Названия улиц в Пятницких кварталах. ВТОРОЙ этап опроса

• Автор темы Автор темы cevals
  • Дата начала Дата начала

Наш адрес: МО, Красногорский район, д. Сабурово

• Всего проголосовало
    388
Pro написал(а):

А вот ул. Ленина, Лесная, Речная. Озерная и т.д. как раз банально. А Пятницких кварталов нет нигде:P Это наш бренд! И пусть не улица, а просто Пятницкие кварталы.

Есть подозрение, что Пятницкие кварталы со временем и так закрепятся за всем районом.
Я за Бейкерстрит!

Ага, улица Триумфальная или улица Бейкер-стрит - и все в деревне Сабурово... Прям манией величия, на мой взгляд попахивает.
Далеко не всегда название ЖК вообще остается в памяти, не то что, закрепляется за районом.

элико написал(а):
Если микрорайон Пятницкие кварталы, то адрес будет МО г.Красногорск, мкр. Пятницкие кварталы. Вот у нас чичас МО г.Химки, мкр. Новогорск, ул.Соколовская, 1 квартал, дом 1 квартира 1.Пару лет назад, нам присвоили название улицы,а раньше было просто МО г.Химки, мкр. Новогорск,1 квартал,дом1, кв.1

Я полагаю, что многое зависит от формата отражения адреса, от решения вопроса территориального присоединения. Будет ли это часть деревни Сабурово или указан Красногорский район и самостоятельное образование. В случае закрепления за ЖК названия "микрорайон Пятницкие кварталы" или чего-либо подобного, будет излишним вопрос выбора названия улицы. Также хотелось бы избежать своеобразного дублирования, в случае, если будет выбран вариант ул.Пятницкие кварталы.

Откровенно говоря, эти 25 страниц в теме не являются достаточно информативными, чтобы тратить столько времени на их прочтение. Дорогие соседи, пожалейте, пожалуйста, тех кто не так давно пришел на форум и вынужден разбираться в бесконечных бессмысленных порой обсуждениях.

Согласно потрясающей архитектуре, расположению и абсолютной свободе выбора на данный момент, я ожидала встретить множество интересных вариантов, но была порядком разочарована. Будущие жители хоть и будут жить в области, но зачем же все склонять к садово-дачно-товарищеским названиям. Могу позволить предположение, что Лесной и ягодной улицы можно между собой ласково называть, но не хотелось бы иметь в документах такое упоминание.

Из предложенных непримитивных (заранее прошу прощения за такую классификацию, все имеют разные вкусы и мнения, а потому оставляю за другими свободу отзываться любым образом об этом комментарии) для меня приемлимы и внолне импонируют следущие:
ул. 1й (2й,3й) Пятницкий квартал
ул. Пятницкие кварталы
ул.Фонтанка
ул. Триумфальная
ул.Пятницкая аллея
ул.Заповедная
ул. Тихорецкая
ул.Сибирская
ул.Европейская
ул.Венецианская
ул.Литературная

Микрорайо́н — административно-территориальная и планировочная единица городской структуры, состоящая из элементов жилой среды и учреждений общественного обслуживания (социальной инфраструктуры), характерная для планировки и застройки городов СССР и некоторых других социалистических стран.

