Мы выбрали Пятницкие кварталы

• Автор темы Автор темы cevals
  • Дата начала Дата начала
April написал(а):
Всем привет, соседи! Сегодня подписала договор на квартиру в 11-м доме корп.3. Поспрашивала менеджера, говорит, что сроки сдачи нарушать не планируют )))
В июле уже строительство 2-й очереди ЖК начнут. И тендер на маршрутки уже объявлен

Привет соседям. Что-то мне подсказывает, что наш дом сдадут раньше срока:D:P

Да, вряд ли. )) Коробку-то построят, а там еще коммуникации, да и начало строительства 2-й очереди, думаю, оттянет силы.

mirelen, а Вы тоже в этом доме прикупили жилье?

Я бы также хотела поделиться своей радостью. Было очень приятно стать обладателем квартиры в таком живописном месте. Лес поистине прекрасен.

Мы искали исключительно в северо-западном направлении исходя из экологических факторов в первую очередь, но также немаловажным был нюанс с транспортной доступностью. Поиск наш был долог и разнообразен, поскольку продажа нашего жилья на вторичном рынке затянулась, да и форматов жилья ныне представлено великое множество.

Смотрели новую Москву, там множество комплексов строятся, радовал столичный статус, но по другим аспектам было много минусов, особенно скудность инфраструктуры и отсутствие надежды на скорое решение транспортных проблем.

В ПК не сильно смутила даже смена застройщика, хотя и подпортила впечатление, особенно неинформативный и нелогичный сайт и не всегда осведомленные менеджеры.

Нравится место! Изначально думали о таунхаусе в Сабурово Парк, но цена и непрозрачность со стороны исполнителей проекта смутила.

Однажды наши друзья сказали, что они уже приобрели в ПК квартиру. Мы рассматривали этот вариант ранее, очень понравилась нетипичная для новостроек архитектура и разнообразие планировок, но тогда еще не могли вложиться. Мы даже выбрали шикарную трешку с интересной планировкой и привлекательной ценой, но к сожалению, когда пришли в офис ее уже не было, как и других вариантов, что нам приглянулись. Но близость Митино (где мы сейчас живем), проект расширения шоссе, оригинальный дизайн и доступные цены определили выбор.

Будем соседями! Рада знакомству!

Да. Наш ЖК просто сказка!!!! Я тоже очень рада что приобрела здесь квартиру, ждем не дождемся ключи.

А я ,вообще, живу на Севере и собиралась переехать жить на юг. У меня квартирка на берегу Азовского моря в небольшом курортном городке. Дети в Москве. Долго агитировала их взять ипотеку. В прошлом году приехала в отпуск, составила список ЖК: Пятницкие, Опалиха, Изумрудные холмы, Видное, решила все объехать и посмотреть. Детям некогда, у них то гастроли, то концерты. Поехала сама в Пятницкие и ... пропала. Просто обалдела от этого необыкновенного леса, от этого восхитительного воздуха и от самого проекта. И поняла, что хочу сама тут жить. Срочно начала покупку, но все сорвалось из-за больших выплат. Целый год жила ожиданием и все боялась, что не получится, цены вырастут. Цены выросли. Квартиру купили на 500 тыс. дороже, ипотеку взяли на 200 тыс больше, при том что первоначальный взнос у нас в этом году был в два раза больше. Правда, дала еще детям на первоначальный взнос и, в результате, мы купили две квартиры. Место восхитительное!!!! Когда приезжаю в Пятницкие, меня какой-то волной счастья накрывает))))!!! Ждем сдачи и, надеюсь, в 2016 году перееду!
PS:А завтра улетаю на юг, продавать свою квартиру, чтобы сократить ипотеку.

Ой, а не лучше все-таки пока не продавать квартиру, тем более на берегу Азовского моря. Не хочу Вас расстраивать, но вокруг ПК вскоре вырастут дома и такого ощущения как сейчас может уже и не быть. Лес, который у Вас под окнами тоже под вырубку, увы, правда там будут дачные участки(( Может пока сдавать Вашу квартиру, вдруг захотите потом туда?

Поддерживаю nastena, продать всегда успеете, лучше сдавать и на ипотеку отдавать.

Конечно, хотелось бы квартирку на юге оставить, но еще больше хочется расплатиться быстрее и переехать. Зять предлагает продать и купить в Крыму квартирку, а оставшиеся в ипотеку. А что лес вырубят, даже думать больно... как такую красоту можно губить???

Aleks_ написал(а):
Поддерживаю nastena, продать всегда успеете, лучше сдавать и на ипотеку отдавать.

Там сдавать на долгий срок - копейки. А на лето посуточно.... так сами туда ездим, друзья в очередь записываются. :D Сейчас вон тоже знакомые там у меня отдыхают.:D

По ГенПлану так, что тут поделать(( А разве в Крыму дешевле квартиры? На сколько я слышала там вообще пока что мораторий объявили на сделки с недвижимостью, пока полностью все не переведут на российские стандарты и законодательство. Но тут я могу ошибаться. В любом случает дело Ваше, но подождите хотя бы до вселения.

mirelen написал(а):
Конечно, хотелось бы квартирку на юге оставить, но еще больше хочется расплатиться быстрее и переехать. Зять предлагает продать и купить в Крыму квартирку, а оставшиеся в ипотеку. А что лес вырубят, даже думать больно... как такую красоту можно губить???

