обмеры БТИ

Valdemar написал(а):
И еще, для справки - доплату за "прилипшие" метры после обмера БТИ будет производиться только в случае, если площадь увеличивается от 1 кв/м (до 0,9 - не оплачивается)))

1 кв. м. тоже не оплачивается. Оплатить придется только свыше 1 кв.м. См. ДДУ

А если у меня 2 кв. метра ? По логике до 1 кв метра мне платить не надо, а оплачивать только количество сверх метра, выходит я должен не за 2 кв. а за один, так ведь? Вот сноска на этот пункт , кто юрист, может подскажете?
3.2. В случае увеличения общей площади Квартиры более чем на 1 кв.м. по результатам обмера бюро технической инвентаризации (БТИ) по сравнению с той, что указана в п.2.2.1. настоящего Договора, Участник обязуется доплатить Застройщику цену Договора, исходя из расчетной цены 1 (одного) кв.м., указанной в п. 3.1. настоящего Договора, в течение 10 (десяти) рабочих дней после направления письменного требования Застройщика к Участнику. взято из ДДУ

tommimoor написал(а):
А если у меня 2 кв. метра ? По логике до 1 кв метра мне платить не надо, а оплачивать только количество сверх метра, выходит я должен не за 2 кв. а за один, так ведь? Вот сноска на этот пункт , кто юрист, может подскажете?
3.2. В случае увеличения общей площади Квартиры более чем на 1 кв.м. по результатам обмера бюро технической инвентаризации (БТИ) по сравнению с той, что указана в п.2.2.1. настоящего Договора, Участник обязуется доплатить Застройщику цену Договора, исходя из расчетной цены 1 (одного) кв.м., указанной в п. 3.1. настоящего Договора, в течение 10 (десяти) рабочих дней после направления письменного требования Застройщика к Участнику. взято из ДДУ

Вы все верно думаете

Я считаю, что позже можно и заново обмеры БТИ заказать, как говориться, для успокоение души, заодно и проверить добросовестность лиц, принимающих участие в данном вопросе

А у нас -10 см. Называется, наверное знали, что квартиру юрист покупает (шутка)

БТИ никаких разъяснений давать не будет. Вот для себя я решила, что после приемки квартиры можно вызвать заново БТИ и все перепроверить. Вызов БТИ дешевле, чем независимая оценка. Но это мое личное мнение.

Что то мне подсказывает что доплату будут требовать с учётом лишнего метра буду рад ошибится в любом случае надо дождатся паспортов бти и взглянуть на замеры возможно это пока предварительные расчёты и во время изготовления размеры могут поменятся , я когда дом оформлял несколько раз и бти и геодезисты допускали ошибки которые потом приходилось исправлять за свой счёт - вот недавно оказалось что мой участок по их кординатам кадастровым стоит поперёк деревенской дороги ! Пришлось его "переносить" и ставить на кадастровый учёт !

san77san написал(а):
Что то мне подсказывает что доплату будут требовать с учётом лишнего метра буду рад ошибится в любом случае надо дождатся паспортов бти и взглянуть на замеры возможно это пока предварительные расчёты и во время изготовления размеры могут поменятся , я когда дом оформлял несколько раз и бти и геодезисты допускали ошибки которые потом приходилось исправлять за свой счёт - вот недавно оказалось что мой участок по их кординатам кадастровым стоит поперёк деревенской дороги ! Пришлось его "переносить" и ставить на кадастровый учёт !
Мне "что-то" подсказывает как и Вам, к сожалению, т.е. думаю, что срубят за 2 кв.м.
Рад если буду не прав. Ваш случай - это первый опыт, который потом будет применяться ко всем. Отпишитесь по результату пожалуйста.
Я уверен, что расчеты не предварительные т.к. Вектор сообщил, что "получены технические паспорта" - это документ. За техпаспорт БТИ получило деньги. Ну дальше сами понимаете.

Я только что звонил сказали паспорта получат через неделю не так то просто и быстро оформить 4 дома

tommimoor написал(а):

Не так. Вам придется заплатить за 2 метра.
Ладно хоть, что у нас стоимость зафиксирована на момент заключения договора за кв.м.)

Ну это мы ещё посмотрим... Даже если мне придётся всё оплатить это будет только начало, война план покажет надо сначала на паспорт бти посмотреть юристам

юлли вы тоже юрист?

san77san написал(а):
Ну это мы ещё посмотрим... Даже если мне придётся всё оплатить это будет только начало, война план покажет надо сначала на паспорт бти посмотреть юристам

юлли вы тоже юрист?

Юрист. Правда уже не практикующий. Ушла совсем в другую сферу- рекламную.

