Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Milady_sunshine написал(а):Будущие соседи, а кто-нибудь знает все-таки сколько реально до 10-х домов от ЛЭП метров? И будет ли ЛЭП отделен от домов парковкой, эти планы у "Вектора" в силе?
Вы панараму на сайте откройте и сами увидите какой дом ближе, у 10 - 2 корпуса , у 11-3 корпуса. 10е оба корпуса близко к ЛЭП, у 11го 2й корпус ближе всего, у 1го и 3го корпуса правые стороны тоже не очень далеко... На мой взгляд, дальше всего от ЛЭП стоят тауны и 12й дом.mirelen написал(а):А какой дом ближе к ЛЭП 10-й или 11-й?
Если так, то это нормально. Максимальная санитарно-защитная зона (СЗЗ) = 55 метров при ЛЭП напряжением 1150 кВ. Какая ЛЭП у нас - не знаю (скорее всего меньше), просто 1150 кВ - максимальное напряжение, регламентируемое Санитарными нормами и правилами.Milady_sunshine написал(а):.... в "Вектор", сказали 87 метров....
Pro написал(а):ЛЭП либо 35,либо 110кВ.Плохо видно на виртуальной прогулке.Склоняюсь к 110кВ.
Определить можно по кол-ву изоляторов на гирлянде.)
Len4ik написал(а):А разве не 2 ЛЭП у нас проходят?
Когда выбирала ЖК, интересовалась этим вопросом, подруга у меня технарь и разбирается в этом. Сказала, что одна из ЛЭП максимальная у нас стоит вроде, и что нормы давно эти утверждались и не работают, т. е. для безопасности лучше подальше жить, и иметь какие-либо преграды на пути излучения.
Я выше приводил нормативы санитарно-защитных зон (СЗЗ) для ЛЭП. Так вот они совсем небольшие 20-55 метров, в зависимости от напряжения конкретной ЛЭП.NastyaY написал(а):...Да и вообще когда по МКАДу едешь, очень много где провода почти в плотную к домам проходят, да еще и с нескольких сторон... их ведь тоже кто-то согласовывал...:huh: я раньше не обращала внимание, а теперь стало прямо в глаза бросаться.
KWG написал(а):Я выше приводил нормативы санитарно-защитных зон (СЗЗ) для ЛЭП. Так вот они совсем небольшие 20-55 метров, в зависимости от напряжения конкретной ЛЭП.
Вот "наша" ЛЭП весьма внушительно выглядит, а СЗЗ для нее всего 30 метров.
Hennadiy написал(а):Согласно Постановления Правительства РФ «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» от 24.02.2009г. № 160 устанавливаются следующие расстояния от ВЛ до зданий должно быть не менее 25м для ВЛ-220кВ и 30м для ВЛ-500кВ.так что думаю что у нас все как положено, так как в любом случае проект прошел экспертизу и получил заключение, а в этих учреждениях на эти расстояния всегда смотрят так как это может быть опасно для людей, и тех кто выдал заключение могут привлечь к ответственности.