Налоговые вычеты

Сумму в 260 т.р. можно получать до самой смерти :-) Можно подавать каждый год, или за 3 года сразу и так пока всю сумму не выберете

Ребята,обьясните пожалуста,что за налог?? что за вычет? какая это вообще сумма?

KWG написал(а):
У Вас есть реальный пример (знакомые, друзья) получения денег сразу за весь истекший период года в Москве?

В Москве не знаю, но государство у нас одно. Я сама получала и налоговый вычет, и вычет по процентами по ипотеке в течение трех лет. Разовая выплата может быть, если у вас очень большая зарплата и за один год вы можете получить весь вычет. Подруга получила разовый вычет, но она подавала через несколько лет после покупки квартиры. Подавать документы надо каждый год, за предыдущий год.

Есть оклад-13%(НДФЛ)=З/п на руки
Так вот человек имеет право 1 раз в жизни этот самый НДФЛ вернуть при покупки квартиры, дома. Подать докуметы в налоговую(Договор, 3-НДФЛ, 2-НДФЛ). И в размере 260 тр Вам вернется

260 тр разово если НДФЛ через 1 год или если подавать через 3 года достигнет этой суммы, а если З/п маленькая то и 10 лет каждый год или 1 в 3 года

KWG написал(а):
Почему? Вы имеете ввиду, что за три года может не набежать уплаченных налогов на сумму 260 т.р?

Да. Но вот сейчас кто-то написал, что можно до конца жизни получать вычет. Не знаю, правила меняются очень быстро.

семен написал(а):
Ребята,обьясните пожалуста,что за налог?? что за вычет? какая это вообще сумма?

Почитайте тему "налоговые вычеты" . Там все подробно описано уже.

налоговое законодательство (как и все остальное)в нашей стране такое скоротечное, что имхо надо подать на вычет скорее с любой з/п, чтобы хотя-бы точно что-то получить. А то с "крымскими налогами" и развитием страны в сторону "милитари" можем вообще лишиться таких возможностей

Aniram написал(а):
А вычет с уплаченных процентов,кто-нибудь получил?

Вы имеете ввиду вообще или именно в "Пятницких"? Вообще-то я получала. А вот Len4ik должна была уже получить за 2013 год. Спросите ее:)

семен написал(а):
Тоесть,получишь деньги когда набежит 260тыс рублей?

Будете каждый год получать выплаченный вами налог за предыдущей год, пока получите свои 13 процентов от покупки квартиры. Почитайте тему. Там все подробно описано.

семен написал(а):
Тоесть,получишь деньги когда набежит 260тыс рублей?
Вернут НДФЛ(13%) с вашего дохода/заработка, который получен за год. Сколько заработали, 13% с того и вернут. но не более чем с 2лимонов, т.е. 260тыс руб. Вычет переходит на след. год и т.д. Пока все 260 тыс.не вернут+% по ипотеке.

спасибо!

а когда нада документы подавать? в какое то определенное время? (в конце года например)? или без разницы?

Друзья, может про налоговые вычеты поговорим в теме "Налоговые вычеты". Этот совсем рядом. В этом же разделе.
Некоторые вопросы там уже обсуждались.

KWG написал(а):
Неужели налоговая имеет возможность возвратить что-то физ. лицу?
Если да, то неужели возвращает на практике??

Да, возвращает, уже аж 4 года как мне возвращают за ношение брекетов :)

Мы же уже обсуждали эту тему - пару мес. назад, и по поводу вычета с процентов по ипотеке :)

Админ, перенесите, пожалуйста, нас в Налоговые вычеты :) ат озасоряем тему

mirelen, как нет смысла, 260 тр на дороге не валяются:) даже если маленькая зарплата, тем более не помешают и не будут удерживать на работе налог.
KWG , получайте обязательно и не думайте.

И давайте не засорять тему, а обсуждать в профильной теме.
Cevals, перенеси пожалуйста в соответствующую тему все сообщения.

Назад
Сверху