коммуналка

Тарифы в МО выше, чем в Москве.
По отоплению пока непонятно.Исходя из чего будет выставляться счет.Цифра непонятная.

nastena написал(а):

Ну это очень много тогда. У них круглосуточно вода что ли льется. У меня 8 кубов на троих выходит горячей и холодной. И то ни в чем не отказываем, а тут 34 куба. Жесть. Можно для меня точно касарь еще скинуть с этой квитанции. 4500 нормальная тогда цена получается

Pro, за электроэнергию по однотарифному счетчику в Москве выше)))

И сейчас сравниваю с московской квитанцией, за холодную воду и водоотведение одинаковые тарифы, а за горячее водоснабжение даже ниже! Дороже ремонт и содержание, по Москве тариф 15,52.

А где общедомовые нужды?Куда они входят?
Строка :Содержание и ремонт помещений-довольно мутная.Что туда входит?непонятно.

Вероятно в эту строчку и входят. В московском ЕПД точно такая же строка. А вообще разумно ли сравнивать квитанцию в ГН с нашей? Там ведь центральные коммуникации?

Я где-то уже писала тут, что в Новосходненском с двушки в 46 кв. м. около 1300 руб. на ремонт уходит ежемесячно.
Непонятно почему так дорого в новом-то доме.

Для справки:
Тарифы по МО Балашиха:
Сод.и ремонт-37,36р за 1квм.
ГВС-196,47р-1куб
ХВС-33,38р-1куб
Водоотведение-27,51р-1куб
Эл.(день)-3,23р;ночь-1,09р.за кВт*ч
СКУД (домофон)-30р (квартира).

Итого: за 1-ку 38м2 выходит около 3.600р в месяц со счетчиками и консьержем (644р).

Aleks_ написал(а):
Ну это очень много тогда. У них круглосуточно вода что ли льется. У меня 8 кубов на троих выходит горячей и холодной. И то ни в чем не отказываем, а тут 34 куба. Жесть. Можно для меня точно касарь еще скинуть с этой квитанции. 4500 нормальная тогда цена получается

С ребёнком всегда так))))

Что примерно может входить в статью "Содержание и ремонт":
1.ТО лифтов                      
2.Страхование лифтов   
3.Техническое освидетельствование лифтов 
4.Текущий ремонт лифтов
5.Противопожарные мероприятия  
6.Уборка домов и придомовой территории 
7.ТО домовых систем 
8.Дератизация и Дезинфекция 
9.Обслуживание ИТП и ВНС 
10.Вывоз мусора 
11.Управленческие расходы/административно-  хозяйственные расходы 
12.Благоустройство 
13.Вознаграждение платежного агента 
У нас будет,что-то похожее,ИХМО.

1.Чтобы не быть голословным и писать бред для фана, вся информация по тарифам ЖКХ,а именно Распоряжение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от13.09.2012 № 33 "О применении порядка расчета размера платы за коммунальные услуги на территории Московской области" приведены по ссылке городского поселения Красногорска http://gorodkrasnogorsk.ru/tarify.
2.Нормативы потребления коммунальных услуг http://gorodkrasnogorsk.ru/tarify/normativy-potreblenija-kommunalnyh-uslug
3.Ну и на последок ссылка на Управление жилищно-коммунального хозяйства тут http://gorodkrasnogorsk.ru/kadministracija/upravlenie-zhilischno-kommunalnogo-hozja

Здравствуйте. Вопросом коммунальных платежей пока не интересовался.
В субботу в отделе работы с клиентами менеджер объясняла девушке - будущей соседке, что расчет коммуналки ориентировочно 43-44 руб за кв.м. + ресурсы по счетчикам.
Насколько это точно и кому-либо интересно судить не берусь.

Где-то я слышала, что мы можем поменять УК сразу и не выполнять обязательство по поводу сохранения УК в течение срока, указанного в договоре - это незаконно. Юристы, поправьте меня, если я не права.

Назад
Сверху