коммуналка

Всем привет!

Наверно многие заметили у себя в квитанциях, начиная с июля этого года, что опять за отопление нужно платить каждый месяц. В прошлом году, когда платили каждый месяц до июля, резко перевели с отопительного сезона на оплату по количеству поставляемого тепла, и наш 7 дом проголосовал, что так и будем платить, то есть только за отопительный сезон. До этого мне поездили по ушам в бухгалтерии, что вот с июля 2016 года вступил в силу закон, что теперь нужно платить по факту, хотя он уже действует несколько лет на всей территории МО. Ок, платили все по факту отопительного сезона, и вот наступает июль уже этого 2017 года и в квитанциях появляется опять плата за отопление. Прихожу в УК и мне говорят, что опять вышел новый закон, который устанавливает правила, как было до июля 2016 года! Мол действует он на всей территории МО. Я понимаю, что нас держат за идиотов и кретинов, но... Гламурный юрист мне поездил по ушам и заверил, что платить теперь даже в отопительный сезон будем меньше, и это при возросшей ставке за 1 Гкал )))))

Например, у меня у товарища в Городе набережных, что в Химках, как не было ежемесячной оплаты, так и нет!

Получается, что наша УК сама тупо устанавливает правила и плюет на голосование собственников?

То что у нас часто меняют законы - это факт.

Лично я считаю, что оплата за отопление распределенная равномерно на 12 месяцев это лучше, чем платить только за отопительный сезон т.к. в этом случае разница сумм в квитанциях за январь и июнь может отличаться в 2 раза. Это напрягает сознание и семейный бюджет.

Alex07, ни в Городе набережных, ни в других местах области такого как в ПК нет)))
То на что ссылается наша тут УК неоднозначно))
Закон они читают через строчку)))
Да и статьи закона формулируют не верно. Гламурно - да)) аж завидую этакой гламурности))
Есть ЖК РФ - ОПЛАТА по ПБУ ... есть ПП РФ... утверждающие ПРАВИЛА. и нигде нет ОБЯЗАТЕЛЬНО платить 12 месяцев.
Но... чтоб понять конкретную ситуацию наш дом сделал запрос в Администрацию и в ГЖИ. Не жалобу - а просьбу о разъяснении. И мы в связи с этим официальные письма в УК направили, что пока нет официального указания (у них нет... только болтология) - оплата за отопление производиться не будет ввиду не предоставления данной услуги. С ссылками на НПА - почему им нельзя и пени начислять)))
Если госорганы скажут - платить... заплатим....
А так.... нет услуги - нет денежек.
Я в Городе набережных специально уточнила у бухгалтерии этот вопрос. Их ответ - нет. Не платить. Есть ПБУ.

Может оно платить и меньше.... но... доверия нет нашей тут УК..
И проверить без показаний ПБУ оч сложно))

У товарищей с УКА задача от застройщика набить ему карман пока не поздно вот и стараются любыми способами афирюги.

Судя по их ответу... они признались что решения гос.органа пока НЕТ. И УК в одностороннем порядке приняла такое решение)))
Что не правомерно.
Тем более в нашем доме на ОСС приняли иное решение. Гос.органом оно не отменено. УК оно не опротестовано.
Будем решать)))

Мари73 написал(а):
Alex07, ни в Городе набережных, ни в других местах области такого как в ПК нет)))
То на что ссылается наша тут УК неоднозначно))
Закон они читают через строчку)))
Да и статьи закона формулируют не верно. Гламурно - да)) аж завидую этакой гламурности))
Есть ЖК РФ - ОПЛАТА по ПБУ ... есть ПП РФ... утверждающие ПРАВИЛА. и нигде нет ОБЯЗАТЕЛЬНО платить 12 месяцев.
Но... чтоб понять конкретную ситуацию наш дом сделал запрос в Администрацию и в ГЖИ. Не жалобу - а просьбу о разъяснении. И мы в связи с этим официальные письма в УК направили, что пока нет официального указания (у них нет... только болтология) - оплата за отопление производиться не будет ввиду не предоставления данной услуги. С ссылками на НПА - почему им нельзя и пени начислять)))
Если госорганы скажут - платить... заплатим....
А так.... нет услуги - нет денежек.
Я в Городе набережных специально уточнила у бухгалтерии этот вопрос. Их ответ - нет. Не платить. Есть ПБУ.

Может оно платить и меньше.... но... доверия нет нашей тут УК..
И проверить без показаний ПБУ оч сложно))

Получается пока не надо платить вообще или не платить только за отопление?
Вы как сейчас делаете?

