Названия улиц в Пятницких кварталах. ПЕРВЫЙ этап опроса

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

Какое название улиц Вы бы хотели видеть в "Пятницких Кварталах"? ПЕРВЫЙ ЭТАП ОПРОСА

• Всего проголосовало
    162
Assa, да именно оттуда и скорее всего Вы правильно подумали про район :)

olesevna, беру свои вчерашние слова назад :) Спасибо за инфу))) Мы тоже вчера смотрели старые карты, Сабурово располагалась между речкой Банькой (или Баней), сейчас это Синичка и Грязевкой (или Грязливой, Грязовицей), сейчас это Нахабинка. А ручей Былокъ вроде, которого на Яндекс картах нет, а в Гугле он тоже частью Синички стал.

Мне нравится и просто нумерация и названия, но хоть как- то относящиеся к нашему ПК.. Например: центральная чем не улица) и в этом роде. Я за инициативную группу! Готова поддержать!

nastena написал(а):
Assa, да именно оттуда и скорее всего Вы правильно подумали про район :)

olesevna, беру свои вчерашние слова назад :) Спасибо за инфу))) Мы тоже вчера смотрели старые карты, Сабурово располагалась между речкой Банькой (или Баней), сейчас это Синичка и Грязевкой (или Грязливой, Грязовицей), сейчас это Нахабинка. А ручей Былокъ вроде, которого на Яндекс картах нет, а в Гугле он тоже частью Синички стал.

Вот спасибо! Я извелась, пытаясь прочитать название ручья :) И карты современные на шубертовские 1860-го года накладывала :) Поражает поразительное сходство, как будто современные ландшафты перевели с карт 19-го века.

Только ул. Забылочная не очень :) Даже Волоцкая больше нра :)

По поводу современных и абстрактных типа Марсианской, если так, то можно и к Проспекту Тома Круза придти :)

Всем привет!
Проголосовал за "другое", расшифровываю:
Поддерживаю мнение про 1-ый, 2-ой Пятницкий квартал, дом номер такой-то.
И никаких улиц не нужно, не такой уж у нас большой город.

Bess, так простая нумерация есть в опросе отдельным пунктом))

olesevna, да, ландшафт и правда очень похож! Кто-то из местных жителей жаловались на Урбан, что он якобы вековой лес вырубает, а на картах 18 века прям очертания ПК точь-в-точь)))

По поводу улиц, вот Воскресенская очень даже мне нра, я хоть и проголосовала за природу, а это к какой категории можно отнести? Историческое что-то? Может добавить и такой пункт? Кстати Сабурово входило в состав Воскресенского уезда, Воскресенск потом переименовали в Истру :)

nastena написал(а):
Bess, так простая нумерация есть в опросе отдельным пунктом))

olesevna, да, ландшафт и правда очень похож! Кто-то из местных жителей жаловались на Урбан, что он якобы вековой лес вырубает, а на картах 18 века прям очертания ПК точь-в-точь)))

По поводу улиц, вот Воскресенская очень даже мне нра, я хоть и проголосовала за природу, а это к какой категории можно отнести? Историческое что-то? Может добавить и такой пункт? Кстати Сабурово входило в состав Воскресенского уезда, Воскресенск потом переименовали в Истру :)

Да, я про лес тоже подметила. Если скрестить карты, то получается один в один, лес весь при деревне. А посередине пустошь в виде такого неровного пятилистника получается или морской звезды. Очень интересно :)
Да, уезд Воскресенский))

Предлагаю во втором этапе выставить 1-ый и 2-ой Пятницкий квартал.

