захотят возможно вскрывать отделку или просто портить интерьер квартиры внешним видом приборов учета.

Еще все надеюсь понимают, что предстоят затраты на приобретение счетчиков, наверное на каждую батарею квартиры свой счетчик или по крайней мере на каждый стояк, затраты на установку, затраты на отключение каждого стояка и слив воды, затраты на поверку счетчиков.

Кроме этого наверное надо принять соответствующее решение на общем собрании собственников МКЖД.

KWG написал(а):
Я не знаю, возможно в Питере иначе, чем в МО, нормативные документы могут быть разными в разных регионах.
Мое мнение, что 75% квартир не поставят т.к. многие уже сделали ремонты и не захотят возможно вскрывать отделку или просто портить интерьер квартиры внешним видом приборов учета.

Еще все надеюсь понимают, что предстоят затраты на приобретение счетчиков, наверное на каждую батарею квартиры свой счетчик или по крайней мере на каждый стояк, затраты на установку, затраты на отключение каждого стояка и слив воды, затраты на поверку счетчиков.

Кроме этого наверное надо принять соответствующее решение на общем собрании собственников МКЖД.

Если один на стояк, то это один или два счетчика на три-четыре квартиры. Учитывая экономию, совокупные затраты вполне приемлемые. Другое дело в УК вряд ли согласятся рассчитывать платежи по стоякам.

Интересно, а у нас стоит хотя бы один счетчик на дом? Там ведь какой-то хитрый расчет затрат, учитывающий объем теплоносителя, температуру на входе, температуру на выходе...

У нас-то как считают?

BSV написал(а):
Если один на стояк, то это один или два счетчика на три-четыре квартиры. Учитывая экономию, совокупные затраты вполне приемлемые. Другое дело в УК вряд ли согласятся рассчитывать платежи по стоякам.

Интересно, а у нас стоит хотя бы один счетчик на дом? Там ведь какой-то хитрый расчет затрат, учитывающий объем теплоносителя, температуру на входе, температуру на выходе...

У нас-то как считают?
Я имел ввиду один счетчик на каждый стояк в каждой квартире :) (или возможно на каждую батарею в каждой квартире). Например по нашему стояку все квартиры однокомнатные, наверху - двухуровневая, но при этом в каждой однушке два стояка отопления. Так не у всех, в основном в однушках по одному стояку, но встречается и два.

Счетчики на дом стоят. Показания снимаются комиссионно, так старшие по домам говорят.

KWG написал(а):
Я имел ввиду один счетчик на каждый стояк в каждой квартире :) (или возможно на каждую батарею в каждой квартире). Например по нашему стояку все квартиры однокомнатные, наверху - двухуровневая, но при этом в каждой однушке два стояка отопления. Так не у всех, в основном в однушках по одному стояку, но встречается и два.
Он же сквозной по всем этажам. Не понимаю как можно поставить один счетчик на стояк в одной квартире 2 этажа?
KWG написал(а):
Счетчики на дом стоят. Показания снимаются комиссионно, так старшие по домам говорят.
Это хорошо, т.к. это необходимое условие для установки квартирных счетчиков.
Непонятно, как считают, просто по объему теплоносителя? Или разницу температур тоже как-то учитывают?

BSV написал(а):
Он же сквозной по всем этажам. Не понимаю как можно поставить один счетчик на стояк в одной квартире 2 этажа?
...
Я не изучал принцип работы индивидуальных квартирных счетчиков на системе отопления и на практике с этим не сталкивался. Наверное счетчики ставятся не на стояк, а на каждую батарею.

BSV написал(а):
...
Непонятно, как считают, просто по объему теплоносителя? Или разницу температур тоже как-то учитывают?
В счетах на коммуналку теплоснабжение измеряется в Гкал, а не в куб.м., поэтому считают не объем теплоносителя, а потребленную тепловую энергию.

Получается будем платить как в элитном посёлке). 5 к с однушка, 8 к с двушки и тп).
Это с учётом совокупно всех прочих надбавок и ждать когда ещё что нам пересчитают...

кто-нибудь скажет что за новинка в платежке появилась хвс одн гвс одн и электроэнергия одн?

ОДН - общедомовые нужды.
Холодная, горячая вода и электроэнергия соответственно, которую оплачивают все собственники в соответствии с долей площади от общей в доме

Странно электричество в предыдущих платежках(которые еще не разбивали) за ОДН прописывали, а вот воды не было никогда. видимо еще одна статья по которой УК нагреть нас хочет.

