коммуналка

За ноябрь пришел непомерно большой счет. В УК говорят, что в ноябре увеличивали температуру нагрева в батареях! В ноябре, когда больше, чем -10 не было. А что будет в январе и феврале! Это с учетом, что у большинства вообще работает только одна батарея в квартире, остальные выключены.

Anastasia_N написал(а):
За ноябрь пришел непомерно большой счет. В УК говорят, что в ноябре увеличивали температуру нагрева в батареях! В ноябре, когда больше, чем -10 не было. А что будет в январе и феврале! Это с учетом, что у большинства вообще работает только одна батарея в квартире, остальные выключены.
Вопрос достоверности решается ежемесячным комиссионным снятием показаний счетчика в каждом доме. В комиссию должен входить представитель совета дома.

Вопрос экономии решается отключением батарей по лестничным маршам, остальные батареи в подъездах (особенно в закрытых помещениях мусоропроводных комнат на этажах) отключать нельзя, но можно уменьшить.
И конечно надо посмотреть что отапливается в подвале и на сколько это нужно. Возможно в подвале и должно отапливаться хорошо (22*С), но при этом если кладовки проданы не все, то сумму (точнее метры) по этим кладовкам относят на ОДН. Насколько это законно я не знаю.

Доброго дня.
Тоже удивляют суммы отопления.
Вчера поспрашивала знакомых по области (Химки и Люберцы) у всех тариф 1700 с чем-то за Гкал, у нас тариф 2030 - никто не в курсе тарифы по отоплению по области не стандартные могут быть?

А так же ведь октябрь топили не весь месяц, так же сравнила объем - у меня дома 0,59 Гкал (Москва), знакомая 0,76 (Химки), знакомая2 0,85 (Люберцы) , у нас в Сабурово топят круче чем в остальных домах :) 1,07!
По октябрю ни у кого из выше перечисленных нет более 1500 тысяч за октябрь месяц.

А как они вообще рассчитывают потребленные Гкал, исходя из площади квартиры? У меня на 3600 насчитали.

Вообще интересный вопрос. Тарифы устанавливает администрация МО. 2030 цифра похожая на правду. Но поставщик АО Саб-Урбан. Понятно что у АО Саб-Урбан возникает желание топить на всю катушку:( Так получат больше денег. Само число Гкал в месяц вызывает вопросы, очень большая величина, тем более дом монолитный с пеноблоками и утеплением и не столь огромный (не 30 этажей и 8 подъездов). По идее дожен быть общедомовой счетчик тепла и ведомость учета тепловой энергии. В УК должны предоставить. Правильно члену совета дома ежемесячно вместе с УК снимать показания счетчика. Плюс желательно узнать есть ли автоматика, которая регулирует температуру теплоносителя в батареях в зависимости от температуры окружающего воздуха и как она настроена, если есть.

Безусловно еще один важный фактор экономии - установка владельцами квартир в своих квартирах терморегулирующих устройств. У многих уже стоят на батареях термостатические клапаны от застройщика (как правило с красными или серыми пластмассовыми колпачками), но они не укомплектованы термостатическими головками. Цена головки сейчас около 1000 руб./шт., только они бывают с разным присоединением (резьбой или на защелках). Какая кому нужна - зависит от того какой клапан поставил застройщик. На головке выставляется необходимая температура и это устройство автоматически поддерживает температуру в помещении.
Многие пытаются регулировать колпачками, это правильно, но во первых нет автоматики, во вторых возможно колпачки просто не работают (сорвана резьба).
В прошлом году пока не поставил термоголовки жара была невыносимая, приходя с работы открывали окна, дверь балкона и.т.п. т.е. отапливали улицу.

У меня за ноябрь рекорд по электроэнергии... 3000 рублей... Однушка, 32,5 кв.м.
Как-то странно.

Redian написал(а):
Как-то странно.

По электроэнергии тоже в полтора раза больше, чем обычно, хотя электричеством пользуюсь не чаще, чем раньше. Но чтобы вот 3000 -- это запредельно, по-моему.

Подскажите по электричеству, оно на районе от поставщика "Мосэнергосбыт"? Если так, то имеется ли возможность заключить прямой договор с ним, минуя управляющую компанию?

SaniaNET написал(а):
Подскажите по электричеству, оно на районе от поставщика "Мосэнергосбыт"? Если так, то имеется ли возможность заключить прямой договор с ним, минуя управляющую компанию?
Там мутная история, связанная с тем, что энергосбытовая компания пока не приняла от нашего замечательного застройщика электрические сети от трансформаторных подстанций до электрических автоматов в щитках на этажах домов.
Договор энергосбыт с собственниками квартир не заключает т.к. есть участок электрических сетей, который принадлежит третьим лицам (в данном случае застройщику, возможно УК). Какой точно энергосбыт - не знаю.

