Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
gyd3on написал(а):10к2 дом у нас резиновый кажись! За октябрь отопление 0.8гкал, за ноябрьуже 1.13гкал и уже+600р. к жку,итак то было 3000р, а теперь вообще 3700р. Топят аж не продохнуть. Надо разогнать УК у чертям! Посмотрел сейчас епд московское за декабрь, так вот отопление панельного 9-ти этежного дома за месяц было потрачено 0.5 гкал, а не в 2 раза больше! Сдается мне, товарищи, что где то нас УК НА*бывает. Надо на них в прокуратуру написать корявым почерком, если не исправятся.

Тут уже писали, о том, что с июля 2016 изменился порядок начисления за теплоснабжение. До этого мы оплачивали равными частями ежемесячно вне зависимости от фактической работы отопления, с июля 2016 - за фактическое потребление. Как нам рассчитывают фактическое потребление я точно не знаю. Просто хочу обратить внимание, что сравнивать суммы за февраль 2016 и ноябрь 2016 некорректно т.к. расчеты велись по разному. Если сравнить квитанции за июнь и июль 2016, то можно увидеть разницу в принципе расчета, при этом ни в одном из этих двух летних месяцев фактически отопления не было.Sanja написал(а):...
За ноябрь 2805 рублей. А в феврале этого года было 1343. Предлагаю писать коллективную жалобу. А вообще по-хорошему выпинывать эту УК.
KWG написал(а):Тут уже писали, о том, что с июля 2016 изменился порядок начисления за теплоснабжение. До этого мы оплачивали равными частями ежемесячно вне зависимости от фактической работы отопления, с июля 2016 - за фактическое потребление. Как нам рассчитывают фактическое потребление я точно не знаю. Просто хочу обратить внимание, что сравнивать суммы за февраль 2016 и ноябрь 2016 некорректно т.к. расчеты велись по разному. Если сравнить квитанции за июнь и июль 2016, то можно увидеть разницу в принципе расчета, при этом ни в одном из этих двух летних месяца фактически отопления не было.
Я могу предположить как начисляют, только предположить...:Sanja написал(а):Вот и я не знаю, как и за что нам начисляют. И, похоже, никто не знает, какое у нас фактическое потребление.
Sanja написал(а):Вот и я не знаю, как и за что нам начисляют. И, похоже, никто не знает, какое у нас фактическое потребление.
Selena2222 написал(а):НО пока автоматика(эти аушки) не налажены и балансировку стояков пока они делают, т.к. много ремонтов еще, и действительно за ноябрь был перетоп(папа замерял, трубы были теплее на 7 градусов),
Sanja написал(а):То есть, получается, мы платим за то, что УК что-то не наладила, не сделала балансировку? То есть, не выполнила должным образом работу по управлению вверенным хозяйством?
SaniaNET написал(а):Ребята, а вы кроме как писанины здесь (ни на что не влияющей) пишете обращения в жил.инспекцию и в прокуратуру московской области по факту адских тарифов? Или думаете вопрос сам собой рассосется?
SaniaNET написал(а):Ребята, а вы кроме как писанины здесь (ни на что не влияющей) пишете обращения в жил.инспекцию и в прокуратуру московской области по факту адских тарифов? Или думаете вопрос сам собой рассосется?
Kuzya написал(а):Никаких коэффициентов в формуле нет, уж поверьте. А подогрев воды вычитается из общих показаний счетчика на теплоснабжение, остальное идет на отопление и все, что пошло на отопление раскидывается на всех.
И такие счета это не нормально.
Selena2222 написал(а):я думаю мой папа это лучше знает, и верить вам не собираюсь, потому что есть не одна формула расчета отопления!
Selena2222 написал(а):я написала выше, что наш председатель уже к ним обратилась по поводу подсчетов и т.д., ждем официальный ответ. Мы ей тоже дали документы со своей стороны и разъяснения как должно быть.
Сказали много перепадов, отключение и т.д., и на самом деле балансировку сейчас пока что бессмысленно делать, трубы то закрывают, то еще что-то.
KWG написал(а):Соседи, кто-то пытался с УК разговаривать о суммах за отопление и за ОДН по электроэнергии не по телефону?
Если да, то каковы результаты?
Я думаю, что мы все уже поняли, что суммы значительно больше чем в других местах МО или Москвы.
Было бы неплохо если бы в УК по вопросам больших счетов за отопление и электроэнергию обратился совет хотя бы одного дома.
Очень обнадеживающая информация.weasty85 написал(а):Обратились советы всех домов. Встреча с руководством ук назначена на 15 декабря
Интересная информацияweasty85 написал(а):Обратились советы всех домов. Встреча с руководством ук назначена на 15 декабря