Квартира без прописки

• Автор темы Автор темы Rayne
  • Дата начала Дата начала
Собственность получили со старым адресом, т.к. в ГКН ещё изменения не внесли, я полагаю, что в паспорте не пропишут адрес "ВБЛИЗИ"

Вы получили собственность, - уже можно поздравлять?!

насколько я помню из сообщения Сотрудника, в новом адресе тоже есть "вблизи".

Tutu написал(а):
Вы получили собственность, - уже можно поздравлять?!

насколько я помню из сообщения Сотрудника, в новом адресе тоже есть "вблизи".

Да, в новом тоже "вблизи", просто пробовать подавать доки в УФМС следует уже с новым присвоенным адресом) я полагаю всё равно отказ будет, что со старым, что с новым)

Rayne написал(а):
Да, в новом тоже "вблизи", просто пробовать подавать доки в УФМС следует уже с новым присвоенным адресом) я полагаю всё равно отказ будет, что со старым, что с новым)

да уж тойсть че прописаться не получится или как

Дорогие соседи))) Мы можем только рассуждать по поводу прописки, пока кто-то не попробует!!! Очень просим того, кто получил документы на собственность, попробовать прописаться. Хотя бы будем точно знать чего нам ждать. Сегодня общалась с юристом Людмилой, которая с нашего комплекса. Она просит кого-нибудь уже обратиться и, если не пропишут, запросить письменный отказ. На основании этого можно будет подать в суд и прописаться по суду, в чем она может нам помочь.

Адрес "вблизи" не является основанием для отказа в регистрации по месту жительства. По общему правилу при предоставлении заявителем документа, удостоверяющего личность, и свидетельства о собственности вообще отсутствуют основания для отказа в регистрации, т.к. регистрация по месту жительства является уведомительной процедурой. Регистрация производится по адресу жилого помещения, который указан в свидетельстве и органу регистрационного учета вообще до лампочки, какой там адрес, хоть "под мостом" - важно, чтобы помещение имело статус жилого.
Чего тут обсуждать? Иди и регистрируйся!
ПыСы: кстати, этими вопросами должна заниматься УК (принимать заявления о регистрации и передавать их в регистрирующий орган).

Anastasia_N написал(а):
Тогда мы должны будем скидываться ей на зп.:huh:

Возможно да, а возможно её услуги будут оплачиваться отдельно, аналогично услугам по регистрации ДДУ, права собственности и т.п. (то есть по желанию).

Считаю, кому нужны эти услуги, пусть и оплачивают, лично мне они не нужны...

Если её услуги уже включены в тариф нашей УК, почему бы и нет.
А если тариф будут увеличивать в связи с её приемом в штат, то я на это не согласна) В таком случае, естественно все телодвижения в решении данного вопроса лучше производить самостоятельно)

Rayne написал(а):
Писали также, что прописаться нельзя.

Местный житель писал, что прописаться нельзя, а представитель застройщика сообщал и здесь и вконтакте, что прописаться можно.

mirelen написал(а):
Местный житель писал, что прописаться нельзя, а представитель застройщика сообщал и здесь и вконтакте, что прописаться можно.

Я вот тут не перестаю удивляться: местный житель как говорится "на своей шкуре" ощутил возможность легко и просто прописаться в своей недвижимости, а представитель застройщика только на словах все знает, а не на практике, так откуда столько доверия словам, не подтержденным фактами? ей - богу, детская наивность какая то

Denizachka написал(а):
Я вот тут не перестаю удивляться: местный житель как говорится "на своей шкуре" ощутил возможность легко и просто прописаться в своей недвижимости, а представитель застройщика только на словах все знает, а не на практике, так откуда столько доверия словам, не подтержденным фактами? ей - богу, детская наивность какая то
Это просто констатация факта : кто и что писал. Чтобы те, кто спрашивал сами могли сделать выводы. А мне лично все равно кто и что сказал. Я и сама знаю, что прописаться можно, если есть свидетельство о собственности и в нем указано , что это жилое помещение- квартира. Нельзя прописаться в апартаментах , мансарде , то есть в нежилом помещении.

Представитель застройщика тут и письмо по транспорту выложил,не удосужившись даже уточнить ,что наш автобус уже давно не пять раз в сутки ходит благодаря письмам активистов. Про прописку, не удивлюсь, тоже "от балды" говорят

в УФМС мне говорили практически тоже что и Беzzухоff. Есть свидетельство - есть прописка, в соответствии с адресом в нем. Посмотрим.

Назад
Сверху