Налоговые вычеты

Ares написал(а):
На прошлых выходных ездили подавать доки на вычет. Тоже требовали подтверждение собственности. Отказывались принимать собранный нами комплект документов, ссылаясь на статьи законов и убеждали, что на перечень документов на оф.сайте налоговой ориентироваться не стоит.
Однако без боя мы не сдались. Полезли в нет читать закон и те статьи, о которых говорила девушка. Никаких упоминаний о собственности там нет. Пошли обратно добивать вопрос. Т.к. дискуссия была жаркой, времени за всеми этими спорами ушло много, а толпа нервничающих людей с вопросами росла, девушка сдалась и приняла таки документы. Однако сказала, что решение будет вынесено через три месяца и будет оно отрицательным. Ждем письменного отказа.

to be continued...

На днях заезжал в налоговую. Решение принято положительное. Попросили банковские реквизиты и обещали в течение месяца перечислить вычет на карточку. Осталось дождаться реальных денег.
Всем кто взял ипотеку советую подавать документы и не поддаваться на провокации работников ИФНС.

я так понимаю у когото требуют право о собствености,а у кого то нет?это как так?

Добрый вечер!если квартира оплачена по ипотеке в 2013 году,а акт приема-передачи получу в 2014 г.,по какой схеме получение вычета -по новым правилам которые вступают в силу с 2014 г или по старым?

семен написал(а):
я так понимаю у когото требуют право о собствености,а у кого то нет?это как так?

Тут нужно уточнить вычет на что?
Весной мы обсуждали вычет на % по ипотеке, вот там у кого-то право собственности требовали, у меня нет. Но вот соседи настойчивостью взяли - молодцы))) и им сделали возврат :)
Если вычет с самой квартиры, то так как брали в строящемся доме, то акта достаточно, чтобы ни говорили в налоговой

Ares написал(а):
На днях заезжал в налоговую. Решение принято положительное. Попросили банковские реквизиты и обещали в течение месяца перечислить вычет на карточку. Осталось дождаться реальных денег.
Всем кто взял ипотеку советую подавать документы и не поддаваться на провокации работников ИФНС.

Поздравляю :)
Взяли штурмом:) После получения акта и с кв можно получать вычет:)

bombovozik написал(а):
Добрый вечер!если квартира оплачена по ипотеке в 2013 году,а акт приема-передачи получу в 2014 г.,по какой схеме получение вычета -по новым правилам которые вступают в силу с 2014 г или по старым?

Приобрели в 2013г., значит по старым правилам.

в налоговую нужно предоставить акт приема-передачи квартиры если без ипотеки покупал??

Plushkin написал(а):
Обязательно! ДДУ+Акт ПП
Да, может уже и было в теме, но если повторить будет полезно.
Какие документы (перечень) нужно представлять в налоговую (с указанием подлинники или копии или нотариально заверенные копии)?
Интересует вариант без ипотеки.

тоесть в налоговую надо идти после получения ключей??я все правильно понял?

Я предлагаю сделать небольшой справочник в первом посте в данной теме. Brunhilde, Вы как?
Например такой

Информация Федеральной налоговой службы

Калькулятор имущественного вычета по ипотеке
Пошаговая инструкция по возврату налогов при покупке жилья

По желанию, можно добавлять полезные ссылки и материалы

molkova написал(а):
Я предлагаю сделать небольшой справочник в первом посте в данной теме. Brunhilde, Вы как?
Например такой

Информация Федеральной налоговой службы

Калькулятор имущественного вычета по ипотеке
Пошаговая инструкция по возврату налогов при покупке жилья

По желанию, можно добавлять полезные ссылки и материалы

Хорошая идея, непременно нужно это сделать чтобы Каждый раз не объяснять одно и то же . И интересующимся удобно будет. Чтобы всю тему не перечитывать.

Да, за ремонт тоже можно вычет получить, но здесь это не актуально, квартиры и так дорогие.

Подавали доки на выплату с процентов по ипотеке месяца три назад,их приняли но сказали,что нужен "акт-приема передачи",сейчас подошло время получать выплату,так они сослались на отсутствие акта(ничего не выплатили).На форуме есть люди получившие вычет,вопрос-как вам удалось это сделать?)

Aniram написал(а):
Подавали доки на выплату с процентов по ипотеке месяца три назад,их приняли но сказали,что нужен "акт-приема передачи",сейчас подошло время получать выплату,так они сослались на отсутствие акта(ничего не выплатили).На форуме есть люди получившие вычет,вопрос-как вам удалось это сделать?)

Я получила вычет с % по ипотеке, пришла и растолковала все и вые выплатили :)

Aniram написал(а):

Имущественный вычет за покупку квартиры возникает с момента подписания Акта. А вычет за проценты по ипотеке раньше.

Len4ik написал(а):
Сосоеди, свем привет!!!

Только что звонила в налоговую. Делюсь новостью по поводу налоговых вычетов: доки приверены, все одобрили!!!!!!!
Напоминаю, что подавала на возврат процентов по ипотеке БЕЗ АКТА о приеме кв. и без обофрмелния в собственность :)
Так что кто хочет, может ждать акта и прочих документов, а кто хочет побыстрей получить деньги - вперед в налоговую:)

Len4ik написал(а):
Я получила вычет с % по ипотеке, пришла и растолковала все и вые выплатили :)

Упс, главный герой уже ответил:)

Aniram написал(а):
Мне пока не удалось довести дело до конца.
05.08.2014 после одобрения выплаты приехал в налоговую для того, чтобы написать заявление на какой счет перечислять средства. Заявление приняли и обещали в течение месяца перевести, но до сих пор не перечислили. С 05.09.2014 безуспешно пытаюсь дозвониться до налоговой выяснить вопрос. Видимо придется ехать еще раз (уже третий)...

с подачи три месяца проходит до перечисления на счет
а вы как ндфл3 заполнили ? на сайте?

pravdorub написал(а):
с подачи три месяца проходит до перечисления на счет
а вы как ндфл3 заполнили ? на сайте?
Да, все верно, но в моем случае было так:
Подал документы, прошло 3 месяца, сказали приезжать писать заявление на перечисление с указанием банковских реквизитов, приехал написал, прошел еще месяц...

НДФЛ3 заполнял от руки на месте. Там консультанты есть которые помогают.

От конкретной налоговой это видимо зависит..да и судя по информации в статьях и ссылках,акт все-таки нужен..а если не нужен(по закону)то почему?!Хотелось завтра пойти и утереть им нос..

Я вообще не понимаю, почему такой вопрос возник: % с ипотеки - это одни вычеты, а % с имущества - совершенно другие вычеты.

По кредиту можно было подавать документы хоть сразу, и не нужен никакой. Акт к кредиту никакого отношения не имеет.
Вычет с имущества - конечно же здесь все документы потребуются, в т.ч. акт.

Назад
Сверху