Лестница в двухуровневых квартирах

Sorbino написал(а):
Как бы это странно не выглядело, но при установке Г образной лестницы, в нашей планировке съедается ещё больше, правда на втором уровне.
Увидела это чудо, нарисовала понравилось.
Осталось выяснить, согласуют или нет )

Какие предпосылки, что не согласуют? Вы ничего не нарушаете.
Места, действительно, много занимает. Горизонтальная площадка, несомненно, более удобная в эксплуатации, чем забежные ступени. Но жалко кв. м.

Sorbino написал(а):
Как бы это странно не выглядело, но при установке Г образной лестницы, в нашей планировке съедается ещё больше, правда на втором уровне.
Увидела это чудо, нарисовала понравилось.
Осталось выяснить, согласуют или нет )
Согласуют.
Вариантов лестниц много. Посмотрите конфигурации лестниц, может какая-то идея понравится.
http://mirdereva.ru/gotovye-lestnicy/

НАТАЛИ написал(а):
Какие предпосылки, что не согласуют? Вы ничего не нарушаете.
Места, действительно, много занимает. Горизонтальная площадка, несомненно, более удобная в эксплуатации, чем забежные ступени. Но жалко кв. м.

Ну кто его знает, в России живём)
Мне просто лестница и кухня покоя не дают, с кухней под лестницей пролетели, так я новую идею придумала))

KWG написал(а):
Согласуют.
Вариантов лестниц много. Посмотрите конфигурации лестниц, может какая-то идея понравится.
http://mirdereva.ru/gotovye-lestnicy/

Посмотрела, складывается ощущение что ассортимент почти один и тот же.
По крайней мере, глаз лёг на ту же самую лестницу и модель и стоимость аналогичны.

НАТАЛИ написал(а):
Сюда свою лесенку тоже размещу:shy:
Уже писал в другой теме, что классно получилось :)
НАТАЛИ, еще бы фото лестницы и ограждения со второго уровня.

KWG написал(а):
Уже писал в другой теме, что классно получилось :)
НАТАЛИ, еще бы фото лестницы и ограждения со второго уровня.

Надо немного с уголками поколдовать - заменить шурупы на более подходящие.

НАТАЛИ-Вам лучше уголок отдать на покраску порошковым напылением(где металлические двери изготавливают) или где авто красят под цвет ступенек.
Есть специальные саморезы с внутренним шестигранником. К ним продаются пластмассовые заглушки.Менять приблизительно заглушки раз в 5 лет по мере износа.(в мебели)

НАТАЛИ написал(а):
Надо немного с уголками поколдовать - заменить шурупы на более подходящие.
Да, саморезы лучше поменять. Типа таких поставить

А красить уголок... не уверен. Сейчас он вроде к металлу балясин подходит.

Уже мастер должен был придти, срочно надо было заделать эти,.. не знаю как называются. В общем закрыть "пирог" из материалов. Поэтому быстро сделали "из подручных средств". Шурупы точно менять, по поводу цвета - посмотрю, подумаю...
В любом случае, СПАСИБО за предложения.

Соседи добрый вечер,

Кто нибудь делал в двухуровневых лестницу из бетона .... нам наверно подходит Г-образная с забежными ступенями.

Интересует контакты тех кто делал, или где искать .... второй вопрос - активно строители (наши горестроители) свои услуги - есть хоть доля конструктивизма в их предложениях или даже рассматривать не стоит?

У строителей нашего застройщика без договора на бумаге делал штукатурку стен, потому что не каждая ремонтная бригада имеет в наличие необходимые для двухуровневых квартир многоярусные подмости.
Еще делал с их помощью небольшую кирпичную перегородку и небольшую разборку перегородки, т.е. грубые черновые работы. Все материалы для штукатурки и кирпичной кладки оплачивал им же, цены были ниже, чем если бы брал в магазине с доставкой.
Осторожно с авансом, лучше платить день в день но по факту, а если уж без аванса никак, то не более 10-15%.

KWG написал(а):
У строителей нашего застройщика без договора на бумаге делал штукатурку стен, потому что не каждая ремонтная бригада имеет в наличие необходимые для двухуровневых квартир многоярусные подмости.
Еще делал с их помощью небольшую кирпичную перегородку и небольшую разборку перегородки, т.е. грубые черновые работы. Все материалы для штукатурки и кирпичной кладки оплачивал им же, цены были ниже, чем если бы брал в магазине с доставкой.
Осторожно с авансом, лучше платить день в день но по факту, а если уж без аванса никак, то не более 10-15%.

а перекрытия бетонные заливал? .. у них же? ... мне мои сказали найти винтовые домкраты и ригеля - поспрашивать на стройке ...
.... я так понимаю по лестницам бетонным - никто не заморачивался

Palmrecords написал(а):
а перекрытия бетонные заливал? .. у них же? ... мне мои сказали найти винтовые домкраты и ригеля - поспрашивать на стройке ...
.... я так понимаю по лестницам бетонным - никто не заморачивался
Я не заливал.
Есть тема, посмотрите - там в том числе и лестницы предагают железобетонные.
http://pkvartal.ru/showthread.php?tid=706&pid=113642#pid113642

Добрый вечер. Прошу прощения, что не по теме. Когда-то на форуме попадались контакты бригады, которая занималась перекрытиями в двухуровневых квартирах. К сожалению, сразу не записала, а сейчас даже примерно не вспомню, в какой теме это было.
Может у кого из соседей остались контакты бригад, которые делали перекрытия и которыми вы довольны? Спасибо.

Joubert написал(а):
Добрый вечер. Прошу прощения, что не по теме. Когда-то на форуме попадались контакты бригады, которая занималась перекрытиями в двухуровневых квартирах. К сожалению, сразу не записала, а сейчас даже примерно не вспомню, в какой теме это было.
Может у кого из соседей остались контакты бригад, которые делали перекрытия и которыми вы довольны? Спасибо.
Посмотрите по ссылке, там же и отзывы встречаются
http://pkvartal.ru/showthread.php?tid=706&pid=113642#pid113642

KWG написал(а):
Нормально все сделали, без косяков?

Roni написал(а):
Нормально все сделали, без косяков?
Качество штукатурки ожидаемое, меня это не волновало т.к. поверх штукатурки делал звукоизоляцию (уже не силами рабочих от застройщика), ровные и вертикальные поверхности стен получил в результате работ по звукоизоляции.

Мы заказывали деревянную лестницу в фирме Мастер-Лестниц. Наш мастер был с большим опытом. Все сделали качественно, практично, по деньгам не драли, замер у них бесплатный, собрали за 2 дня (+ время на изготовление). Лестница в эксплуатации больше полугода и я могу оценить теперь ее возможности: не скрипит, не шатается, не вихляется, ходится тихо, чего не скажешь о модульной лестнице у наших соседей через стенку :s Материал, цвет, ступени, балясины, размеры все оговаривается, все можно выбрать. Фирма также делает и металлические, если кого интересует. Находится в 5-ти минутах езды от ЖК ПК в д. Юрлово, ехать в сторону Зеленограда, слева здание ТК Идеальный Дом, павильон В1-2. Оставлю здесь их тел, если интересно, то welcome: т. 8 926 759 66 16 - зовут Юрий.
Последнее фото их магазин.

Фото

Назад
Сверху