Крыши домов

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
MAS написал(а):
А топать по головам будут жителям последних этажей - ну уж нет... :dodgy:

Поддерживаю. Нужно потом будет заварить дверь на крышу при ремонте :P а то шашлыки с дискотекой организуете еще.

Во-во.

Если бортики такие высокие, вполне себе полноценный бассейн. И ходить над головой никто не будет- все будут плавать))).

А зимой вместо бассейна - каток! А лед - дополнительная теплоизоляция:)

А как вам озелененные крыши домов?

В яндексе весьма симпатичные картинки на эту тему) можно какой-нибудь газончик забабахать и загорать на нем летом) или столики со стульями, а вокруг пальмы в кадках ;)

Такой вариант мне нравится!
будем на крыше нашего первого дома чай пить и закат встречать :)

в некоторых домах Митино общее собрание ТСЖ разрешило взять жильцам последних этажей в аренду чердачные помещения (там нет технического этажа - просто прослойка пустая), так вот жители, которые взяли в аренду, пробили туда выход и получилась доп.площадь в квартире, взятая по долгосрочному договору аренды.

мне кажется, Ren, это можно было сделать в перестроечное время... у меня тоже квартира, последний этаж... но на тот момент у родителей не получилось этого сделать... хотя у нас потолки - 3 с лишним и чердак пустой((

новые фото электроные дома по прежнему нарисованны с крышами, а пока стоят без покатных крышь,они будут или нет

Про загорать на крышах, хорошая идея - готов пожертвовать свои два фикуса в кадках на лето.)

1234554321 написал(а):
новые фото электроные дома по прежнему нарисованны с крышами, а пока стоят без покатных крышь,они будут или нет

Ну, судя по тому, что четвертый дом уже на госкомиссии, то, видимо, ему не светит покатая крыша.
А вот первый, третий и шестой имеют шанс обзавестить красивой крышей по всей площади. Второй дом уже может не беспокоиться.

Snow написал(а):
Ну, судя по тому, что четвертый дом уже на госкомиссии, то, видимо, ему не светит покатая крыша.
А вот первый, третий и шестой имеют шанс обзавестить красивой крышей по всей площади. Второй дом уже может не беспокоиться.

Подозреваю, что по 6-му дому ограничатся пятиэтажной частью, что жаль, конечно.

Wencel написал(а):
Подозреваю, что по 6-му дому ограничатся пятиэтажной частью, что жаль, конечно.

Ну, я надеюсь, не ограничится. Посмотрите, выступы по аналогии с замковыми выемками под стрелков, есть как на третьем доме, так и на шестом.
Юлли обратила внимание, что вот как раз четыре окошка идут по дизайн-проекту, который выложен (без учета того, что до сих пор та часть дома - 6-этаженая, хотя восемь уже построили).
Так что, надеюсь, что крыши будут покатыми как у вас, так и у нас.

Snow написал(а):
Ну, я надеюсь, не ограничится. Посмотрите, выступы по аналогии с замковыми выемками под стрелков, есть как на третьем доме, так и на шестом.
Юлли обратила внимание, что вот как раз четыре окошка идут по дизайн-проекту, который выложен (без учета того, что до сих пор та часть дома - 6-этаженая, хотя восемь уже построили).
Так что, надеюсь, что крыши будут покатыми как у вас, так и у нас.

Думаю, это окончательное архитектурное оформление кровли. Скатная крыша будет только на малоэтажной части комплекса, для более эстетического восприятия вида нижележащей кровли, жильцами последних этажей девятиэтажек. Печально.

Соседи,
А что Вы ждете от скатных крыш? Сосульки на голову?
Кроме эстетики (и то кажущейся) возникает "туева хуча" проблем как с гидроизоляцией, так и с зимним периодом. Зоны "отчуждения" (примерно по 5 метров с каждой стороны дома) от сосулек и падающего снега у домов не будет это видно на плане. Кроме того уборка крыш зимой будет съедать копейки с каждого жителя (и я думаю не малые копейки). Так что решая одну эстетическую проблему приобретаем кучу жизненных...

Назад
Сверху