ЛЭП

Belka.1707@mail.ru написал(а):
А ведь дети в школу будут ходить прям под этим ЛЕП
Уже было :)
Helga написал(а):
Друзья, а как в школу детям ходить будет, которую построят во второй очереди? под ЛЭП что ли?
Почитайте обсуждение после сообщения Helga/

Мама Шилопопа написал(а):
Самая страшная для меня лэп-это в Красногорске, рядом с больницей и роддомом. Уж не знаю, какая там мощность, но ходить под ней не только реальнострашно, но и больно!!! Летом чуть до травы голой ногой дотронешься-получаешь током! В дождь народ под ней с зонтиками не ходит, убирают-опять же током бьет. Говорят, там кого-то чуть ли не убило так через зонт..Ну тут понятно, слухи, не особо верю, хотяяяяя...
27.06.2015г. В 15:42 там, возле входа в больницу мне пробило зонт!!! Очень эффектно - раздался треск и между спицами зонта стали проскакивать искры! Я быстро бросил зонт и поспешил подальше с того места.
А годами ранее, в том районе часто било от рамы велосипеда, когда проезжаешь под этой ЛЭП, и причем в сырую погоду довольно ощутимо проскакивают искры с рукояток тормозов. :exclamation:Будьте осторожны! Можно и поджариться.

Всех пугает "каронирование" (потрескивание) и статика на металлических элементах в сырую погоду в зоне отчуждения) "Поджарить" как писали выше никак не может, если нет обрыва кабеля и он не лежит на земле. Так что можно смело хоть шашлык там жарить. Что касается ЭМИ, то на расстоянии 40 метров оно не будет превышать излучения от от розетки 220В у вас в комнате. У мобильного частота гораздо выше...

Я, если честно, вообще забыл, что рядом какая-то ЛЭП есть..

Nikolays написал(а):
Всех пугает "каронирование" (потрескивание) и статика на металлических элементах в сырую погоду в зоне отчуждения) "Поджарить" как писали выше никак не может, если нет обрыва кабеля и он не лежит на земле. Так что можно смело хоть шашлык там жарить. Что касается ЭМИ, то на расстоянии 40 метров оно не будет превышать излучения от от розетки 220В у вас в комнате. У мобильного частота гораздо выше...

Так то оно так, но..... Были ведь реальные несчастные случаи с летальным исходом, и именно от наведенки. Бывает, что и наведенного электричества вполне хватает, чтобы отправиться туда Был случай, что один нес металлическую трубу на плече (горизонтально) а потом вдруг упал на землю и все... Остановилось сердце и ничего сделать не смогли. И еще случай, известный мне - тогда убило несколько рабочих наведенкой: отключили небольшой участок контактной сети, но он оказался не заземлен. А соседний параллельный участок был под напряжением (27кВ)- исход печальный.
Поэтому не стоит там носить ничего длинного и проводящего.

Ivan написал(а):
Так то оно так, но..... Были ведь реальные несчастные случаи с летальным исходом, и именно от наведенки. Бывает, что и наведенного электричества вполне хватает, чтобы отправиться туда Был случай, что один нес металлическую трубу на плече (горизонтально) а потом вдруг упал на землю и все... Остановилось сердце и ничего сделать не смогли. И еще случай, известный мне - тогда убило несколько рабочих наведенкой: отключили небольшой участок контактной сети, но он оказался не заземлен. А соседний параллельный участок был под напряжением (27кВ)- исход печальный.

Здесь вот какая весщ: в промышленности принят свод правил безопасного проведения работ в электроустановках и в зоне ЛЭП. Случай с незаземленным участком - следствие нарушения требований ПБ, он документирован и он не один, к сожалению. Про случай с трубой не слышал, но полагаю еще очень сильно влияет ряд факторов - метеоусловия, физиология человека и ТП. Я в свое время трудился инженером по промбезу на подстанции, так там в сырую погоду даже трава искрила)) не могу сказать что за почти 5 лет работы там как-то хуже себя стал чувствовать - больше убивал сменный график и работа по ночам. НО! Лишний раз не стоит бродить там без надобности (именно в зоне отчуждения).

