коммуналка

А как у нас отопление расчитывается??? У нас фиксированный норматив потребления на дом, или счетчик общедомовой стоит??? Какая формула расчета кто-нибудь знает??? Как УК тариф на кв.м. расчитывает???

Была в УК. Всё разъяснили...
Тариф "Управление и содержание.." изменился, т.к. в нашем доме включили лифт.
Изменился адрес объекта в платежке-ошибка УК.
Изменилась площадь всего здания и помещений в нём (общедомовых)- т.к. "они нашлись" и теперь считаются общедомовыми)))))) Всё круто)))

iriska написал(а):
Теплоснабжение делят на 12 месяцев, а не на период отопительного сезона. это как раз нормально.
Так поступают в Москве с отоплением, в области вроде иначе - только за месяцы, когда имеет место отопительный сезон.

Отопление и теплоснабжение - разные понятия. Не удивлюсь если под теплоснабжением понимается подача перегретой воды для приготовления горячей воды в индивидуальных для каждого дома теплообменниках.

Да, всю жизнь живем в области. За отопление всегда платили по факту этого самого отопления, летом платили за коммуналку значительно меньше

weasty85 написал(а):
Да, всю жизнь живем в области. За отопление всегда платили по факту этого самого отопления, летом платили за коммуналку значительно меньше

Да,я жила в Москве (прошу прощения, даже не предполагала что бывает иначе:))). Тогда действительно интересно, что это за сумма?

...сегодня забрал из ящика квитанцию за июнь. 7800.00 за однушку "прилипло", из них по факту:
- водоотведение 1783.24
- теплоснабжение 841.80
- управление содержание и ремонт 1080.01

вот такие дела :dodgy:

...только не пойму, почему горячее водоснабжение посчитано по полной программе, если две недели горячей воды не было?

на это, наверное, ВЕКТОР скажет что нечего было кран поворачивать в сторону горячей воды если оттуда холодная течет))))

glan написал(а):
на это, наверное, ВЕКТОР скажет что нечего было кран поворачивать в сторону горячей воды если оттуда холодная течет))))
Мы на время сезонных отключений воды всегда кран горячий просто перекрываем. В противном случае вода холодная, а счетчик-то горячей воды крутится...

НАТАЛИ написал(а):
Мы на время сезонных отключений воды всегда кран горячий просто перекрываем. В противном случае вода холодная, а счетчик-то горячей воды крутится...

Совершенно верно!надо закрывать кран, когда горячую воду отключают.

НАТАЛИ написал(а):
да, я об этом и говорю.... только сразу, перед отключением, не сообразил))

Водоотведение - технологический процесс, обеспечивающий прием сточных вод абонентов с последующей передачей их на очистные сооружения канализации ( Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации". )
Ну, чтобы всем всё было понятно! :);)

Соседи, кто может по пунктам объяснить как в Сбербанк Онлайн оплатить комунальные услуги.
Открываю приложение, выбираю Платежи, затем ЖКХ и телефон, затем что выбирать и куда вбивать?

не совсем так.
Платежи и переводы - Перевод организации.
Далее все реквизиты из квитанции.

RJocker написал(а):
Соседи, кто может по пунктам объяснить как в Сбербанк Онлайн оплатить комунальные услуги.
Открываю приложение, выбираю Платежи, затем ЖКХ и телефон, затем что выбирать и куда вбивать?

RJocker написал(а):

1. Выбираете "Переводы и платежи".
2. Далее "Перевод организации".
3. Вбиваете далее все данные - номер счета (р/с), ИНН, БИК.
4. Обязательно в назначении платежа укажите, что вы оплачиваете (тепло, воду, ремонт, за какой месяц) и ваш лиц счет как на квитанции (типа 6к2 - 169).

iriska написал(а):
Была в УК. Всё разъяснили...
Тариф "Управление и содержание.." изменился, т.к. в нашем доме включили лифт.
Изменился адрес объекта в платежке-ошибка УК.
Изменилась площадь всего здания и помещений в нём (общедомовых)- т.к. "они нашлись" и теперь считаются общедомовыми)))))) Всё круто)))

не нравится мне эта строка в наших квитанциях)))
залезла на сайт красногорской администрации за тарифами и вот не нашла нашу циферку из квитанции...
Может я что-то не понимаю...

Вложения

Капец, пришла платежка, горячая вода 500 рублей, в квартире только туалет и раковина, горячая вода отключена. От балды что ли пишут? Жаловаться в управление идти я так понимаю?

ALEXLI написал(а):
Капец, пришла платежка, горячая вода 500 рублей, в квартире только туалет и раковина, горячая вода отключена. От балды что ли пишут? Жаловаться в управление идти я так понимаю?

У меня так было. Позвонила в УК, дали телефон расчетного центра - там обнаружили опечатку и прислали на почту корректную квитанцию.

ksyksy написал(а):
У меня так было. Позвонила в УК, дали телефон расчетного центра - там обнаружили опечатку и прислали на почту корректную квитанцию.

спасибо, буду разбираться.

Я звонил в УК. Объяснили тем, что данные по счетчикам не подавали им. Поэтому они берут средний коэффициент по МО. Нужно подать данные с нулями и тогда они пересчитают в следующем месяце. Мне тоже за воду прописали. Хотя на всех счетчиках по 0,5.

Назад
Сверху