Новый год

НАТАЛИ написал(а):
А можно поподробней из чего и как делаете, интересно очень для мелкого своего сделать что то подобное самому.

Я, наверное, час раздумывала, как же описать технологию изготовления... Опишу в общих чертах, а подробнее про техники сухого и мокрого валяния множество статей в интернете. Конечно, я немного усовершенствовала технологию, но работа над 1 снеговиком занимает несколько часов.
1. Берем недорогие (их все равно не будет видно) женские капроновые носочки, набиваем их синтепоном. Должно получиться 4 шарика - голова, туловище и ручки-шарики. Аккуратно подшиваем их, чтобы не расползались.
2. Делаем горячий мыльный раствор. Отрываем прядки шерсти для валяния, мочим в растворе и равномерно налепливаем на шар. 5-6 слоев.
3. Надеваем сверху на каждый шар еще по носочку и плотно фиксируем ниткой, завязывая шарик в носочке.
4. Можно долго валять шары на пузырчатой пленке, но я их кладу в стиральную машинку - и она делает за меня часть работы.
5. Пока шары валяются можно делать аксессуары - вязать шарфики, вырезать платочки, делать бусики...
6. Когда шары постирались, снимаем верхние фиксирующие носочки и у нас уже заготовки. Сушим.
7. Пришиваем, а затем приваливаем специальными иголочками части тела, валяем нос-морковку, приваливаем иголкой его и ротик, пришиваем глазки, одеваем в изготовленные наряды. Вуаля.

Красиво упаковываем и - дарим!

Как же детки обожают игрушки, которые с любовью делают для них родители. Часто эти игрушки остаются любимыми на всю жизнь. Такого снеговичка можно тискать, мыть - с ним ничего не будет.

Если надо, могу при изготовлении следующего снеговичка последовательно фотографировать процесс.

У меня уже парочка знакомых попросила, чтобы я показала, как это делать. Если будет желание, можно в какую-то субботу у меня на работе (я работаю заместителем начальника в одном из детских центров в Митино) забацать мастер- класс - бесплатный. Купим только материалы, будем пить чай, знакомиться и валять снеговичков :shy::shy::)
[/quote]
Огромное спасибо НАТАЛИ за описание. По поводу процесса в формате фото очень бы пригодилось, да и от мастер класса бы мы семьей тоже не отказались :D!!!
Очень актуальное новогоднее украшение. А вот шерсть для валяния которая, она так и называется?

ЮЛЛИ написал(а):
Наташа!!!!:heart: какие классные!!!!! Я очень- очень за мастер - класс с чаем! Обязательно попробую такого сделать.

Larisa написал(а):
Это я к чему - я за любо сабантуй, кроме голодовки)) Поэтому сильно ЗА субботние посиделки с чаем!

KSU70 написал(а):
Я тоже хочу научиться такому чуду,согласна на посиделки в какие-нибудь выходные и дочка младшая(нам 14 лет) тоже пищит рядом,просится))))
Сразу вспоминается Замершая из Майами

Спасибо за добрые слова про моих снеговичков. Они уже разъехались по своим новым хозяевам. Того, что похож на панка, я делала по заказу дочки для руководителя ВИА, в котором она играет.
Мастер-класс, предположительно, давайте организуем 7 декабря, в субботу, в 11 часов. Попозже еще уточним.
Сейчас я ищу для него белую шерсть (кстати, в магазинах рукоделия, она так и обзывается "шерсть для валяния").

Крутые поделки к новому году, сразу видно, с любовью сделаны.
...А я вискаря "качкльки" заказал на праздник.
Ну каждый готовится, как ему нравится ;)

Это Вам НАТАЛИ спасибо за организацию) Что еще необходимо с собой взять? Я смотрела наборы для валяния,там вроде еще какие то крючки нужны?

Немного попозже составлю полный список, что надо с собой взять. Ну, там, полотенца и т.п. Список будет небольшой.
Иголки специальные для валяния нужны, причем для каждого индивидуальные, так как можно палец случайно уколоть, а это кровь... Если не возражаете, я приблизительно на всех куплю, даже если кто-то, кто планировал, не приедет, или мы не соберемся - мне они по-любому в дальнейшем пригодятся.

