Куплю пластиковые втулки

AndreyRK

New member
Куплю пластиковые втулки как на фотографиях.

Внешний диаметр 76 мм.

Кто знает подскажите где они применяются и как правильно называются. Обыскал весь уже интернет. Даже сюда написал от отчаяния :)

если нужно не большое количество, могу напечатать ABS пластиков. цена примерно ~400р

KWG написал(а):
А Вам то они зачем?

Для крепления столбов для кошачьих когтеточек. Очень технологично было бы.

dragonoff написал(а):
если нужно не большое количество, могу напечатать ABS пластиков. цена примерно ~400р

400р за штуку, я правильно понял?

cevals написал(а):
крепления к чему? не проще использовать болт?

Есть картонная труба, внутренний диаметр 76мм. Ее нужно жестко установить на деревянный щит. Вставляем эту втулку в трубу, крепим саморезами/гвоздями/степлером к трубе. Для крепления к щиту используем болтовое соединение, с помощью закладной гайки/болта (видно на фото)

Как то так :rolleyes:

AndreyRK написал(а):
Есть картонная труба, внутренний диаметр 76мм. Ее нужно жестко установить на деревянный щит. Вставляем эту втулку в трубу, крепим саморезами/гвоздями/степлером к трубе. Для крепления к щиту используем болтовое соединение, с помощью закладной гайки/болта (видно на фото)

Если бы я делал подобное, то подобрал бы деревяшку подходящего диаметра, подстрогал ее слегка на конус. Деревяшку к щиту, на деревяшку картонную трубу.

KWG написал(а):
Если бы я делал подобное, то подобрал бы деревяшку подходящего диаметра, подстрогал ее слегка на конус. Деревяшку к щиту, на деревяшку картонную трубу.

Именно так сейчас и делаем. Но это нужно деревяшку выпилить, вставить закладную. точность хромает. А эту втулку вставил и все)

AndreyRK написал(а):
Именно так сейчас и делаем. Но это нужно деревяшку выпилить, вставить закладную. точность хромает. А эту втулку вставил и все)
тогда хромает надежность. хотя сейчас время одноразовых вещей.

Можно уголки использовать, можно выпилить круг вставить в трубу и саморезами закрепить прям через трубу.

cevals написал(а):
Можно уголки использовать, можно выпилить круг вставить в трубу и саморезами закрепить прям через трубу.

=))) друзья, спасибо за варианты исполнения. все они имеют право на жизнь. Мы их уже используем) варианты с деревянными цилиндрами, уголками требуют подготовительных операций. требуют высокой точности иначе столбы получаются кривыми.

но хотелось бы использовать именно такие втулки.

Приятно видеть Ваше внимание и соучастие :angel:

Спасибо.

AndreyRK написал(а):
Для крепления столбов для кошачьих когтеточек. Очень технологично было бы.

400р за штуку, я правильно понял?

это максимум, нужно посчитать объем пластика... можете дать размеры или дать образец отрисую и напечатаю правда пластик есть белый и желтый

AndreyRK написал(а):

Не трудоёмко и не нужно большой точности..Отрезаете от трубы 70-100 мм и делаете продольный разрез,так чтобы потом труба в трубу вошла.заматываете скотчем.дальше заполняете чем угодно(гипс,пена,эпоксида и т.д.).Втулка готова.
Перед заливкой во внутрь для крепления поместите закладные(крепеж для сантех труб,уголки,брусок,болт с гайкой и т.д.).

можете отлить цилиндрики из гипса.

AndreyRK написал(а):
Куплю пластиковые втулки как на фотографиях.
Есть другие подходящие для Вашего использования изделия:
фотохостинг бесплатный
полусфера максимальным диаметром 88мм
загрузить картинку в интернет
конус диаметром 117мм
у нас есть и другие литейные формы.

Назад
Сверху