коммуналка

Anastassi

New member
Присматриваемся к ЖК Пятницкие кварталы.
Нигде нет инфы по поводу потенциальной оплаты коммунальных услуг. Кто-нить владеет сей инфой? Если да - то отпишитесь, пжлст.
Интересует 1 и 2 комнатные квартирки :) что по чём и со сколькими нулями?

Сегодня менеджер сообщил 35-45 с метра. Все коммуникации автономные, те Урбан будет строить сам, так как договоренности о подключении к существующим сетям не достигнуто.

А что значит локальная система очистки канализации? Это септик что ли?

Никого не беспокоит, что Урбан сначала заявил, что наш ЖК будет подключен к централизованному водоснабжению Мосводоканала и канализации, а теперь сообщает, что все будет локальным?
Какой должна быть локальная канализационная установка, чтобы обслужить наши МНОГОквартирные дома?
На сайте Урбана написано, что система очистки будет фирмы TopolWater. Допустим, что будет система очистки сточных вод Flexidiblok от этой фирмы. Кто будет обслуживать все это, а именно, в какую копеечку выльется для нас?

точно не знаю, но вроде в Брехово такая же система, а там дома выше.

Спасибо, только я не совсем поняла, какова же оплата будет в месяц...

mirelen написал(а):
Спасибо, только я не совсем поняла, какова же оплата будет в месяц...

За коммуналку 39-40 кв/м помножаете на количество метров квартиры. Плюс вода и электричество, сколько израсходуете. Как то так.

Ну, это я уже примерно посчитала... не очень-то много вышло... там 37,38 за кв. м стоит. интересно, никаких дополнительных расходов не будет?

Дополнительно отопление, водоснабжение, водоотведение, электричество, тв-антенна.
За отопление на однушку у нас в ГН насчитывали около 1500 в месяц, когда топили.

Пока неясно, полноценных платежек еще не было, т.к. при получении ключей была авансовая оплата ТО за 3 месяца, а после этого одной платежкой отопление за них же.
Но порядок цифр для зимы приблизительно такой. 1500 - отопление, 1300 - ТО, остальное счетчики.

А в ГН тоже локальные коммуникации? А то одно дело когда у застройщика заключен договор с Мосводоканалом и к объекту подведена вода и канализация, и другое дело когда все локальное. У нас получается будет своя скважина, насосная станция и по хорошему система очистки воды. Плюс септик и котельная ко всему этому богатству. Сразу возникает вопрос сколько будет стоить обслуживание всего этого! И потянет ли скважина весь комплекс. Попросил в офисе продаж взглянуть на проектную техническую документацию по системе водоснабжения, сказали что это закрытая информация! Может кто-нибудь узнавал эти моменты?

ГН подключен к городу, я лично узнавала. Обслуживание здесь будет недешево...

Следовательно смета УК из ГН и ПК будет скорей всего отличаться. А по другим объектам Urban Group есть какая-нибудь информация по коммунальным платежам и какие коммуникации там используются?

Сходня - точно город ( ну, тут логично) У меня живет родственница и надо будет спросить насчет ценника. живет уже 4 месяца. Локальные коммуникации надо еще "организовать" и это тоже непросто..

Вряд ли сейчас кто-то возьмется сказать, сколько будет стоить водоснабжение и водоотведение, и кстати горячей водой как будем обеспечиваться? нагревать наша котельная будет?

В платежке ГН обратила внимание, какой дорогой вывоз снега,в 10 раз дороже вывоза мусора, хотя снег полгода, а мусор круглогодичный...

А еще, хотелось бы знать, когда к нам на форуме присоединится представитель Урбана и присоединится ли вообще...

Назад
Сверху