Квартира без прописки

• Автор темы Автор темы Rayne
  • Дата начала Дата начала

Rayne

New member
Уважаемые!
Всем добрый вечер! Сегодня мной выяснился неоспоримый факт, что борьба за включение объектов капитального строительства в границы дер. Сабурово длится уже 15 лет. И вероятность того, что благодаря ВИ администрация поселения будет совершать подвижки в утверждении генплана не велика. Покупатели и потенциальные жители нашего ПК, будьте бдительны! Для многих, по статистике прописка не так важна, поскольку многие жители с пропиской в Митино и других районах Москвы купили квартиры здесь, только для проживания. Но для региональных покупателей это огромный жирный минус! И, к слову, квартира без прописки стоит намного дешевле и позиционируется как "апартаменты". Полно подобных объектов продается в МО. Если б изначально знать, что такая серьезная проблема с адресом!!! В общем, граждане, будьте бдительны!

Насколько я понял прописка то будет. Просто адрес будт иметь такие слова "вблизи д.Сабурово".
Или я ошибаюсь?

misha написал(а):
Насколько я понял прописка то будет. Просто адрес будт иметь такие слова "вблизи д.Сабурово".
Или я ошибаюсь?

Нет, это в свидетельстве о праве собственности будет указано вблизи д. Сабурово, а прописки не будет.

Меня спросила уважаемая Rayne в ЛС: как вы боролись за свои права зарегистрироваться?

Вот так и боремся! Сначала нас (первых переселенцев) было всего домов 50, к появлению Пятницкий Кварталов нашего полку прибыло. Но местные муниципальные власти не хотели здесь нам помогать, потому что изготовление Генерального Плана Поселения, вообще-то говоря - чудовищная работа! Причем ее надо будет еще транслировать в Обладминистрацию и потом в Облдуму. Говорили, что нас слишком мало и вы и без генплана переживете! Никто не брался ни за какие деньги. Тут нужна политическая воля. Теперь, когда здесь заселяется куча народу, есть шанс что дело сдвинется с мертвой точки!

тоже местный житель написал(а):
Меня спросила уважаемая Rayne в ЛС: как вы боролись за свои права зарегистрироваться?

Вот так и боремся! Сначала нас (первых переселенцев) было всего домов 50, к появлению Пятницкий Кварталов нашего полку прибыло. Но местные муниципальные власти не хотели здесь нам помогать, потому что изготовление Генерального Плана Поселения, вообще-то говоря - чудовищная работа! Причем ее надо будет еще транслировать в Обладминистрацию и потом в Облдуму. Говорили, что нас слишком мало и вы и без генплана переживете! Никто не брался ни за какие деньги. Тут нужна политическая воля. Теперь, когда здесь заселяется куча народу, есть шанс что дело сдвинется с мертвой точки!
Да, возможно вопрос и сдвинется с мертвой точки, но это будет не так скоро, как нам обещали, пройдет может ещё года два-три.
Нам-то застройщик внушил, что присвоение адреса уже вот-вот! Хороший маркетинговый ход.

Rayne, то есть после получения ключей и оформления в собственность я не смогу прописаться в своей квартире?

2.6 Запрещено создавать темы, название которых:
* содержит более 50 процентов заглавных букв (например: ПОМОГИТЕ МНЕ)

Linark написал(а):
Rayne, то есть после получения ключей и оформления в собственность я не смогу прописаться в своей квартире?

Тоже местный житель в другой ветке писал:
В двух словах все сводится к тому, что поскольку новые строения построены без утвержденного Генплана Поселения (Муниципального Образования), то они не включены в ГРАНИЦЫ ПОСЕЛЕНИЯ. Поэтому Муниципальное образование не имеет права по закону нести свою часть ответственности за не включенных в границы поселения граждан, поскольку и бюджет Муниципального образования этого делать не позволяет.
Даже если мы по суду пропишемся в своих домах и квартирах - это ничего не меняет. Отрадненское сельское поселения не сможет нас принять в свои объятия, поскольку нет таких домов в ГРАНИЦАХ ПОСЕЛЕНИЯ, Генплан Поселения Мособлдумой не принят и бюджета, который утверждается Мособлдумой, тоже под эти дома не предусмотрено. Короче, без решения, принятого депутатами Мособлдумы, ничего не решится.

Rayne написал(а):
Да, возможно вопрос и сдвинется с мертвой точки, но это будет не так скоро, как нам обещали, пройдет может ещё года два-три.
Нам-то застройщик внушил, что присвоение адреса уже вот-вот! Хороший маркетинговый ход.

А они вас не обманывают! Знаете основное правило рекламы?
1. Всегда говорите правду!
2. Говорите больше правды, чем от вас ждут.
3. Никогда не говорите ВСЮ ПРАВДУ!!!

Да! Они вам очень скоро всем присвоят ФАКТИЧЕСКИЙ АДРЕС, который будет у вас указан в Тахпаспорте на квартиру и в Свидетельстве на собственность! И никого мошенничества!

Все будет, просто не скоро. Как только все заселяться, то начнут и прописывать, т.к. это все таки не 50 и не 100 частных домов. А 20 многоквартирных, и противостоять уже данному факту будет бесполезно. Это похожая ситуация как и с автобусами. Пока им не выгодно, они не увеличивают количество.