Там сдавать на долгий срок - копейки. А на лето посуточно.... так сами туда ездим, друзья в очередь записываются. :D Сейчас вон тоже знакомые там у меня отдыхают.:D

Ну вот, видите, все пользуются, а если продадите, то куда все поедут :D

nastena написал(а):
По ГенПлану так, что тут поделать(( А разве в Крыму дешевле квартиры? На сколько я слышала там вообще пока что мораторий объявили на сделки с недвижимостью, пока полностью все не переведут на российские стандарты и законодательство. Но тут я могу ошибаться. В любом случает дело Ваше, но подождите хотя бы до вселения.

Сама удивлена, но знакомые сказали, что у них родственники купили в Крыму в Коктебеле за 1 млн. хорошую квартиру. Может, мораторий снят уже? По ценам посмотрела, за 1 млн. мало что можно взять. Кстати, что Ейск, что Сочи - цены примерно одинаковые на жилье. Хотя, Азовское море, не Черное. Даже не сравнить. Но московские цены никто не переплюнет. Если здесь продать квартиру, то на юге коттедж купить можно.

nastena, а где по Генплану посмотреть можно, что лес вырубят. Ох, как убеждала нас менеджер, что лес ни за что рубить не будут)

Вы еще до сих пор верите менеджерам?))) Давайте в болтологию пойдем, чтобы не засорять такую чудесную тему))

mirelen написал(а):
Сама удивлена, но знакомые сказали, что у них родственники купили в Крыму в Коктебеле за 1 млн. хорошую квартиру. Может, мораторий снят уже? По ценам посмотрела, за 1 млн. мало что можно взять. Кстати, что Ейск, что Сочи - цены примерно одинаковые на жилье. Хотя, Азовское море, не Черное. Даже не сравнить. Но московские цены никто не переплюнет. Если здесь продать квартиру, то на юге коттедж купить можно.

nastena, а где по Генплану посмотреть можно, что лес вырубят. Ох, как убеждала нас менеджер, что лес ни за что рубить не будут)

Ну хотя бы вот:
http://gram2.ru/assets/files/kirovs...skoe-karta-gradostroitelnogo-zonirovaniya.jpg

Сижу читаю и убеждаю себя, что надо тут покупать. Но вся ситуация говорит об обратном) столько косяков и вранья.. И постоянно какие-то препятствия к покупке. Может знаки?)

otgalina написал(а):
Сижу читаю и убеждаю себя, что надо тут покупать. Но вся ситуация говорит об обратном) столько косяков и вранья.. И постоянно какие-то препятствия к покупке. Может знаки?)

А что вас смущает? Какие косяки? Хотя, может, это не ваше место. Я сразу поняла, что хочу здесь жить. В прошлом году сорвалась покупка, так весь год локти кусала, боялась, что цены взлетят и я не смогу купить здесь квартиру. купила сейчас и упокоилась. Но если душа не лежит, то может и не надо.

otgalina написал(а):

конечно, знаки. ни в коем случае не покупайте)

mirelen написал(а):
А что вас смущает? Какие косяки? Хотя, может, это не ваше место. Я сразу поняла, что хочу здесь жить. В прошлом году сорвалась покупка, так весь год локти кусала, боялась, что цены взлетят и я не смогу купить здесь квартиру. купила сейчас и упокоилась. Но если душа не лежит, то может и не надо.

Душа то лежит, не зря мы пытаемся 2,5 месяца купить. Проблемы в основном с ипотекой (нашу анкету сразу просто потеряли в Сбере), потом одобрили ипотеку, но не дают купить квартиру в 4 доме, так как нет аккредитации Сбербанка этого дома. Не дают квартиру никакую посмотреть...

otgalina написал(а):
Душа то лежит, не зря мы пытаемся 2,5 месяца купить. Проблемы в основном с ипотекой (нашу анкету сразу просто потеряли в Сбере), потом одобрили ипотеку, но не дают купить квартиру в 4 доме, так как нет аккредитации Сбербанка этого дома. Не дают квартиру никакую посмотреть...

Так квартиру еще и никто не видел, только с 26 первый покупатель увидит. Купите в другом доме, где есть аккредитация. Или берите во второй, там дешевле. Пока по ценам еще нормально.

Метро только в планах нет до 2020 года. А так местоотличное. По качеству квартир еще трудно сказать. Зато весь народ молодежь веселая :)))))

Сегодня обнаружила, что мои окна выходят теперь на новый строящийся жк Замитино.... Буду первые пару лет теперь стройку с балкона наблюдать, а не бескрайние просторы (( вот прям так и знала, что на том месте, что-нибудь да и построят!

а по поводу "душа лежит"... Моя да, сразу слегла, как я увидела Сабуровский лес, и вдохнула чистый воздух!! Я сразу влюбилась, хотя рассматривала вообще другое направление сначала. К тому же, в том самом Замитино, оказалось, собралась покупать квартиру моя приятельница. Так что, буду с балкона ей рукой махать) Знаки подавать)

Назад
Сверху