Надо собрать все понравившиеся варианты и отдать застройщику. И пусть рассматривают, дальше передают. 1-й и 2-й квартал обязательно добавить.
Есть подозрение, конечно, что так не будет. Но посмотрим :) Как, например, Триумф-палас паласом и остался, только улица там Чапаевский переулок... Да, со всеми ЖК так

olesevna написал(а):
Надо собрать все понравившиеся варианты и отдать застройщику. И пусть рассматривают, дальше передают. 1-й и 2-й квартал обязательно добавить.
Есть подозрение, конечно, что так не будет. Но посмотрим :) Как, например, Триумф-палас паласом и остался, только улица там Чапаевский переулок... Да, со всеми ЖК так
Надо не собирать, а ВЫБИРАТЬ варианты. Из представленных в голосовании пока лидируют "природные", следовательно на второй этап нужно будет определять природные наименования улиц и выбирать из них.
А застройщику уже отдать КОНЕЧНЫЙ вариант, без права выбора... иначе получится как с выборами татупед-ов....

MAS написал(а):
Надо не собирать, а ВЫБИРАТЬ варианты. Из представленных в голосовании пока лидируют "природные", следовательно на второй этап нужно будет определять природные наименования улиц и выбирать из них.
А застройщику уже отдать КОНЕЧНЫЙ вариант, без права выбора... иначе получится как с выборами татупед-ов....

предлагаю к природным отдельным пунктом добавить 1 и 2 Пятницкие кварталы. Потому что в опросе не было такого варианта. я например не сопоставил их с пунктом "просто нумерация" Потому что это не просто нумерация. А так за этот пункт проголосую. Потому что в принципе это название подходит как нельзя лучше и выдумывать ничего не надо.

А когда заканчивается первый этап? Просто если до конца это недели ничего не зменится, то уже в принципе понятен расклад и пора приступать к сбору вариантов природных названий для второго раунда голосования.

Hansen написал(а):
А когда заканчивается первый этап? Просто если до конца это недели ничего не зменится, то уже в принципе понятен расклад и пора приступать к сбору вариантов природных названий для второго раунда голосования.

Думаю, что нужно предложить админу дать ограничения - например на 1 этап - до 27/10/13 - еще неделю на розмыслы всеми...

Считаю, что опрос не отражает полноты картины. Предлагаю до определенной даты, как предложили, например, до 27-го продолжить мозговой штурм. Но предлагать конкретные названия улиц. Потом собрать все, что звучало в ветке в единый список, да хоть из 100 названий. И по нему голосовать во втором туре. Причем оговориться, например, что каждый имеет право двух голосов. Например, голосую за вариант 1-й, 2-й квартал, плюс нравится еще вот это название. И в ветке по ходу будем суммировать. Популярные отдадим УГ.

По-моему, демократично :)

Что скажете?

Я за.
В втором посте темы предложил кучу вариантов. Природных. и отдаю свой голос за Пятницкий квартал. Было бы удобно, если бы все названия собрать в первом посте. Я кстати смогу во втором собрать их.
И пусть народ пишет сейчас название улицы на какой хотел бы жить, уже будет список предпочтений и одному все не придумать. А из всех вариантов будем уже более конкретные смотреть.

А я против. Считаю текущую формулу голосования наиболее объективной.
Кому не нравится, прошу учесть, что демократия - это насилие большинства над меньшинством. Смиритесь.

Открываем новую голосовалку, ЗА - ПРОТИВ)))

А если подумать. во втором туре что нужно будет делать и за что голосовать? Кто будет список формировать, и какие названия там писать? Проще здесь уже все порешать.

Против. Если бы мнения были примерно одинаковы, то еще ладно, а пока что большинство жителей за природные названия, даже учитывая, что за другие пункты одни и те же люди проголосовали несколько раз.

Все будут предлагать свои варианты в рамках темы победительницы в течении какого то времени, например недели. Потом в 2-3 раунда будет выявлен победитель.

Hansen написал(а):
Все будут предлагать свои варианты в рамках темы победительницы в течении какого то времени, например недели. Потом в 2-3 раунда будет выявлен победитель.

ПОДДЕРЖИВАЮ!

Назад
Сверху