Мы выбрали Пятницкие кварталы

• Автор темы Автор темы cevals
  • Дата начала Дата начала

cevals

Moderator
Всем привет. Интересно, все мы сталкиваемся с выбором при покупке чего-либо, будь то чайник, холодильник, памперсы или квартира. Всегда ищем какие-то нужные только нам характеристики товара, его качество. Ориентируемся на бюджет и еще много много много факторов. А покупка квартиры - это пожалуй одно из наисложнейших решений. И каждый подходит к нему по разному.
Так вот, предлагаю обсудить, кто как выбирал и почему именно остановился на Пятницких кварталах. С какими еще ЖК сравнивали. На каких плюсах остановились, а на какие минусы закрыли глаза и т.д. В общем для истории))

Потому что рядом с Митино. А это клевый район с метро, инфраструктурой и тд.
Потому что лес. А это свежий воздух.
Потому что сравнительно далеко от шоссе, а это тишина и спокойный сон.
Потому что сравнительно недорого. А для Северо-запада так и вовсе баснословно дешево. По прочим направлениям даже не смотрели.
Потому что роза ветров. А это значит что по сравнению с остальной Москвой у нас будем самый чистый воздух.
Потому что дизайн как отдельных домов, так и комплекса в целом достаточно привлекательный. По крайней мере в сравнении с обычными московскими панельками.
Потому что быстро строят и застройщик с нормальной репутацией.
Потому что монолит.

Все вышеперечисленное учитывалось конечно. Но как то фоном, так как приехали, посмотрели и даже не думали. Просто потому что хотели именно на серверо западе, а все остальное были или дальше или дороже.

Hansen написал(а):
Потому что лес. А это свежий воздух.
Потому что сравнительно далеко от шоссе, а это тишина и спокойный сон.
Потому что сравнительно недорого. А для Северо-запада так и вовсе баснословно дешево. По прочим направлениям даже не смотрели.
Потому что роза ветров. А это значит что по сравнению с остальной Москвой у нас будем самый чистый воздух.
Потому что дизайн как отдельных домов, так и комплекса в целом достаточно привлекательный. По крайней мере в сравнении с обычными московскими панельками.
Потому что быстро строят и застройщик с нормальной репутацией.

С этим солидарен)))

Минусы на которые со скрипом закрыл глаза, в надежде на их развитие в будущем:
-транспортная доступность, че там без машины делать вообще не представляю...
-инфраструктура, не в самом ПК, а в округе, до кинотеатра какого нибудь например пилить как до Китая...

Монолит, кстати, не особо хорошая штука, со своими минусами...

Plushkin написал(а):
Монолит, кстати, не особо хорошая штука, со своими минусами...

Чем так плох монолит интересно? я лишь слышал про какие-то сложности черновой обработки газоблоков.
А по поводу кинотеатра - в ТЦ отраде откроется. А там мы думаю будем постоянными клиентами, как раз по пути домой, заехал затарился, потом чуть-чуть в пробочке постоять и дома))

У монолита шумоизоляция никакая, с вытяжкой могут быть проблемы, потому как вентшахту бывает неправильно заливают (но у нас в ПК она из труб, думаю все будет гуд), проект электроснабжения надо делать (а это лишние затраты), фасадные стены могут протекать в свой же сэндвич из-за некачественной изоляции наружных швов и в итоге утеплитель в сэндвиче начинает гнить и поражать грибком пеноблоки со стороны квартиры...

Черновая обработка дело техники, главное технологию соблюдать)))

Ну вот Отрада, очень радует кстати))))

Я принципиально искала запад или северо-запад. Огромным фактором стала цена!! Ну, и репутация застройщика.
Поскольку смотрела с прецелом на будущее ( семью и детей), то экология играла тоже важную роль. Особенно порадовало то. что будет 3 дет сада и школа. Дети смогут и дружить и в гости ходить недалеко будет.

По поводу транспорта и инфрастуктуры-дело наживное! Через 5 лет район будет выглядет намного развитее )) На днях разговаривала с одной знакомой, говорит мы когда лет 15 назад переехали в Зелек первый год были в жуткой депрессии. Такая "деревня" казалась по сравнению в Гольяново, где они жили раньше. Зато теперь очень счастливы, что все таки живем в Зеленограде....а Гальяново за эти 15 лет стал намного хуже (там же автовокзал), так что сейчас вечерами страшно ходить.
Так что у нас впереди развитие!!!

