Налоговые вычеты

sergik написал(а):
Люди добрые, подскажите пожалуйста! В прошло году возвращал налог, но был прописан в калужской обл., там и вернул налог. Сейчас я прописался в пятницких, вопрос следующий: мне нужно опять собирать полный пакет документов для налоговой? И не подскажите в какую налоговую идти? Это где-то в Красногорске? Да и в прошлом году мне сказали не нужна справка из банка т.к. налог с процентов по ипотеке будут возвращать только после основной суммы...
Это не совсем ответ на Ваш вопрос.
Зарегистрируйте личный кабинет на сайте налоговой, на все вопросы там оперативно отвечают. Предварительно один раз надо подъехать в налоговую, чтобы получить логин и пароль. Очень удобно. ИФНС 5024.

sergik написал(а):
Люди добрые, подскажите пожалуйста! В прошло году возвращал налог, но был прописан в калужской обл., там и вернул налог. Сейчас я прописался в пятницких, вопрос следующий: мне нужно опять собирать полный пакет документов для налоговой? И не подскажите в какую налоговую идти? Это где-то в Красногорске? Да и в прошлом году мне сказали не нужна справка из банка т.к. налог с процентов по ипотеке будут возвращать только после основной суммы...

Добрый день!
В теории все красиво, а на практике налогоплательщик самостоятельно идет в ИФНС для постановки на учет, там же Вам выдадут новый инн( регион поменялся) , номер инн останется старым. Записатся на прием, заполнив заявление о постановке на учет , можно на сайте ифнс. Если этого не сделать , то ходить будете дважды, т.к.сначала заявление подадите, а затем получение результата.
Декларацию удобнее подавать через личный кабинет, там же при подаче формируете заявление и отслеживаете движение. При первой подаче, документы лучше прикрепить, чтобы они были в деле местной ИФНС.
Предвидя возражения, уточню, что совет о постановке на учет основан на практике. Налогоплательщикам отказывали в приеме декларации или не давали ей движения, пока они не вставали на учет.

M@rgo написал(а):
Добрый день!
В теории все красиво, а на практике налогоплательщик самостоятельно идет в ИФНС для постановки на учет, там же Вам выдадут новый инн( регион поменялся) , номер инн останется старым. Записатся на прием, заполнив заявление о постановке на учет , можно на сайте ифнс. Если этого не сделать , то ходить будете дважды, т.к.сначала заявление подадите, а затем получение результата.
Декларацию удобнее подавать через личный кабинет, там же при подаче формируете заявление и отслеживаете движение. При первой подаче, документы лучше прикрепить, чтобы они были в деле местной ИФНС.
Предвидя возражения, уточню, что совет о постановке на учет основан на практике. Налогоплательщикам отказывали в приеме декларации или не давали ей движения, пока они не вставали на учет.

как всё сложно)

sergik написал(а):

Я уже лет 5 получаю налоговая вычеты: сначала за лечение, теперь за кВ и %по ипотеке-ежегодно пакет документов собирается заново, но это налоговая в Смоленской обл., может в Москве иначе, плюс и с % Вам могут возвращать и с самой кВ одновременно -позволили б только ваши доходы

Len4ik написал(а):
Я уже лет 5 получаю налоговая вычеты: сначала за лечение, теперь за кВ и %по ипотеке-ежегодно пакет документов собирается заново, но это налоговая в Смоленской обл., может в Москве иначе, плюс и с % Вам могут возвращать и с самой кВ одновременно -позволили б только ваши доходы
В МО в Красногорске по телефону говорят один раз пакет документов. Только НДФЛ 2 и 3 и справку с банка о процентах. Позвоните узнайте.
Насчет получать ИНН, а потом только подавать на вычет - знаю кучу людей, которые все делали одновременно. Налоговой даже копия ИНН не нужна. НО дела из одной налоговой в другую передают до месяца и бывает часто подвисают. Надежнее встать на учет. Короче звоните и спрашивайте по Вашему случаю.

shveddv написал(а):
В МО в Красногорске по телефону говорят один раз пакет документов. Только НДФЛ 2 и 3 и справку с банка о процентах. Позвоните узнайте.
Насчет получать ИНН, а потом только подавать на вычет - знаю кучу людей, которые все делали одновременно. Налоговой даже копия ИНН не нужна. НО дела из одной налоговой в другую передают до месяца и бывает часто подвисают. Надежнее встать на учет. Короче звоните и спрашивайте по Вашему случаю.

