Мама Шилопопа
New member
Мне тоже кажется, что "ул. Пятницкие Кварталы" не звучит.. Жила на ул. Пятницкое шоссе - так бесило)) Либо улица, либо шоссе)
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мама Шилопопа написал(а):Мне тоже кажется, что "ул. Пятницкие Кварталы" не звучит.. Жила на ул. Пятницкое шоссе - так бесило)) Либо улица, либо шоссе)
Формат адреса состоит из города, улицы,дома и т.д.Aleks_ написал(а):слово "улица" тут не применяется к адресу, просто: д.Сабурово, 1-й Пятницкий квартал, д.1.....
ИсточникЖилой квартал представляет собой территорию, ограниченную со всех сторон улицами. В практике нашего градостроительства размеры жилых кварталов принимаются в пределах от 4 – 12 га. Наиболее распространенной формой квартала является прямоугольник. Однако формы кварталов бывают самые различные в зависимости от направлений улиц и рельефа участков. Кварталы неправильной формы сложнее застраивать типовыми зданиями, особенно на углах. Размещать кварталы следует по возможности длинной стороной вдоль магистральных улиц с целью увеличения расстояния между перекрестками.
Ну если конечно по правильному и дописывать слово улица везде, на табличках домов и тд., то как то не очень звучит. д. Сабурово, ул. 1-й Пятницкий квартал, д.1cevals написал(а):Формат адреса состоит из города, улицы,дома и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Улица
http://ru.wikipedia.org/wiki/Почтовый_адрес
Источник
nastena написал(а):Друзья, хочу обратить Ваше внимание, особенно тех, кто проголосовал за простую нумерацию. Я думаю, что улицам все равно нужно будет дать название, даже если возможна вероятность того, что инициативная группа сможет добиться, чтобы в адресе не было их. Я уже говорила на примере Зеленограда. В прописке у живущих там нет улиц, просто номера корпусов, но тем не менее на карте улицы обозначены. Поэтому нужно будет в любом случае выбирать название улиц, я так считаю. Как-то коряво написала, приведу пример. Если большинство выберет простую нумерацию: д. Сабурово, 1-й Пятницкий квартал, дом 2. Но на карте мы будем иметь, например, Солнечная аллея, Лесная улица и т.д.
Теперь мое личное мнение, простите, но ул. 1-й Пятницкий квартал это капец! Вы сами то хотели на этом масле масляном жить? Лично меня вообще раздражает нумерация в улицах, как в Питере 1-я линия Васильевского острова, 2-я, 3-я и так до 29-ой, или 1-я ул. Советская и так до какой-то то там, ну никакой фантазии... Это, еще раз повторюсь, ИМХО.
nastena написал(а):Анастасия, Вы меня неправильно поняли. Я не сказала, что нельзя, я лишь сказала, что если в прописке будет простая нумерация в виде "д. Сабурово, 1-й Пятницкий квартал, дом 2", то улицы все равно должны иметь названия.
Bess написал(а):Предлагаю отдельно уточнить этот вопрос, чтобы перед запуском второго тура голосования уже точно понимать, что мы сможем добиться, а чего нет. Если можно будет без слово "улица" обойтись (что логично для 20-ти домов), значит предлагаем на голосование вариант 1-ый Пятницкий квартал, дом 1.
Если нет - то предлагаем на голосование вариант с улицами - природа, деятели или что будет наиболее популярным по первому туру.
Я так думаю...
как ни крути, а без "улицы" нам не обойтись. Везде при заполнении любых форм и адресов нам придется указывать в графе улица: "1-ый Пятницкий квартал" и в итоге результатом будет улица 1-ый пятницкий квартал. Потому что нету в адресном классификаторе понятия "квартал". Жаль конечно. но то, как получается с нумерацией совсем не красиво. пусть уж например Ягодная улица будет. Хотя вполне могут и сделать такой адрес:Bess написал(а):Предлагаю отдельно уточнить этот вопрос, чтобы перед запуском второго тура голосования уже точно понимать, что мы сможем добиться, а чего нет. Если можно будет без слово "улица" обойтись (что логично для 20-ти домов), значит предлагаем на голосование вариант 1-ый Пятницкий квартал, дом 1.
Если нет - то предлагаем на голосование вариант с улицами - природа, деятели или что будет наиболее популярным по первому туру.
Я так думаю...
nastena написал(а):Anastasiya, нет, простая нумерация без улиц. Как уже писалось выше, например, 1-й Пятницкий квартал, дом 3.
nastena написал(а):Anastasiya, нет, простая нумерация без улиц. Как уже писалось выше, например, 1-й Пятницкий квартал, дом 3.
Плюс ко всему нужно учесть, что наши дома - это только первая очередь. За торговыми центрами намечено еще более мастабное строительство. И тогда называть все улицы - Пятницкие кварталы 1,2,3 и т.д. -только усложнять ориентацию как для себя так и для всех гостей.nastena написал(а):Друзья, хочу обратить Ваше внимание, особенно тех, кто проголосовал за простую нумерацию. Я думаю, что улицам все равно нужно будет дать название, даже если возможна вероятность того, что инициативная группа сможет добиться, чтобы в адресе не было их. Я уже говорила на примере Зеленограда. В прописке у живущих там нет улиц, просто номера корпусов, но тем не менее на карте улицы обозначены. Поэтому нужно будет в любом случае выбирать название улиц, я так считаю. Как-то коряво написала, приведу пример. Если большинство выберет простую нумерацию: д. Сабурово, 1-й Пятницкий квартал, дом 2. Но на карте мы будем иметь, например, Солнечная аллея, Лесная улица и т.д.
Теперь мое личное мнение, простите, но ул. 1-й Пятницкий квартал это капец! Вы сами то хотели на этом масле масляном жить? Лично меня вообще раздражает нумерация в улицах, как в Питере 1-я линия Васильевского острова, 2-я, 3-я и так до 29-ой, или 1-я ул. Советская и так до какой-то то там, ну никакой фантазии... Это, еще раз повторюсь, ИМХО.
cevals написал(а):Единственный вариант нумерации - если у нас будет вот такой адрес:
Московская область
Насел.пункт - д.Сабурово
Район - 1-ый Пятницкий квартал
Улица- (пустая)
Дом - 4.
Кв. - 10
Anastasiya написал(а):Плюс ко всему нужно учесть, что наши дома - это только первая очередь. За торговыми центрами намечено еще более мастабное строительство. И тогда называть все улицы - Пятницкие кварталы 1,2,3 и т.д. -только усложнять ориентацию как для себя так и для всех гостей.