Anastasia_N написал(а):
Я принципиально искала запад или северо-запад. Огромным фактором стала цена!! Ну, и репутация застройщика.
Поскольку смотрела с прецелом на будущее ( семью и детей), то экология играла тоже важную роль. Особенно порадовало то. что будет 3 дет сада и школа. Дети смогут и дружить и в гости ходить недалеко будет.

По поводу транспорта и инфрастуктуры-дело наживное! Через 5 лет район будет выглядет намного развитее )) На днях разговаривала с одной знакомой, говорит мы когда лет 15 назад переехали в Зелек первый год были в жуткой депрессии. Такая "деревня" казалась по сравнению в Гольяново, где они жили раньше. Зато теперь очень счастливы, что все таки живем в Зеленограде....а Гальяново за эти 15 лет стал намного хуже (там же автовокзал), так что сейчас вечерами страшно ходить.
Так что у нас впереди развитие!!!
Ну Вы прям наговорили тоже :D Автовокзал там культурней стал и ни чего там не страшно , да и не такой он огромный и уберут скоро. Хуже так же не стало, а только все облагородили.

Aleks_ написал(а):
Ну Вы прям наговорили тоже :D Автовокзал там культурней стал и ни чего там не страшно , да и не такой он огромный и уберут скоро. Хуже так же не стало, а только все облагородили.

Лично я была один раз в районе Щелковской...ощущение не приятные. Но я просто высказала свое мнение и мнение моей знакомой. Наш район Пятницких Кварталов намного комфортнее:P

Anastasia_N написал(а):
Лично я была один раз в районе Щелковской...ощущение не приятные. Но я просто высказала свое мнение и мнение моей знакомой. Наш район Пятницких Кварталов намного комфортнее:P

ПК в не конкуренции. Но речть шла о Зелике и Гольяново.

Я долго рассматривала покупку квартиры в ЖК Подрезково, в Поварово (ленинградское направление) из-за транспортной доступности и конечно низкой стоимости, так как копить деньги начала очень поздно и рассчитывала на стоимость однушки порядка 2-2,5 млн. другие направления кроме северо-запада даже не рассматривала, так как считаю их...ммм...худшим вариантом(ни кого не хочу этим обидеть - это мое мнение). сначала обратила внимание на опалиху и ГН, порадовал дизайн, застройщик надежный (чего не скажу о тех Жк, которые рассматривала ранее), но к тому моменту капитала не хватало. Увидев ПК влюбилась в проект, красиво, лес, ЦЕНА и то что это не отдельно стоящий дом, а ЖК с обещанной инфраструктурой(ЛЭП ,если честно, даже не заметила сначала. Это был "сюрприз". А тр.доступность - вот честно, сколько раз не ездила, причем после работы - в пробках особо не стояла..от Тушинской ехала 30-ну 40 минут). Но взвесив все за и против, решила покупать квартиру в ПК. И моя будущая свекровь, отказавшая мне в моем предложении купить квартиру в москве в равных долях, последовала моему примеру и купила квартиру в ПК (причем квартиры у нас через стенку:)))). Лично для меня, покупка квартиры (надеюсь, что это пока моя ПЕРВАЯ квартира) - это определенный шаг в становлении меня, как личности, взрослого, самостоятельного и самодостаточного человека. И что я САМА купила квартиру, это МОЯ собственность, которая досталась мне не от мамы/папы/наследства, а благодаря мне самой.

Я изначально рассматривала ЖК "Мечта" уже готовую квартиру,но уж больно долго тянули с ипотекой-то менеджер заболел,то одобрили меньше,в итоге одобрили ту сумму,которая мне нужна была,но я уже купила квартиру в ПК..вот-так).Параллельно я рассматривала другие варианты-в строящемся доме.За УГ слежу уже давно,начиная с "Новосходненского",нравится мне задумка,архитектура,малоэтажное строительство,ну и какая то особая душевная атмосфера,да и смотреть на домики приятно-вдохнавляет:) ну еще плюс для меня,это маленькие площади-мне одной хватит,платить за коммуналку меньше и стоимость квартиры из-за небольшой площади доступна.Из минусов...ну думаю все начнется позже,начиная с акта-приемки передачи и далее)

Про свекровей можно вообще отдельную тему открывать -я думаю, многим будет что написать)))) Я бы не вынесла жизнь "через стенку", мне через пару домов жить тяжеловато (раньше было невыносимо).

Насчет плюсов ПК - присоединяюсь к вышесказанному)
Основным для меня было то, что ПК близко к Митино (я сама оттуда. Зауж вышла, переехала в с. Павловская Слобода.. Та еще Ж!!) Тк прописаны и я и сын в Митино, то и поликлиники и тд тут, мотаемся постоянно, а это минимум полдня.. Короче, надо, поближе жить!)
Ну и цена, конечно)) В Митино цены ого-гоооооо, а тут приятно посмотреть))
Ну а лес и воздух в ПК убили наповал))) Там, где я сейчас, леса близко нет, а после Митино это меня убивает..