Классический микрорайон состоит из 3—4 жилых групп, каждая из которых представляет собой несколько средне- или многоэтажных жилых домов, как правило, типовых серий, выходящих в обширный общий двор с расположенным по центру детским садом (яслями). Своеобразным ядром микрорайона служит школа, обычно с небольшим стадионом на пришкольном участке. 2—3 микрорайона образуют более крупную планировочную единицу — жилой район. Площадь территории каждой из этих единиц (жилой группы, микрорайона, жилого района) обусловлена величиной нормативного радиуса обслуживания соответствующих объектов социальной инфраструктуры, а плотность застройки — нормами инсоляции. Так, площадь микрорайона варьируется от 10 до 60 га при радиусе обслуживания школы от 500 до 750 метров (в зависимости от наличия в ней начальных классов), а площадь жилого района — от 80 до 250 га при радиусе обслуживания 1—1,5 километра. Другие главные компоненты инфраструктуры микрорайона: поликлиника, торговый центр. Средняя плотность населения микрорайона при этом не превышает 450 человек на гектар. Количество магазинов, озеленения, спортивных площадок и т. п. внутри микрорайона также строго нормируется, исходя из укрупнённых удельных показателей. Другими словами, на расчётное число жителей должно приходиться определённое количество учреждений обслуживания и рекреационных территорий, что теоретически должно гарантировать равное для всех качество среды проживания. Вторым плюсом микрорайона является отсутствие сквозных проездов на внутренней территории, что обеспечивает безопасное передвижение детей и стариков.

При массовой застройке новых территорий микрорайонам в качестве названий обычно присваиваются номера. Эти номера затем сохраняются не только в строительной документации, но и закрепляются в городской топонимике, например названиях многих остановок общественного транспорта. В Зеленограде и Пущино нумерация микрорайонов лежит в основе построения почтовой адресации (вместо улиц).

Предлагаю : УЛИЦА, сабУРБАНовская... И Урбан будет счастлив и Сабурово тожет

А разве мы выбираем название улицы? Я у менеджера спрашивала, как она будет называться, он ответил, что это БТИ решает, после всех обмеров первых домов, будет уже известен точный адрес. Вполне возможно, сказал, что улица будет называться Солнечная, потому что в Сабурово как раз именно эта улица переходит в ПК

VarTiana написал(а):
Я у менеджера спрашивала, как она будет называться, он ответил, что это БТИ решает, после всех обмеров первых домов, будет уже известен точный адрес. Вполне возможно, сказал, что улица будет называться Солнечная, потому что в Сабурово как раз именно эта улица переходит в ПК

Это ппц, а мне сказали, что после ввода в эксплуатацию ВИ будет подавать пакет документов на присвоение адреса в красногорскую адм-ю, и мы можем сформировать письмо с выражением нашей позиции. Время пришло это сделать! предлагаю к следующим выходным скооперироваться неравнодушным, написать , подписаться и оставить в офисе на объекте.

Мне название Солнечная даже больше нравится, чем предложенные варианты....

А у меня то какая радость - с Солнечной на Солнечную. Требую разнообразия)))

Лично мне всякие светлые, праздничные, фееричные и прочие лесные улицы не нравятся.
Это напоминает какие-то слащавые сопли и отдаёт банальностью.

Я за простые названия маломальски поддерживающие чаянья архитектора, пытающегося спроектировать европейский квартал, и тех кто на них купился.
Вот мои предложения:
Считаю, что правильнее назвать все улицы во всём ЖК единообразно. Т.е. следуя единой логике:

1 вариант. По наименованиям европейских городов:
а) Венская
б) Пражская
в) Стокгольмская
г) Рижская
и т.д.

2 вариант. По названиям европейских стран или регионов:
а) Датская
б) Бельгийская
в) Финская
г) Каталонская
д) Баварская
е) Греческая
и т.д.

3. Вариант.
Взять названия известных европейских улиц. (подсмотрел тут http://www.molomo.ru/inquiry/known_street.html )
1. Елисейские поля
2. Ла Рамбла
3. Гран Виа
4. Эбби-роуд
5. Злата улочка
6. Бейкер-стрит
и т.д.

VarTiana написал(а):
А разве мы выбираем название улицы? Я у менеджера спрашивала, как она будет называться, он ответил, что это БТИ решает, после всех обмеров первых домов, будет уже известен точный адрес. Вполне возможно, сказал, что улица будет называться Солнечная, потому что в Сабурово как раз именно эта улица переходит в ПК

Не дай Бог(

Назад
Сверху