Ivan написал(а):

Все больше фантастические случаи какие-то... в Братеево на набережной Москва реки ЛЭП проходит, так ничего - в следующем году району 30 лет... ни одного подобного случая, с учетом того, что там зона отдыха, и даже проходят иногда занятие по физре близрасположенных школ

Вот уж глупцы! Столько лет подвергают себя такой опасности!...
Ivan, срочно сделайте листовки и распространите среди жителей Братеево, спасите их от массовой гибели.

Palmrecords написал(а):
Все больше фантастические случаи какие-то... в Братеево на набережной Москва реки ЛЭП проходит, так ничего - в следующем году району 30 лет... ни одного подобного случая, с учетом того, что там зона отдыха, и даже проходят иногда занятие по физре близрасположенных школ

Egeen написал(а):
Вот уж глупцы! Столько лет подвергают себя такой опасности!...
Ivan, срочно сделайте листовки и распространите среди жителей Братеево, спасите их от массовой гибели.

Братеево уже ничего не спасет ... от ЛЭП... особенно с помощью листовок

misha написал(а):
как ни крути ни чего полезного от проживания возле лэп нет...
Как и ничего вредного - что они есть, что нет. Но шарашиться под ними в дождь и туман лишний раз не стоит.

6 лет живу рядом с ЛЭП в Митино. окна пряМ на провода. Пока ни разу никого не убило. В ПК ЛЭП дальше. Проблем не вижу.

Жить рядом с ЛЭП нечего страшного! много раз уже все обследовано и доказано. В США целые районы живут под ЛЭП. и не первый год. так что живите спокойно ))
дом 19 кв 153

143088rus написал(а):
В США целые районы живут под ЛЭП. и не первый год. так что живите спокойно ))
дом 19 кв 153

Ну вот это точно не показатель. У них и Кока-Колой детей пичкают в школах на завтрак. У них вообще с требованиями по безопасности проблемы. Но есть наши нормативы, по ним 100 метров и ничего страшного. Кстати, вдоль дороги у Юлии растут пихты. Обратите внимание, как мимо проходить/проезжать будете: одна из них дотянулась до ЛЭПа и верхушка у нее засохла (где-то в радиусе 30 см), но до этой границы она себя прекрасно чувствует.

ну тут как бы не согласен... если бы можно было бы отследить изменение в организме на протяжении 10-20 лет, было бы более понятно... электромагнитное поле отличное от нормального влияет на любой организм, вопрос только на сколько критично...

сейчас столько электроники вокруг что может лэп только положительно на здоровье будет влиять, как подзарядка беспроводная, энергетик :))

В США - не менее 1000 метров, но норматив этот определен исходя не из магнитуды или частоты колебаний, а удаленностью от жилых массивов пригородной коттеджной застройки (причем массовой) - чтобы местные не лазили под ними, не лазили на опоры и тп.

По магнитуде в ссср были самые жесткие нормы в мире и их с тех пор не понизили, хотя в европе понизили в 80 годах.

За 5 лет работы на подстанции я ничего вредного от них не заметил на себе и в нормах ТК РФ доплата за многосменный режим работы выше чем за возможную наведенку и вибрации))) видать мин труда проработало вопрос)

Nikolays написал(а):
В США - не менее 1000 метров, но норматив этот определен исходя не из магнитуды или частоты колебаний, а удаленностью от жилых массивов пригородной коттеджной застройки (причем массовой) - чтобы местные не лазили под ними, не лазили на опоры и тп.

По магнитуде в ссср были самые жесткие нормы в мире и их с тех пор не понизили, хотя в европе понизили в 80 годах.

За 5 лет работы на подстанции я ничего вредного от них не заметил на себе и в нормах ТК РФ доплата за многосменный режим работы выше чем за возможную наведенку и вибрации))) видать мин труда проработало вопрос)

Вам, как профи в этом деле, можно доверять:)

Назад
Сверху