Недостатки - однозначно ЛЭП, ну и всё, пожалуй) Насчет транспорта-тоже неплохо! Смотря с чем сравнивать) Если с вечно торчащей новой ригой или волоколамкой-ильинкой.. Да и то, что есть возможность доехать на одной маршрутке до Митино - это СЧАСТЬЕ!!! Теперь я это понимаю)))

Ну а насчет монолита.. Сейчас живем в новостройке, тоже монолит.. Слышимость даа) Особенно "радует" несущая толстенная стена между комнатами, а между нами и соседями - пеноблоки эти. Такое ощущение, что пинком разбить можно) А стук какой!)) Но это мелочи жизни)

В общем, плюсов однозначно больше и они весомее! Осталось квартиру купить))

Мы молодая семья. Конечно же захотелось жить вместе без родителей. Вариант снимать квартиру мы конечно рассматривали, но толку, так мы бы платили такие же деньги как и за ипотеку, но различие в том, что снимая мы бы жили в чужой квартире, а ипотеку выплачиваем за свою. Вопросом о покупке мы занялись после НГ. Первый фактор конечно цена. Мы смотрели новостройки в Звенигороде, но очень далеко. Потом ездили в одинцово "Гусарская баллада". Нам не понравилось, что очень много домов, как в муровейнике.
Потом мы смотрели "Лесной городок", но там как-то странно работают менеджеры. Нас встертили со словами "А оно вам надо?".
Потом я чисто случайно увидела в метро рекламу ПК. Мы решили съездить. Это было где-то в феврале. Пообщались, вроде нас устроило все, тогда мы хотели двухуровневую квартиру. Дальше у нас этот вопрос потихоньку начал угосать, мы уволились с прежней работы, перешли на новую, поэтому с деньгами было напряжно.
Моя подруга купила квартиру в ЖК "Молодежный-2" мы конечноже тут же поехали туда. Но меня не устроила планировка однокомнатной квартиры 48 кв метров, свободная планировка, но....внимание.....ОДНО ОКНО!!!! Это как в гостинице, туалет, пространнство и окно.... Конечно мы смотрели много варинтов, даже смотрели Видное....
Вторым фактором было место расположение. Я сама из Кунцево, муж из Истры, но родственники у него в Красногорске, конечно мы смотрели направление, которое будет ближе и к моим родным и к его.
Так мы вернулись к ПК. Где-то в июне мы снова поехали в офис. Уже конечно дома подросли. Очень хотели купить в 4 или в 3 доме квартиру, но увы пока собирали документы, квартиры продали. Но вот появилось предложение в 6.2, нам понравилось и если раньше мы смотрели двухуровневую, то в конце решили двушку взять.
По поводу дороги, да, конечно не очень хочется стоять в пробке, но что поделаешь. в пробках можно стоять где угодно. Главное, что впринципе метро не далеко. Правда если сейчас я до работы еду 30 минут, то там все 1,30 придется ехать, но зато мы будем в нашей квартире и это главное. Вот почему мы выбрали ПК)))

Ребята, у меня с будущей свекровью всё в порядке - она мировая Женщина, только властная, но у меня тоже характер. Так что я плавненько острые уголки обхожу, если бывают, благо, уже вроде не малолетка, и мудрости какой-то поднабралась)))). Про квартиры через стенку. Свекровь там жить не будет -им в Тушино хорошо живется))- это "наследство" ее сына - моего буд.супруга, просто, квартиру она покупала на свое имя. Я всё понимаю - время сейчас такое - каждый старается обезопасить себя, своих детей.
А еще присоединяюсь к отзывам о потрясающем воздухе. Когда мы приезжали в ПК второй раз (у нас нет машины - мы на общественном транспорте), то не захотели ждать фирменную маршрутку, пока она в Москву поедет и решили пройтись до шоссе. и когда шли , о Боже, какой аромат исходил от деревьев, где-то цветущих в лесу. Хотелось "есть" этот воздух. В тот день мы забронировали квартиры и я еще собиралась подумать - покупать или нет. Но эта 15минутная прогулка до шоссе, фактически, стала решающим фактором в приобретении жилья в ПК. Уважаемы соседи, нам ОЧЕНЬ повезло, что будем дышать таким воздухом. Надеюсь, что этим лесом ничего не сделают))))

Назад
Сверху