Наташа,мы придем с дочкой,ей 14 лет.Ждем список и будем искать,то,что нужно,чтобы научиться такой красотище. А иголочки конечно купите,Вы ведь знаете какие нужно,ну а потом разберемся.:blush::rolleyes:

НАТАЛИ написал(а):
Немного попозже составлю полный список, что надо с собой взять. Ну, там, полотенца и т.п. Список будет небольшой.
Иголки специальные для валяния нужны, причем для каждого индивидуальные, так как можно палец случайно уколоть, а это кровь... Если не возражаете, я приблизительно на всех куплю, даже если кто-то, кто планировал, не приедет, или мы не соберемся - мне они по-любому в дальнейшем пригодятся.

С удовольствием бы к вам присоединилась

Какие проблемы? Присоединяйтесь!
Сегодня продолжаю поиски белой шерсти для снеговиков. Белая почему-то часто в дефиците. Была в 2 разных местах. Все что угодно имеется, кроме белой. Меня это всегда удивляет. Если по магазинчикам рукоделия не найду до пятницы - в субботу поеду на Семеновскую. Там при фабрике должен быть большой магазин.

НАТАЛИ, а в Леонардо на Владыкино не смотрели? Там тоже большой выбор шерсти обычно.

НАТАЛИ написал(а):
Какие проблемы? Присоединяйтесь!
Сегодня продолжаю поиски белой шерсти для снеговиков. Белая почему-то часто в дефиците. Была в 2 разных местах. Все что угодно имеется, кроме белой. Меня это всегда удивляет. Если по магазинчикам рукоделия не найду до пятницы - в субботу поеду на Семеновскую. Там при фабрике должен быть большой магазин.

Увы, не смогу. Начальство отправляет в командировку(((. Надеюсь, это не последняя встреча

Aleks_ написал(а):
Близится Новый Год и очередные Новогодние подарки. То чего не стоит все же дарить женщинам. Внимание, просмотр не для СЛАБОНЕРВНЫХ ЖЕНЩИН и для тех кто не хочет знать правды о своем подарке.
http://edisso.ru/post.php?main=vine...on_ref_map=[".Uot-M9mbS0x.like"]#.Uphqs3gayc3
Какой ужас... Я бы может эту ссылочку в другую тему перенесла?...А то такая радужная, добрая была тема и такой кошмар...

Все. Купила белую шерсть. И иголки! Ура! Ездила на Семеновскую, там фирменный магазин пряжи. Для тех, кто вяжет - рай (ну, или полурай).
Сырье есть. Предлагаю всем заинтересованным лицам подумать об образе снеговичка. Если будете делать его для себя, подумать, каким он должен быть, чтобы радовать ВАС. Если кому-то в подарок - поразмышлять, чем можно кого-то порадовать.

Натали, а какие иголки требуются? Там какими то сначала черновыми надо, потом 38 чистовой. Есть мокрое валяние, а есть сухое. Зачем носки использовать с синтепоном, если можно все делать целиком из шерсти методом сухого валяния. Кажется это самый простой способ для новичков. Или не так?

Целиком из шерсти - дорого. Много уйдет шерсти. Если внутрь что-то подкладывать - гораздо бюджетней.
Иголки от разных производителей по-разному нумеруются. Можно, как Вы абсолютно правильно написали - 36, 38. По-другому они могут называться номер 1 и 2 или для первичной увалки и для финишной увалки. В принципе, продавцы в специализированных магазинах, как правило, всегда могут подсказать, что взять. Для тех, кто приедет на мастер-класс, иголки я купила - от 20 до 35 рублей.
В выходные поваляю, процесс сфоткаю и выложу.
Все целиком делать методом сухого валяния - очень долго.

Выкладываю обещанный процесс рождения снеговичков.
Наполняем синтепоном носочки.

Создаем шары.

Подшиваем, удерживая форму.

Отрываем прядки шерсти, готовим горячий мыльный раствор.

Мокрыми прядками облепливаем мокрые шары (5-6 слоев).

Сверху надеваем носочки, фиксируем, отправляем в стиральную машину.

Или начинаем валять на пузырчатой пленке вручную. Можно в носочках или без них.

Катаем-валяем минут 15-20.

После стирки в машинке или валяния вручную "раздеваем" шарики - снимаем фиксирующие носочки и сушим. Если мы валяли вручную - не забываем промывать от мыльного раствора и тоже сушим.

Валяем иголочкой шарики из синтепона. Для ручек.

Приваливаем сверху синтепона шерсть. Носики, береточки и т.п. также сухо валяем иголкой.

Начинаем сшивать части.

Приваливаем иголкой носик и нужные сваляные детали.

Вот он Я! Простите великодушно - развернуть не могу.

И Я!

И Я!

И шарики на елку!!!

Назад
Сверху