Хорошая идея , насчет звонить)))
Сегодня пол часа дозванивалась в налоговую, отдел по учету налогоплательщиков, досконально выучила Катюшу( муз.сопровождение звонка) и так и не дозвонилась. Подавайте заявление через личный кабинет и идите по приглашению, тогда не нужно ожидать в очереди.

M@rgo написал(а):
Добрый день!
А что закон то по этому поводу говорит?:)
Поменяла тоже регион Калужский на Подмосковье (регистрация в ПК теперь).
Сходила один раз в налоговую (Красногорск) подала 3-НДФЛ с пакетом документов, заодно зарегестрировала личный кабинет ( или как оно там называется))):D:
Ни на какой учет не становилась, ни каких заявлений, ни на какую постановку не учет не писала,новых ИННенов не выдавали.
И да, на прием тоже не записывалась)
Пришла взяла эл. талон и через 20 минут сдала все документы.
Об отказе в приеме декларации даже не заикались.

а нам отказали в приеме декларации, пока на учет не встали. Месяц ждали пока нас переводили. Дозвонится действительно не реально. Не помню, по какому номеру звонила, говорят "Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии" и далее длинные гудки... Сейчас тоже личный кабинет зарегистрировали, намного удобнее. Главное в течение месяца не забудьте пароль поменять, а то придется по новой получать.

элико написал(а):
А что закон то по этому поводу говорит?:)
Поменяла тоже регион Калужский на Подмосковье (регистрация в ПК теперь).
Сходила один раз в налоговую (Красногорск) подала 3-НДФЛ с пакетом документов, заодно зарегестрировала личный кабинет ( или как оно там называется))):D:
Ни на какой учет не становилась, ни каких заявлений, ни на какую постановку не учет не писала,новых ИННенов не выдавали.
И да, на прием тоже не записывалась)
Пришла взяла эл. талон и через 20 минут сдала все документы.
Об отказе в приеме декларации даже не заикались.

а вам уже выплатили? Или сколько времени ждёте?

M@rgo написал(а):
Сегодня пол часа дозванивалась в налоговую,
M@rgo, можно профессиональный вопрос?
Принесла в налоговую заявление на уведомление для вычета НДФЛ у работодателя (продолжение с прошлого года), приложила 2 НДФЛ за 2016г.. Не приняли, так как, говорят, вышла новая форма с этого года. Но на работе ее еще нет и я нигде в инете не нашла (в том числе и на сайте налог.ру форма прошлогодняя).
Не подскажете, где найти срочно?

Tiana написал(а):
M@rgo, можно профессиональный вопрос?
Принесла в налоговую заявление на уведомление для вычета НДФЛ у работодателя (продолжение с прошлого года), приложила 2 НДФЛ за 2016г.. Не приняли, так как, говорят, вышла новая форма с этого года. Но на работе ее еще нет и я нигде в инете не нашла (в том числе и на сайте налог.ру форма прошлогодняя).
Не подскажете, где найти срочно?

Не могу подсказать, т.к. не вижу Вашей формы, мы позавчера подали в Красногорскую ИФНС ту форму, что в приложении и все приняли. Подавали через ЛК на налог.ру

Здесь РЕКОМЕНДОВАННАЯ форма
Письмо от 06.10.2016 № БС-4-11/18925@ РаспечататьВход в личный кабинет

Оставить отзывО сервисе
77 город Москва

Дата публикации: 12.10.2016

О рекомендуемой форме заявления о подтверждении права налогоплательщика на получение имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц

Дата письма: 06.10.2016
Номер: БС-4-11/18925@
Вид налога (тематика): Налог на доходы физических лиц
Статьи Налогового кодекса:
Статья 220

Вопрос: О получении имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц у налоговых агентов

Ответ:

Федеральная налоговая служба в целях обеспечения единообразия при реализации налоговыми органами положений статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации направляет для использования в работе рекомендуемую форму заявления о подтверждении права налогоплательщика на получение имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации необходимо довести указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса
С.Л. Бондарчук

Вложения

• заявление ИФНС.png
    заявление ИФНС.png
    44,7 КБ · Просмотры: 20
  • form_inv.docx
    form_inv.docx
    28,6 КБ · Просмотры: 3
Спасибо за помощь, но я некорректно написала - речь шла о форме 2НДФЛ - Вы подавали ту, что утверждена в конце 2015 года? У меня такую не приняли.

Или в ЛК можно подавать только заявление, без приложения 2НДФЛ (при продолжении НВ с прошлого года)?