с какого ЭТО появилось с января? в прочих услугах и как от этого отказаться,

Нашла про нормы отопления, про 75 градусов норму (как говорит УК, что 75 это норма по ГОСТ) ничего не сказано , кроме того , что это предельная температура. А вот норма температуры в помещении есть 18-22 , а ночью снижается на 3 грудуса. Я вот думаю может есть смысл измерить температуру в квартирах и устроить голосование по домам, если в действительности температура выше нормы и если нас много таких кого жара в квартирах не устраивает так же как и счет за отопление ?
(по поводу жары в квартирах беру из мнений жильцов, так как я на данный момент еще не живу в квартире, а счета меня за отопление очень не устраивают)
http://rem-uroki.ru/pravo-i-normativy/normy-otopleniya-v-kvartirax-standarty-i-normativy.html

kiss_tochka написал(а):
Нашла про нормы отопления, про 75 градусов норму (как говорит УК, что 75 это норма по ГОСТ) ничего не сказано , кроме того , что это предельная температура. А вот норма температуры в помещении есть 18-22 , а ночью снижается на 3 грудуса. Я вот думаю может есть смысл измерить температуру в квартирах и устроить голосование по домам, если в действительности температура выше нормы и если нас много таких кого жара в квартирах не устраивает так же как и счет за отопление ?
(по поводу жары в квартирах беру из мнений жильцов, так как я на данный момент еще не живу в квартире, а счета меня за отопление очень не устраивают)
http://rem-uroki.ru/pravo-i-normativy/normy-otopleniya-v-kvartirax-standarty-i-normativy.html

Проблема у нас одна - рукожопые и не обученные сотрудники инженерной службы УК. У меня, например, никогда температура в квартире ниже +23 не опускалась, а батареи открыты на самый минимум (регулятор не стоит, осталось все от застройщика). Но даже при этом температура изо дня в день всегда прыгает вчера вот днем было +27 (до батарей не дотронуться), сегодня например не поднимается выше +24 (батареи чуть теплые).
Вода горячая до сих пор идет постоянно разной температуры и с разным напором, специально обзавелся градусником и в течение 2х недель измеряю в течение дня температур воды - никогда не было одинаковых значений.

demmons написал(а):
Проблема у нас одна - рукожопые и не обученные сотрудники инженерной службы УК. У меня, например, никогда температура в квартире ниже +23 не опускалась, а батареи открыты на самый минимум (регулятор не стоит, осталось все от застройщика). Но даже при этом температура изо дня в день всегда прыгает вчера вот днем было +27 (до батарей не дотронуться), сегодня например не поднимается выше +24 (батареи чуть теплые).

А вот нас сразу рабочие закошмарили, что "шаровой кран от застройщика" нужно поменять на нормальный "Буггати", но и его нельзя использовать как регулировочный: либо совсем открыт, и либо полностью закрыт, иначе быстро выйдет из строя.
Интересно, правду сказали?

И вопрос к УК: если на входе стоит счетчик тепла, то можно ли там же установить регулятор и настроить оный на разумно-человеческие условия?

demmons написал(а):
Вода горячая до сих пор идет постоянно разной температуры и с разным напором, специально обзавелся градусником и в течение 2х недель измеряю в течение дня температур воды - никогда не было одинаковых значений.

У нас была проблема с температурой ГВ в самом стояке, в январе они, видимо для экономии чистой горячей воды отключили, забыли включить ее циркуляцию. Так что к утру в кране она становилась холоднее холодной до тех пор пока горячая не поднималась из подвала.

Так что имеет смысл мерить температуру еще и стояка.

BSV, рабочие вам все верно сказали, шаровый либо открыт либо закрыт, а для регулировки применяется терморегулятор. От застройщика при ремонте лучше заменить, потому что они ставят полное "г"
По поводу горячей воды давно известно, что циркуляция специально отключается УК в целях их экономии. По правилам вода должна циркулировать в стояке, а она тупо стоит, отсюда слив постоянно холодной воды в квартире чтоб пошла горячая и не работающие полотенцесушилки. Других поичин нет и все что говорит УК и их инженеры это лапша на уши ) Все банально решается открытием выпуска в подвале)

Квартплата - 7700 р. за январь. 3800 - теплоснабжение. 49,3 кв. м.

Все в Пятницкие Кварталы!

kiss_tochka написал(а):
Нашла про нормы отопления, про 75 градусов норму (как говорит УК, что 75 это норма по ГОСТ) ничего не сказано , кроме того , что это предельная температура. А вот норма температуры в помещении есть 18-22 , а ночью снижается на 3 грудуса.
Это не норма, это минимум в 18 градусов, ниже которого у УК возникают проблемы с ГЖИ. При расчете за отопление рекомендую узнать представителям Совета Дома минусовался ли платеж за подогрев ХВС (зависит от схемы), а то можно два раза за подогрев воды заплатить.

сегодня был в УК. спросил почему батареи такие горячие, что не дотронуться и дышать нечем. на что получил ответ мы делаем по ГОСТу в стояках, а если вы хотите уменьшить, то пусть председатель дома пишет нам письмо в котором попросит на 10% или сколько надо уменьшить температуру. Типо только по такой бумажке мы будем работать.
по поводу закрытия через этаж батарей отопления - "мы закрыли, но за нами кто-то прошелся и открыл заново"
но все попахивает тупо выкачиванием денег из нас.

У соседа из двухуровневой двушки 4900 в квитанции. Только отопление... Еще чуть чуть добавить, и можно отопить таунхаус в Сабурово-парке площадью чуть менее 200 м2 :)
Красиво живем, господа :D

Назад
Сверху