Лыжникам

• Автор темы Автор темы kneissl
  • Дата начала Дата начала

kneissl

New member
Всем привет,

Я думаю, что в нашем жилом комплексе, находящимся в 300 м. от Красногорского лесопарка, в котором в свою очередь находится знаменитая красногорская лыжная трасса, лыжников - немало.
И если ответ на вопрос о том, где кататься зимой достаточно очевиден, то, аналогичный вопрос где кататься летом стоит достаточно остро.
Нам всем обещали отличную инфраструктуру, в частности "парковую зону с велосипедными дорожками" http://5-kv.ru/infrastructure

Я понимаю, что пока до благоустройства парков и велодорожек ещё очень далеко, но думать нужно уже сейчас.

Если нас - лыжников достаточно, то давайте объединимся и проработаем с благоустроителями вопрос совместимости будущих велодорожек с роллерами. Важно, чтобы велодорожка была из асфальта (а не из плитки или какой-нибудь резиновой крошки).
Также важно проработать вопрос разнесения потоков пешеходов и спортсменов на самих велодорожках, иначе встреча с нашими дорогими мамами с колясками на этих велодорожках всем нам обеспечена. Можно также проработать маршрут этих велодорожек, возможную освещенность. Да много чего ещё можно.

Отписывайтесь, посмотрим сколько нас!

Горнолыжники!Поделитесь,где недалеко от Москвы есть душевные места для этого вида спорта.Благодарю

Jose Fina написал(а):
Горнолыжники!Поделитесь,где недалеко от Москвы есть душевные места для этого вида спорта.Благодарю

не являюсь горнолыжником, но могу подсказать место - http://ya-park.ru/ если не изменяет память, там несколько подобных комплексов не далеко друг от друга.

Jose Fina написал(а):
http://sport-marafon.ru/article/2152/184241/ На этом сайте есть описания всех горнолыжных местечек в Москве и Подмосковье. Когда только начинала кататься ездили в Сорочаны, но там много народа, особенно в выходные. Если есть возможность, то лучше в будни. Да и честно говоря стало уже не интересно кататься в Подмосковье, разве что так для поддержания формы.

Про велодорожки ничерта не понял)
Соседи, а как считаете, можно уже на лыжах в лес выходить? Снежный покров позволит?

Snow написал(а):
Соседи, а как считаете, можно уже на лыжах в лес выходить? Снежный покров позволит?
Гуляли вчера по лесу. Я не большой спец, но вчера снега было недостаточно (имхо).

Snow написал(а):

Про велодорожки:
Летом снега у нас в стране нет, и на лыжах не покататься. Для того, чтобы за столь длительный перерыв организм совсем не отвык от катания, лыжники в свой тренировочный план включают тренировки на специальных "летних" лыжах - лыжероллерах. Специализированные трассы для катания на лыжероллерах есть только в Головино, Дмитрове и Олимпийском комплексе Планерная (туда, правда пускают не всех). Поэтому лыжники используют подходящие асфальтовые дорожки в парках где немноголюдно и асфальт неплохого качества (Поклонная гора не в часы пик, набережная вдоль Воробьевых гор, Лосиный Остров и др.).
Для тренировки подойдет и велодорожка - благо их сейчас стали делать почти в каждом парке. Беда в том, что каждая велодорожка в Москве непохожа на предыдущую: там - из асфальта, в другом месте - из плитки, в третьем - из проризиненного материала, в четвертом - ещё хз из чего.
Вообще с содержательной точки зрения, толку от этих велодорожек в парках мало - там и так нет никаких машин, и катанию на велосипеде ничего не угрожает. С другой стороны, зачастую велодорожка спроектирована так, что пешеход все равно в любом случае на неё попадет (например когда велодорожка проходит по бокам от тротуара - см. Пятницкую улицу после недавней реконструкции). А вот для лыжников велодорожка - это вполне пригодное место тренировок на лыжероллерах. Если выбрать время когда в парке мало народу - можно хорошенько покататься.
Так вот, я создал эту тему, чтобы скоординироваться и как нибудь заранее проработать вопрос о том, чтобы при благоустройстве окружающей территории Застройщик сделал велодорожку не на абы как, или не дай Бог из плитки, а именно из асфальта, и с просматриваемыми плавными поворотами, а не резкими - под 90 градусов, и т.д.
Однако, пока что-то никто не откликнулся.

ПС: все написанное относится именно к беговым, а не к горным лыжам.

Brunhilde написал(а):
Да что там горы. Было бы где просто коньковым пробежать.
Красногорская лыжня - от арки в конце Сабурово 10 минут хода на лыжах.
Планерная лыжня - от ТП "Отрада" начинается лыжня километров на 20 до стадиона Планерное.

И там и там под конёк всё укатано.

Назад
Сверху