Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
nastena написал(а):А как же поменять налоговый период в шапке декларации?![]()
neveginka написал(а):Настен, по % всё делаешь в декларации 2014. На самой последней вкладке есть ячейка с указанием выплаченных % за весь период (т.е.с даты выдачи кредита). Посмотри скриншот мой, который чуть выше выкладывала.
Жанна написал(а):Возьмите с сайта налоговой программу 2014 года, тогда она будет принимать 2013 год
я сегодня сдавала декларацию одному человеку (у него купля-продажа квартиры) в налоговой и у него вообще надо ставить в программе с 2012 года, у меня все получилось
nastena написал(а):Куда указывать проценты я понимаю)) Вообще заполнить декларацию оказалось довольно легко)) Танюш, правильно я тебя поняла, что на вычет по процентам за 2013 и за 2014 год ты подаешь в одной декларации, а в другой на вычет за квартиру?
Добрый день. А ИНН Вы в какой налоговой получали, где прикреплены к какой налоговой? При сдаче декларации налоговый инспектор сразу по базе их проверяет прикреплены Вы к их налоговой, относитесь Вы к ним или нет. Если не относитесь сразу откажут, даже документы не примут.iriska написал(а):Добрый день! А у меня вот такой вопрос.. Если у меня временная регистрация в Москве, могу ли я получить налоговый вычет? И куда обращаться в налоговую Москвы или по месту нахождения объекта (М.О.)?
nastena написал(а):Жанна, спасибо за Вашу отзывчивость! Я все поняла, нужно просто все сделать в одной декларации)) Я же написала до этого, у меня проблем с заполнением совершенно нет, там все простоЕще раз спасибо))
Жанна написал(а):Добрый день. А ИНН Вы в какой налоговой получали, где прикреплены к какой налоговой? При сдаче декларации налоговый инспектор сразу по базе их проверяет прикреплены Вы к их налоговой, относитесь Вы к ним или нет. Если не относитесь сразу откажут, даже документы не примут.
Если по месту жительства в регионе прикреплены к налоговой, то подать декларацию можно только в регион, я имею ввиду в налоговую по Вашему основному месту жительства, по прописке.
Можете почтой отправить налоговую декларацию с описью вложения, не забудьте приложить заявление с реквизитами куда деньги перечислять.
iriska написал(а):Прикреплена в регионе. ИНН получала там. Спасибо Вам большое за консультацию!!!!
iriska написал(а):Прикреплена в регионе. ИНН получала там. Спасибо Вам большое за консультацию!!!!
nastena написал(а):Куда указывать проценты я понимаю)) Вообще заполнить декларацию оказалось довольно легко)) Танюш, правильно я тебя поняла, что на вычет по процентам за 2013 и за 2014 год ты подаешь в одной декларации, а в другой на вычет за квартиру?
neveginka написал(а):я всё сделала в одной декларации, и %, и имущественный вычет.
Вот уж у меня теперь закрались сомнения, всё ли так))))муж сейчас как раз едет в налоговую подавать документы, надеюсь, что примут.
Но: все вычеты по данному объекту будет получать муж, и поэтому он не сможет всё равно получить всё сразу. И программа выдала, что в этом году он получит только часть имущественного вычета. А уже на следующий год дополучит имущественный вычет+% по ипотеке.
А вот как вы подаете, делите ли как между собой вычеты (между мужем и собой)...возможно здесь от ситуации зависит....
А вообще здорово, что у нас есть Жанна юрист, которая всегда направит в таких вопросах на путь истинный)
Жанна написал(а):Спасибо. С удовольствием подсказываю, главное, чтобы физически время было в наличии для всех желающих, а то вопросы то задают не только по декларации. Не поняла, а почему это у Вас сложилось мнение, что все равно он не получит. Не поняла ход Ваших мыслей. Хотите сказать, что сумма за пределами 260 000 руб.?
Вы пишите, я позже отвечу, а то мне на встречу уже ехать необходимо.
neveginka написал(а):Часть получит в 2015, часть в 2016....ведь у него не выходит суммы уплаченных налогов за 2014 как 260 000. Это надо иметь хорошую зп, чтоб за один раз сразу получить все 260 тыс....ведь верно?
neveginka написал(а):Часть получит в 2015, часть в 2016....ведь у него не выходит суммы уплаченных налогов за 2014 как 260 000. Это надо иметь хорошую зп, чтоб за один раз сразу получить все 260 тыс....ведь верно?
Kuzya написал(а):Если у вашего мужа за два года выходят налоги на 260000 р, то, я думаю, у вашего мужа совсем не плохая белая зарплата)))