обои или покраска?

• Автор темы Автор темы nesti
  • Дата начала Дата начала

nesti

New member
Форумчане! Посоветуйте! Не можем понять, стоит ли в гостиной и детской делать декоративную штукатурку на стенах? Или для таких комнат подойдут только обои?

Мне мои мастера сказали, что пока лучше обои, т.к. дом будет усадку давать еще лет 5 - по вашей штукатурке пойдут трещины. Можно стеклохолстом проклеить, но все равно нужно будет через несколько лет обновить. Если готовы на фактически новый ремонт до основания провести, то можно и штукатурку. Лично я же пока на обоях решил остановиться.

Snow написал(а):
Мне мои мастера сказали, что пока лучше обои, т.к. дом будет усадку давать еще лет 5 - по вашей штукатурке пойдут трещины. Можно стеклохолстом проклеить, но все равно нужно будет через несколько лет обновить. Если готовы на фактически новый ремонт до основания провести, то можно и штукатурку. Лично я же пока на обоях решил остановиться.

грамотные у вас мастера .Так держать Snow.
еще лет 5 и мозги могут усохнуть.
Вы подождите так 2-3 недельки, после как штукатурка высохнет и сбрызните на стену водой, сразу все микротрещины проявятся.Чё пять лет ждать.за это время или "Либо ишак сдохнет, либо падишах умрет."...

дмитрий написал(а):
грамотные у вас мастера .Так держать Snow.
еще лет 5 и мозги могут усохнуть.
Вы подождите так 2-3 недельки, после как штукатурка высохнет и сбрызните на стену водой, сразу все микротрещины проявятся.Чё пять лет ждать.за это время или "Либо ишак сдохнет, либо падишах умрет."...

Ок.

nesti написал(а):
Форумчане! Посоветуйте! Не можем понять, стоит ли в гостиной и детской делать декоративную штукатурку на стенах? Или для таких комнат подойдут только обои?

А вам не нравится стиль "Лофт"? эмитация бетонной стены или клинкерная плитка в сочетании с обоями или лепниной)

Snow написал(а):

Здравствуйте! Спасибо за советы.

Так можно под покраску стены у нас готовить? Стеклохолст разве не поможет?

Однозначно обои! Особенно для детской, при чем моющиеся! Просто у нас маленький ребенок, нам только такие и подходят, брали сейчас на распродаже остатков.Тем более мастер Snow прав, через 2-3 года могут пойти трещины, поэтому выбор очевиден.

Выбрали моющиеся бумажные обои для всех комнаты, для кухни в том числе - самая приятная покупка за последнее время.

Я всегда предпочту обои любого другому настенному покрытию. При чем однотонные, не ярких цветов, но насыщенных цветов. Это если для гостиной, а для детской можно все хоть в розовых, салатовых, синих и прочих цветах, но тоже бумажные, вот прямо такие как здесь. Но я бы не стала делать комнату с принцессами, зная, о через 4-5 лет обои придется переклеивать, т.к ребенок вырастет из этого.

Я считаю обои лучше всего, тем более в новостройке, мало ли что, затопит кто, потом печалька...

Я делал Марко Поло луксури алюминий. Коллекционные обои за 6 тысяч рядом просто не смотрятся. В следующий раз стены под покраску. Моющаяся, реставрируемая, легко наносится.

Так почему не выбрать хорошие обои на флизелине/виниле под покраску?)

Лично мы, делая в квартире ремонт, а на тот момент это была новостройка, именно на этом варианте и остановились.

Купили на всю квартиру флизелиновы обои (3 комнаты, коридор, кухня, гардеробная), покрасили в разные оттенки.

Для себя лично выбирал более строгие, холодные оттенки (серо-голубой) ,

супруга захотела "теплоты)"

В итоге - сочетание серо-голубого и фиолетового глаз очень радует, не напрягает;)

Ребенок выбрал себе персиково-песочный оттенок:

Поскольку комната не особо большая (14 м2), решили визуально расширить пространство с помощью покраски потолка в легкий голубой оттенок:

Уж дальше расписывать квартиру не буду, но если будут желающие взглянуть на сочетания цветов - обращайтесь;)

p.s.

Не забывайте - что цвета, которые Вы видите на мониторе, могут существенно отличаться от действительности. Конечный оттенок зависит от площади, естественного и искусственного освещения, "степени" оттенка (теплый-холодный).

Зачем выбирать обои под покраску, когда можно нормально сделать стену и покрасить декоративной краской?

Монолитный дом - усадка - трещины.

У нас потолок пошел через полгода ( точнее стык потолка и стены).

Назад
Сверху