Комнатная антенна

• Автор темы Автор темы TOV
  • Дата начала Дата начала
neveginka написал(а):
А усилителя у нас нет....

Как нет??? Она же с усилителем идет в комплекте, там черный блок питания со стороны штекера, который в телевизор втыкается должен быть.

KWG написал(а):
Усилитель у антенны Белка установлен внутри корпуса антенны. :)

Константин, у Вас если блок питания выдернуть из розетки сигнал пропадает, или показывает дальше? У меня врезной усилитель GAL AMP-101 (развалюха конкретная, никому не советую его) стоит, и когда питание с него убираешь, то он вообще сигнал не пропускает никакой. Мне вот интересно как у Белки, падает или совсем отсутствует сигнал без подачи питания.
Судя по внутренностям Белки, качество сборки доверия не внушает, могло что-нибудь в ней и отойти у neveginka...

Если вытащить блок питания из розетки - сигнал пропадает.

Что-то отойти может скорее в инжекторе/штекере (той части, что подключается к TV). Там весьма тонкая и нежная плата, которую легко может сломать толстый антенный кабель, при операциях включения/выключения штекера.

Вообще я свою Белку немного модернизировал. Поменял антенный кабель (был кусок 1,5 метра проверенного) и подключил дополнительный усилитель с питанием от USB, который достался мне случайно.

KWG написал(а):
Если вытащить блок питания из розетки - сигнал пропадает.

Что-то отойти может скорее в инжекторе/штекере (той части, что подключается к TV). Там весьма тонкая и нежная плата, которую легко может сломать толстый антенный кабель, при операциях включения/выключения штекера.

Вообще я свою Белку немного модернизировал. Поменял антенный кабель (был кусок 1,5 метра проверенного) и подключил дополнительный усилитель с питанием от USB, который достался мне случайно.

И это правильно, а то блоки питания отечественных или китайских антенн (другие вообще у нас бывают?:D) при их сомнительном качестве и загореться могут, а все время его втыкать и вытыкать не комильфо. Я тоже всем рекомендую USB инжектор вместо инжектора с блоком питания, с ним спокойнее, компактнее и розетка не занята всяким небезопасным хламом.

neveginka, Ну раз у Белки сигнал без питания пропадает, то да, скорее всего где-то контакт плохой у Вас, смотрите штекер...Ну либо и правда помеха какая-то серьезная появилась...

Plushkin написал(а):
... Я тоже всем рекомендую USB инжектор вместо инжектора с блоком питания, с ним спокойнее, компактнее и розетка не занята всяким небезопасным хламом.
....
Да, мне Ваша рекомендация понравилась. Даже думал прикупить на будущее. :)

Видел антену из 2-х жестяных банок- нобелевская премия этому изобретению)))
А вообще кто-нибудь покупал приставку и подключал уже ТВ?

Fobos 2.0 или что либо подобное за 600 руб. в Юлмарте или еще где.
Подключаете к телеку который поддерживает цифровые каналы.
Найдет 33 цифровых и 3 канала радио.
Итог : 33 канала за 600+ руб. без абонентки!

p.s. антенна с усилителем ( предусмотрите 220 розетку )

Если телек не поддерживает цифру ( берите приставку rolsen дешевую ) + эту антенну
2000+600 и в итоге то же самое : 33 канала за 2600+ руб. без абонентки!

dima-mitino написал(а):
Fobos 2.0 или что либо подобное за 600 руб. в Юлмарте или еще где.
Подключаете к телеку который поддерживает цифровые каналы.
Найдет 33 цифровых и 3 канала радио.
Итог : 33 канала за 600+ руб. без абонентки!

p.s. антенна с усилителем ( предусмотрите 220 розетку )

Если телек не поддерживает цифру ( берите приставку rolsen дешевую ) + эту антенну
2000+600 и в итоге то же самое : 33 канала за 2600+ руб. без абонентки!
Сейчас есть антенны с питанием усилителя от USB порта телевизора, поэтому если подойти к выборы антенны правильно, то даже розетка 220В не нужна.

В нашем ЖК ПК, ловится 29 каналов TV и 3 радио.

ребята, спасибо за тему, 2 месяца промучался с комитеном, за 450 рублей в месяц у меня по 15 раз за день перегружалась ТВ-приставка, в итоге купил ТВ-тюнер TV-тюнер HARPER HDT2-1005 (720руб.), качественная антенна была приобретена заранее, за 20 минут все установилось и настроилось, около 30 каналов в отличном качестве + 3 радио, я очень доволен.
Нюанс для меня оказался в том, что мой простой, но все же ЖК телевизор 2012 года выпуска не имел встроенного цифрового тюнера и простое подключение антенны давало максимум 7-8 каналов в посредственном качестве, а в связке с ТВ-тюнером ситуцация волшебным образом изменилась.
а Комитен завтра будет послан туда, где ему самое место.

кто нибудь знает по поводу общедомовых антенн будут ли они принимать цифру, кто нибудь общался по этому поводу с УК ?

Назад
Сверху