Да, грустно! Еще в 2013 году звонил в департамент дошкольного образования по Красногорскому району (вроде так назывался, хотя уже не помню) и хотел поставить дочку на очередь в детский сад. Там мне сказали что мол ждите когда построят дом, а потом после прописки можете поставить, а только с одним ДДУ на руках мы ничего делать не будем. А сейчас получается что мы в пролете! Кстати, а к чему тогда будет относиться детский сад на территории ПК, он тоже тогда получается не вписывается в границы Отрадненского поселения?

Сейчас ответили в VK.

Здравствуйте! Не будет ли проблем с пропиской после получения ключей и оформления в собственность?

ЖК "Пятницкие кварталы"
После того как вашему дому присвоят почтовый адрес, вы сможете оформить прописку по данному адресу

Dimka написал(а):
Все будет, просто не скоро. Как только все заселяться, то начнут и прописывать, т.к. это все таки не 50 и не 100 частных домов. А 20 многоквартирных, и противостоять уже данному факту будет бесполезно. Это похожая ситуация как и с автобусами. Пока им не выгодно, они не увеличивают количество.

Так и суть в том, что 15 лет уже почтовый адрес присваивают. Сейчас сдали только 4 дома из всего комплекса. То есть прибавляйте ещё несколько лет, до введения всех домов в эксплуатацию + просрочка. Когда все заселятся, то конечно история с адресом сдвинется с мертвой точки, но в ближайший год-два мы в своих квартирах вряд ли пропишемся. Давайте смотреть правде в лицо.

Нет, они могут, теоретически, принять Генплан Поселения за год. Это реально, если очень напрячься на всех уровнях (поселение - район - область - мособлдума) и если будет политическая воля администрации Московской области и лично господина Воробьева. Наши союзники - Микрогород в Лесу, три мощные застройки в Отрадном (Этюд, КСК Отрада, и расселение муниципальных домов в Отрадном), потом Пятницкое Кварталы, Сабурово-Парк, ЗаМитино и много по-мелочи. Я это называю критической массой. Я на это очень надеюсь.Но надо здесь наваливаться всем миром.

Кстати, для утверждения генплана не надо дожидаться строительства всех очередей возведения Пятницких Кварталов. Наоборот, по закону, сначала надо было принять генплан, а потом возводить дома.

Rayne написал(а):
Так и суть в том, что 15 лет уже почтовый адрес присваивают. Сейчас сдали только 4 дома из всего комплекса. То есть прибавляйте ещё несколько лет, до введения всех домов в эксплуатацию + просрочка. Когда все заселятся, то конечно история с адресом сдвинется с мертвой точки, но в ближайший год-два мы в своих квартирах вряд ли пропишемся. Давайте смотреть правде в лицо.

Вы не поняли, почтовый адрес у них есть, у нас будет такой же: ВБЛИЗИ дер. Сабурово, но это не дает право прописки; только по суду, как писал здесь Тоже местный житель, только без льгот и т.п. Они 15 лет бьются, чтобы как раз Сабурово включили в Генплан и они стали (ну и мы теперь) просто дер. Сабурово Красногорского района, с возможностью прописки с льготами МО.

Ksen4ik, В данном случае это наименьшее из зол, строительный адрес к почтовому приравнять. Я поняла, что письма получать я смогу, даже не будучи прописанной в квартире. Но вот в очередь встать, предположим, в дет. сад - как писали выше, нет. Реальный почтовый адрес, а не ФАКТИЧЕСКИЙ (приравненный к строительному), я полагаю, как раз и выдается после включения ПК в границы Сабурово.

А генплан Отрадненского поселения здесь выкладывали. Не помню точно где. Там наши дома первой очереди есть. Это не то? Или я что-то путаю?

Rayne написал(а):
Ksen4ik, В данном случае это наименьшее из зол, строительный адрес к почтовому приравнять. Я поняла, что письма получать я смогу, даже не будучи прописанной в квартире. Но вот в очередь встать, предположим, в дет. сад - как писали выше, нет. Реальный почтовый адрес, а не ФАКТИЧЕСКИЙ (приравненный к строительному), я полагаю, как раз и выдается после включения ПК в границы Сабурово.

Да! Именно так!

1. Регистрация возможна только в домах, расположенных на территориях населенных пунктов (поселений). К каким именно землям относится участок, прописано в кадастровом плане.
2. Регистрация граждан возможна только в тех помещениях, которые признаны жилыми, то есть где можно проживать круглогодично. Для того чтобы дом признали жилым, к нему должны быть подведены инженерные коммуникации, в первую очередь электричество. Также нужно, чтобы имелся водопровод или чтобы источник водоснабжения находился в непосредственной близости от строения. Добавьте к этому обязательное наличие магистрального газа и канализации. Такие сведения, как правило, содержатся в паспорте БТИ. Но может потребоваться и специальная техническая экспертиза.
3. Дом и земля, на которой он построен, должны быть в вашей собственности. На дом и на землю должны быть получены свидетельства о праве собственности.

http://fmsmo.ru/internet-priemnaya/feedback

Rayne написал(а):

Ну в общем, да, я примерно это и имела ввиду!)
Вот еще интересный вопрос: с таким адресом и без прописки, возможно ли будет получить, например, материнский капитал

Не дописала: и потратить его в счет оплаты ипотеки за квартиру в нашем ПК

Назад
Сверху