Лифты

• Автор темы Автор темы cevals
  • Дата начала Дата начала
В 1 подъезде 2 дома сегодня активно взялись за лифты. На последнем этаже верхом на лифте сидел, надеюсь, монтажник-лифтер и ковырялся в электрике. На первом этаже в лифтовой шахте работали еще 4-5 человек.
У верхнего спросила, когда лифт будет готов, сказал через 3-4 дня. УК ориентировала минимум на месяц.

В третьем подъезде тоже весь день в лифте копаются. Спросила, когда запустят, но не уверена, что человек меня понял, т.к. в ответ только улыбался.

Belara написал(а):
В третьем подъезде тоже весь день в лифте копаются. Спросила, когда запустят, но не уверена, что человек меня понял, т.к. в ответ только улыбался.
:D
Я не уверен, что он и в лифтах что-то понимает. Бригадир сказал "сиди, улыбайся, им там на форуме так спокойней" - вот и сидит. Все дешевле, чем Сотруднику платить за то, чтобы на неудобные вопросы отвечал ))) А тут и эффекту побольше будет :P

Ну да, я тоже не до конца поняла, понял ли он меня. На всякий случай взяла его телефон как предполагаемого "лифтера". Еще поняла, что он не откажется от "маленьких" работ. А потом, видимо, он совершил акт, говорящий о его работоспособности, добрых намерениях - выбросил старую дверную коробку. Мой муж был рад.
Потом, правда, я в помойку слазила за ней, так как кое-что надо было с нее скрутить))).

Выхожу сегодня из квартиры, а в лифте опять ковыряются, да еще и по-русски разговаривают. Говорю, когда лифт запустите, сколько можно мучить его? А они - завтра с утра, но только в этом подъезде. Я, естественно, не верю про завтра, но на всякий случай, удивляюсь, говорю, а почему только в этом? А они - так из этого подъезда кто-то письмо написал, вот мы и торопимся здесь запустить, а в других подъездах на следующей неделе. Как же радуется сердце! Спасибо родной прокуратуре и ГЖИ :D:D

Вы только работяг не ругайте, что лифты не работают, если хотите знать причину, просто в начале спросите у них, когда они последний раз получали заработную плату, и всё сразу поймете.

С уважением,
Ваш Мастер

Ваш Мастер написал(а):
Вы только работяг не ругайте, что лифты не работают, если хотите знать причину, просто в начале спросите у них, когда они последний раз получали заработную плату, и всё сразу поймете.

С уважением,
Ваш Мастер
Тоже обладаю информацией, которой склонен доверять, - задержка 3 месяца. По какому подрядчику конкретно не в курсе.

Dimitry написал(а):
Тоже обладаю информацией, которой склонен доверять, - задержка 3 месяца. По какому подрядчику конкретно не в курсе.

К сожалению по всем. И задержки не только у лифтовиков, но и у электриков, сантехников, отделочников. Ребят постоянно кормят "завтраками" по з/п, поэтому те нехотя и работают. И понять их можно! По 3-4 месяца не видеть з/п, чем семью кормить то?! Не говоря уже о своем пропитании...:-/

Dimitry написал(а):
Это по какому дому и от чего отсчитываем 3 месяца?

НАТАЛИ написал(а):
Это по какому дому и от чего отсчитываем 3 месяца?
3 месяца з/п не платят рабочим. Оттого с таким остервенением халтуру просят/предлагают - только на ней и живут. Соответственно, работать без мгновенного кэша не хотят и вряд ли будут делать это хорошо... "Где деньги, Зин?"

Dimitry написал(а):
3 месяца з/п не платят рабочим. Оттого с таким остервенением халтуру просят/предлагают - только на ней и живут. Соответственно, работать без мгновенного кэша не хотят и вряд ли будут делать это хорошо... "Где деньги, Зин?"

а блин, как же там забастовка и все дела... вот народ, вместо отстаивания свих прав глотает обещания хозяев и продолжает работать за бесплатно - и так везде, не только у нас на стройке :-/

Rayne написал(а):
а блин, как же там забастовка и все дела... вот народ, вместо отстаивания свих прав глотает обещания хозяев и продолжает работать за бесплатно - и так везде, не только у нас на стройке :-/
Забавно было бы посмотреть на забастовку нелегальных рабочих :) Приедут сурьёзные дядьки, мало того, что департируют, так еще и гипотетическую зряплату разделят между собой. Плюс в бюджет хозяевам 2-3 штрафа придется положить (для галочки) по 850 К, или сколько там сейчас...
Вообще с появлением новых подрядчиков наличие охраны по периметру - мера вынужденная. И что-то мне подсказывает, что сами владельцы горе-сстроительных компаний в ней заинтересованы в первую очередь. А если еще удастся реализовать за счет дольщиков - вообще красота! Ни одного ФМС-оовца не пропустят ;)

но охране тоже надо платить, а если договора с УК нет то оплату за услугу по охране стройки господа из вектора могут лишь гипотетически попросить.

Dimitry написал(а):
Забавно было бы посмотреть на забастовку нелегальных рабочих :) Приедут сурьёзные дядьки, мало того, что департируют, так еще и гипотетическую зряплату разделят между собой. Плюс в бюджет хозяевам 2-3 штрафа придется положить (для галочки) по 850 К, или сколько там сейчас...
Вообще с появлением новых подрядчиков наличие охраны по периметру - мера вынужденная. И что-то мне подсказывает, что сами владельцы горе-сстроительных компаний в ней заинтересованы в первую очередь. А если еще удастся реализовать за счет дольщиков - вообще красота! Ни одного ФМС-оовца не пропустят ;)

раз они нелегальные рабочие, это им что же и деньги платить не надо?) зачем сурьёзных дядьки? я подразумевала коллективное организованное прекращение работы - пока хозяин (подрядчик) не заплатит зарплату - не начинать работать в новый рабочий день, а на работу приходить исправно... просто раз они на нелегальном положении - вот и боятся, вот и продолжают работать и ждут исполнения обещаний, а потом на стенах в квартирах пишут "козлы" и кучки оставляют, обращаясь как бы к хозяевам... крик души такой)

Rayne написал(а):
раз они нелегальные рабочие, это им что же и деньги платить не надо?) зачем сурьёзных дядьки? я подразумевала коллективное организованное прекращение работы - пока хозяин (подрядчик) не заплатит зарплату - не начинать работать в новый рабочий день, а на работу приходить исправно...
Если судить по темпам строительства, они так и делают... уже не один месяц ;)

Dimitry написал(а):
Если судить по темпам строительства, они так и делают... уже не один месяц ;)

Вот о чем я и говорю :-/ и качества работ нет (кладут плитку в МОПах на не обеспыленную поверхность), и темпы черепашьи. Ведь один из главных мотиваторов в работе строителя-ремонтника - это своевременная з/п!

Вложения

• 11111111.jpg
    11111111.jpg
    853,4 КБ · Просмотры: 42
Назад
Сверху