Батареи шпарят невозможно дотронуться, на ночь выключаю батарею. Не пойму зачем нужно так топить, нечем дышать. Кому жаловаться.

"Жаловаться" - в УК, не поймут - в ГЖИ.
Технически проблема решается установкой примерно такого комплекта.
Там на картинке все понятно куда это ставить.

Про эти приборы понятно. УК так сильно топит а платить то нам, от этого и зависит сумма в квитанции за жку.

Karaman.k написал(а):
Про эти приборы понятно. УК так сильно топит а платить то нам, от этого и зависит сумма в квитанции за жку.
Вы сначала про оплату и сумму в квитанции не спрашивали :D

Автоматика в индивидуальном тепловом пункте каждого дома должна работать так, чтобы в квартирах была температура 20-24 *С.
Есть ли эта автоматика, как она работает - за этим должна следить УК.

Сейчас пожалуемся, что в квартирах жарко, УК придушит отопление, а когда возможно придут настоящие морозы - будет холодно. :(

А вот я вообще не пойму... как эта автоматика будет следить за температурой в наших квартирах? У меня на последнем этаже ни разу не было жарко. То батареи еле теплые, то наполовину холодные, наполовину - горяченькие (но вот не прям огонь).

Ну у меня 2-ой этаж. Вчера батареи чуть убавили, наверно в связи с потеплением. Уже нормально.

TessNa написал(а):
А вот я вообще не пойму... как эта автоматика будет следить за температурой в наших квартирах? У меня на последнем этаже ни разу не было жарко. То батареи еле теплые, то наполовину холодные, наполовину - горяченькие (но вот не прям огонь).

Автоматика в в подвале регулирует температуру теплоносителя по стояку. Она должна быть согласно нормам. Можете посмотреть зависимость температуры теплоносителя от температуры воздуха на улице в интернете. Например
По постановлению ГосСтроя от 27.09.2003 г № 170, в том случае, если подача теплоносителя в отопительный прибор осуществляется снизу вверх, тогда приняты следующие нормы, которые приведены в таблице:

Температура воздуха вне помещения (в°С) Обратка (в°C) Подающая труба (в°C)
+5 39 50
+4 41 53
+3 43 56
+2 45 59
+1 46 62
0 48 65
−1 50 67
−2 51 70
−3 53 73
−4 54 76
−5 56 78

Также следует учесть, что температура циркулирующей жидкости на входе отопительной системы в помещение, должно соответствовать графику, который регулирует коммунальную сеть для конкретной комнаты.

По СНиП — у 41−01−2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», в котором указаны нормативы не только для административных, общественных, но и для жилых зданий, подчеркнуто, что:

Если отопительная система двухтрубная, тогда максимальная температура теплоносителя должна составлять +95°C, а если она однотрубная, тогда +105°C.

Далее перед батареями в квартире есть клапан с головкой терморегулятором. Если терморегулятора нет, можно докупить и поставить. Принцип действия - перекрытие/снижение тока воды по батарее при достижении заданной температуры. Например 18-20-22-24-26 градусов. Есть даже с зимними режимами. У меня например данфосс терморегуляторы спокойно держат температуру 24 градуса в квартире независимо от температуры за окном.

TessNa написал(а):
А вот я вообще не пойму... как эта автоматика будет следить за температурой в наших квартирах?....
Повысить температуру термостатисеские элементы квартиры конечно не могут - это надо автоматику в тепловом пункте Вашего дома настраивать, в подвале.

Тут все жалуются, что жарко... и, как следствие, счет к оплате большой. :)

Redian написал(а):
Как-то странно.
Как это Вы умудрились намотать почти 900 Квт за месяц???
У нас такое только однажды было, когда в минус 15 к стандартному полному набору потребителей добавились три постоянно работающих обогревателя (в частном домике меняли систему отопления). вышло чуть больше 1000 Квт. А в обычной, довольно энергозатратной, жизни за 300 Квт выходим редко.
Может, к Вашему счетчику что-то подключили незаметно?:))

Всем привет! Получила за ноябрь квитанцию и чуть не упала: 2-ка отопление 3100, в квартире жарко, я мерзлявая и хожу босиком, кто приезжает в гости-все в один голос говорят -жара! При этом такая же 2-ка в Новосходненском 1600 за отопление платим. Ещё и свет выходит по общедомовым 70% от потребляемой квартирной электроэнергии, звонила в УК-спрашивала о постановке ламп, которые реагируют на движение, а не 24 часа горят-сказали: "платите за все и установим".
Коммуналка ЗОЛОТАЯ

Назад
Сверху