Tiana написал(а):
Спасибо за помощь, но я некорректно написала - речь шла о форме 2НДФЛ - Вы подавали ту, что утверждена в конце 2015 года? У меня такую не приняли.

Или в ЛК можно подавать только заявление, без приложения 2НДФЛ (при продолжении НВ с прошлого года)?

2 НДФЛ можно не подавать и приложения не нужны, если вычет переходит с прошлого года. справка с места работы, если налоговая требует, может быть в свободной форме.
2НДФЛ форма старая, но изменились коды

Вложения

sergik написал(а):
а вам уже выплатили? Или сколько времени ждёте?
Нет еще не выплатили. Жду не долго, т.к. недавно подала. По закону вроде камеральная проверка 3 месяца длится, вот столько и нужно ждать):blush:

элико написал(а):
Нет еще не выплатили. Жду не долго, т.к. недавно подала. По закону вроде камеральная проверка 3 месяца длится, вот столько и нужно ждать):blush:

Перед НГ быстро проверяли , подали электронно 16.10.16, а 25.12.16 на счет поступили деньги.

Вообще в наше время что- то сдавать ножками в налоговую- это кошмар. Время+ бензин+ дорога+ бумага=?

M@rgo написал(а):
Перед НГ быстро проверяли , подали электронно 16.10.16, а 25.12.16 на счет поступили деньги.

Вообще в наше время что- то сдавать ножками в налоговую- это кошмар. Время+ бензин+ дорога+ бумага=?
Ну, раньше то закон не запрещает, а вот позже 3-х месяцев уже нарушение, ибо согласно ст.88 НК
2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).

Ну и после камеральной проверки у налоговой есть еще месяц на возврат налога, согласно ст.78 НК.
Опять же возврат может случиться и раньше, закону это не противоречит.

элико написал(а):
Ну, раньше то закон не запрещает, а вот позже 3-х месяцев уже нарушение, ибо согласно ст.88 НК
2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).

Ну и после камеральной проверки у налоговой есть еще месяц на возврат налога, согласно ст.78 НК.
Опять же возврат может случиться и раньше, закону это не противоречит.

Скажу по секрету, если налоговая не успевает, то камералку продляет, т.к. данная возможность предусмотрена НК РФ. Для получения доступа ЛК, в налоговую можно не топать, а использовать ЛК госуслуг.

M@rgo написал(а):
Скажу по секрету, если налоговая не успевает, то камералку продляет, т.к. данная возможность предусмотрена НК РФ. Для получения доступа ЛК, в налоговую можно не топать, а использовать ЛК госуслуг.
Тогда уж по секрету приведите статью НК, коей это предусмотрено) :blush: Почитаю. Возможно ошибаюсь. Но насколько я знаю, возможность продления такой проверки не предусмотрены ни одним НПА. Выездной - да.

элико написал(а):
Тогда уж по секрету приведите статью НК, коей это предусмотрено) :blush: Почитаю. Возможно ошибаюсь. Но насколько я знаю, возможность продления такой проверки не предусмотрены ни одним НПА. Выездной - да.

Статья 101. Вынесение решения по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки

1. Акт налоговой проверки, другие материалы налоговой проверки, в ходе которых были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, а также представленные проверяемым лицом (его представителем) письменные возражения по указанному акту должны быть рассмотрены руководителем (заместителем руководителя) налогового органа, проводившего налоговую проверку. По результатам их рассмотрения руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в течение 10 дней со дня истечения срока, указанного в пункте 6 статьи 100 настоящего Кодекса, принимается одно из решений, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи, или решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля. Срок рассмотрения материалов налоговой проверки и вынесения соответствующего решения может быть продлен, но не более чем на один месяц.

В случае принятия решения о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля акт налоговой проверки, другие материалы налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля, а также представленные проверяемым лицом (его представителем) письменные возражения должны быть также рассмотрены руководителем (заместителем руководителя) налогового органа, проводившего налоговую проверку. По результатам их рассмотрения руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в течение 10 дней со дня истечения срока, указанного в пункте 6.1 настоящей статьи, принимается одно из решений, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи.

Налоговый кодекс РФ. Часть первая
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/99/901714421/ZA020V83FM/?of=copy-fd50128148

Налоговый кодекс РФ. Часть первая
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее: http://www.1gl.ru/#/document/99/901714421/ZAP2BU43LI/?of=copy-db6493b1c6

Назад
Сверху