Мы написали в УК заявления со ссылкой на нормативку с фразой: что мы отправили запрос в ГЖИ и Администрацию. До их указания мы не платим (вычитаем эту цифру).
УК ответила))))) По невнимательности либо по... не знаю)))) написали они что РАНЬШЕ МЫ ПЛАТИЛИ ЦЕЛЫЙ ГОД и поэтому до выяснения так и будем)))
Мы им составили ответ: что они не правы - мы платили только в отопит период что подтверждено кватанциями и протоколом ОСС)))))
И до разъяснения ГЖИ и Администрации - не будем платить)))

То есть: мы платим за ЖКУ за вычетом услуги, нам не оказываемой и ничем не подтвержденной

Мари73 написал(а):
Мы написали в УК заявления со ссылкой на нормативку с фразой: что мы отправили запрос в ГЖИ и Администрацию. До их указания мы не платим (вычитаем эту цифру).
УК ответила))))) По невнимательности либо по... не знаю)))) написали они что РАНЬШЕ МЫ ПЛАТИЛИ ЦЕЛЫЙ ГОД и поэтому до выяснения так и будем)))
Мы им составили ответ: что они не правы - мы платили только в отопит период что подтверждено кватанциями и протоколом ОСС)))))
И до разъяснения ГЖИ и Администрации - не будем платить)))

То есть: мы платим за ЖКУ за вычетом услуги, нам не оказываемой и ничем не подтвержденной

Но у Вас будет накапливаться задолженность,т.к, программа не поймёт,что Вы вычитаете не подтверждённую услугу

Ну и что? Дождемся ответ от гос.органов. Если ДА - оплатим. Если нет - сделают перерасчет)

Мари73 написал(а):
Ну и что? Дождемся ответ от гос.органов. Если ДА - оплатим. Если нет - сделают перерасчет)

я конечно ни к чему не призываю, но ведь если УК окажется правы, придется оплачивать с пени за просрочку, может, как вариант платить сейчас, а потом, если мы окажемся правы, нам сделают перерасчет и вернут деньги, просто чтобы нам в любом случае, быть чистыми перед законом

Пени нет. Сроки для пени не подойдут))) а просто так - незаконно до срока)

А вот возвращать денежки наша ук не желает обычно))

Подскажите, пожалуйста, еще никто не узнавал в УК, почему в июле и августе у нас разные объемы услуг по теплоснабжению, хотя платим мы теперь равномерно в течение года, и все суммы и цифры должны быть одинаковыми?

zaj8 написал(а):
Ворует наше УКА и по страшному.

Вы если утвердительно так об этом заявляете, то, видать, знаете что-то? Ну так шли бы в правоохранительные органы, заявление писали, прилагали бы доказательства. Глядишь, нерадивых закроют, а на их место порядочные придут. Хватит гадить на всяких форумах, сделайте полезное дело для общества!

Snow написал(а):
Вы если утвердительно так об этом заявляете, то, видать, знаете что-то? Ну так шли бы в правоохранительные органы, заявление писали, прилагали бы доказательства. Глядишь, нерадивых закроют, а на их место порядочные придут. Хватит гадить на всяких форумах, сделайте полезное дело для общества!

Время покажет кто прав кто нет. Сами займитесь делом. Можете сходить и в органы вас там ждут. А дела без ваших указаний делаем. Они движутся.

Snow написал(а):

Заглините в квитанции от ука и включите мозги. Если они есть.

давайте повежливее.

Можно даже платежки выложить, чтобы все посмотрели

Да, выложите квитки. А то нам, еще не поселившимся в ПК, трудно понять, в чем соль. А знать как бы надо, мы тут жить осбираемся.

Милая написал(а):
Да, выложите квитки. А то нам, еще не поселившимся в ПК, трудно понять, в чем соль. А знать как бы надо, мы тут жить осбираемся.
В коммуналке сейчас графа за отопление появилась. Ука всем считает 12/1 хотя многие дома платили по счетчику 7/1. Если даже начисляют 12/1 то в течении года должны быть равные платежи потом в конце года перерасчет. Сейчас суммы колеблятся в 500 р. И зимний период 2016 и 2017 года все суммы разные были хотя должны быть одинаковы если как утверждает ука всегда платили 12/1. Далее не понятно какой будет перерасчет. И должны были взять за 2016 гот израсходованную сумму по теплу разделить на 12 и каждый месяц одну сумму начислять. Это к примеру по теплу.

Вспомните жалобы по перетопу в том году. и настройки ваших итп в домах. дальше складываем пазл к чему это все и для чего. также узнайте у председателей домов подписывал ли с ними паспорт готовности дома к зиме?

Милая написал(а):

Суть в том, что УК изменила способ расчета с июля.
Причем делают они это второй год подряд. Дергание это напрягает. Создается ощущение, что УК делает все, что ей вздумается. Но это из-за того, что в УК работать с жителями не умеют и не хотят. Причем об изменении способа расчета начисления оплаты за отопление заранее озвучено не было. Думаешь про себя - а завтра они опять все перетрясут, а мне разбирайся в этом?
Что касается проверки действий УК. Ознакомился с указанным Постановлением правительства - у них на то право действительно было, они им воспользовались.
Я свои платежки поднял за прошлый год, сложил, пересчитал - оказалось, УК посчитала все верно, у меня сумма сошлась. Сообщи и обоснуй свою позицию УК заранее, так недовольства бы было куда меньше.

Что касается местного параноика, у которого все воруют, только доказать он ничего не может. Этот товарищ забывает о том, что:
1. Кроме тех, которые жаловались на слишком горячие батареи, была масса людей (особенно мамочек с маленькими детьми), которые жаловались, наоборот, на то, что в квартирах холодно.
2. У нас установлены вентили у каждой батареи, и если кому-то слишком жарко, можно сделать так, чтобы в квартире стало прохладнее.

Назад
Сверху