ЮЛЛИ написал(а):
Не так. Вам придется заплатить за 2 метра.
Ладно хоть, что у нас стоимость зафиксирована на момент заключения договора за кв.м.)
То бишь правильно ли я понимаю, если у кого нибудь будет 1.10 кв . то ему придется платить за полные 2 кв? Хотя если будет ровно 1 кв. то он тебе идет в подарок....где логика? В чем на....б?

А вот юрист Жанна считает лишние метры по другому?

Кстати в клиентском отделе ответили что будут консультироваться в центральном офисе как считать лишние метры

Только "юрис" пишется через "юрист" )))))))))))

Соседи, я вот читаю и думаю, а чего за паника то? Написано ведь все четко и достаточно понятно в ДДУ.

tommimoor написал(а):
То бишь правильно ли я понимаю, если у кого нибудь будет 1.10 кв . то ему придется платить за полные 2 кв? Хотя если будет ровно 1 кв. то он тебе идет в подарок....где логика? В чем на....б?

Нет. Ему придется заплатить только за 1.1 кв. м. А если 1 кв.м, то да, он идет в подарок. Вы немного фразу неправильно поняли: "исходя из расчетной цены 1 (одного) кв.м., указанной в п. 3.1. " Это как раз гарантия того, что выплачивать мы будем по цене зафиксированной в нашем договоре( по которой покупали), а не цены на сегодняшний момент.

san77san написал(а):
А вот юрис Жанна считает лишние метры по другому?

Кстати в клиентском отделе ответили что будут консультироваться в центральном офисе как считать лишние метры

Можно я не буду ввязываться в споры, как Жанна юрист считает метры?:) Вы спросили, мы ответили. Это ваше личное право какому ответу доверять)) а по поводу клиентского отдела могу только одно сказать: они Вам не смогли ответить, т.к. сами толком еще ДДУ наш не изучали. Они его изучают по ходу строительства;)

Viku1984 написал(а):
у нас 1 дом, двухуровневая, звонили сегодня в ОКС, прирост +0,2 кв.м

Привет!
У меня + 0,4
1-й дом, двухуровневая

Вчера была в офисе, была неприятно удивлена сроками оформления в собственность квартиры - после нового года только
У меня 1 дом
По словам менеджера окс расклад такой:
В авг нам выдадут ключи
Далее они подают документы на присвоение адреса дому - это около 2-3 мес
Потом передают их на постановку дома на кадастровый учет - это еще несколько месяцев
Короче для тех, у кого квартира как у меня ипотечная, делать оценку квартиры надо не раньше декабря, так как этот отчет об оценке имеет срок годности - 6 мес.
Но хоть подтвердили, что бумажка по акции Приведи друга действует, они оформят собственность сами, но от нас - отчет об оценке

Юлли , может я не правильно преподнес...меня не цена интересует, я знаю что буду платить ту цену по которой купил по 81 тысячи за кв. У меня другой вопрос, смотрите, у меня насчитали прибавки 2 кв метра, то есть получается что превышение ровно на один метр, сверх лимита " бесплатного". Значит, я должен оплатить только вот этот кв. метр который вышел за рамки бесплатного. Теперь растолкуйте мне пожалуйста у меня было 62.2 кв , после обмеров стало 64.2 кв. Задача: за сколько кв. метров я должен заплатить если до 1 кв. метра идет в подарок? Варианты: 1) за 2кв. 2) за 1кв. Спасибо если еще кто ни будь поможет мне с задачкой.

tommimoor написал(а):
Юлли , может я не правильно преподнес...меня не цена интересует, я знаю что буду платить ту цену по которой купил по 81 тысячи за кв. У меня другой вопрос, смотрите, у меня насчитали прибавки 2 кв метра, то есть получается что превышение ровно на один метр, сверх лимита " бесплатного". Значит, я должен оплатить только вот этот кв. метр который вышел за рамки бесплатного. Теперь растолкуйте мне пожалуйста у меня было 62.2 кв , после обмеров стало 64.2 кв. Задача: за сколько кв. метров я должен заплатить если до 1 кв. метра идет в подарок? Варианты: 1) за 2кв. 2) за 1кв. Спасибо если еще кто ни будь поможет мне с задачкой.

tommimor, Вы заплатите за 2 кв.м.

ЮЛЛИ написал(а):
tommimor, Вы заплатите за 2 кв.м.
а можно немного обоснованно, я не зря писал здесь о том что если у человека будет всего 1.10 кв он тоже за два платит,? или 1.60 ? он за сколько, если учитывать что метр положен бесплатно то по логике платить придется только за следующий метр но ни как не за два....

Дело в том, что в договоре не указано, что 1 кв. м - это подарок. В договоре написано, что в случае увеличения общей площади более, чем на 1 кв.м. Вы обязуетесь доплатить цену договора. Если меньше, то доплачивать не нужно.

Ну я его условно подарком назвал.....ну ладно у меня ровно 2 метра вышло, а вот тем у кого 1.60 им за сколько доплачивать?

Назад
Сверху