Общедомовая антенна

• Автор темы Автор темы demmons
  • Дата начала Дата начала
Anastasia_N написал(а):
Константин, подсоединяли сами. Не подается сигнал. Причем пробовали с разными проводами. Поэтому у меня и вопрос кого долбить? Естественно я бы не стала писать, если бы я просто настраивала телевизор без поверки всех проводов.

Ну вот к нам в итоге пришёл Комитен. И он починил нам конкретно розетку под антенну, и.к.она была некачественно сделана. Проверить их работу на момент ремонта возможности не было. А так тоже сигнала не было...мастер говорил, что в нашем жк это уже не первая история.
Я звонила в комитен, просила соединить со специалистом, который занимается антенной в нашем же. Специалиста вроде как Алина звали. Через неё я все сделала.

neveginka написал(а):
Ну вот к нам в итоге пришёл Комитен. И он починил нам конкретно розетку под антенну, и.к.она была некачественно сделана. Проверить их работу на момент ремонта возможности не было. А так тоже сигнала не было...мастер говорил, что в нашем жк это уже не первая история.
Я звонила в комитен, просила соединить со специалистом, который занимается антенной в нашем же. Специалиста вроде как Алина звали. Через неё я все сделала.

Таня, пока я своему папе доверяю больше, чем Комитену ) Я хочу, что бы мне проверили провода в щитке и если там все ок, тогда уже будем проверять розетки в квартире.

Anastasia_N написал(а):
... Я хочу, что бы мне проверили провода в щитке и если там все ок, тогда уже будем проверять розетки в квартире.
Правильно, причем это должны делать бесплатно, а дальше: кому надо провод от щитка до квартиры и внутри квартиры возможно и за деньги.

Скажите, а эти крабы антенные в щитке - они действительно от обычной эфирной общедомовой антенны? Или там за этим кабелем в итоге скрывается обычное кабельное телевидение? На домах сверху над каждой секцией стоят антенны?

Почему спрашиваю, например в Павшинской пойме из таких подъездных антенных крабов идет что-то типа кабельного (но с обычным подключением в гнездо обычной антенны телевизора) аналогового убогого телевидения (за примерно 120 руб в месяц, сам не пользуюсь не знаю текущий тариф), связанного с Акадо или типа того, и соответственно антенны на доме нету.

Антенн на домах нет. Какая разница пользователю откуда поступает сигнал?

Важно какого качества сигнал, сколько каналов, каких.... имхо.

Разница большая, если это действительно эфирная антенна, способная принимать DVB-T2 - то отлично, а если нет - то нафиг она не нужна вообще, лучше уж на балконе под потолком повесить небольшую ДМВ-антенну и ловить нормальную цифру, или на худой конец аналогичной комнатной антенной.

SaniaNET написал(а):
Разница большая, если это действительно эфирная антенна, способная принимать DVB-T2 - то отлично, а если нет - то нафиг она не нужна вообще, лучше уж на балконе под потолком повесить небольшую ДМВ-антенну и ловить нормальную цифру, или на худой конец аналогичной комнатной антенной.
Ах вот Вы о чем. Для того чтобы принимать DVB-T2 и раздавать сигнал на 20-30-40 квартир нужна не только антенна, но и усилитель весьма не слабый.., в результате большого усиления сигнала картинка будет рыхлой, подавление помех (шумов) приведет к "пластмассовым" лицам на экране.... т.к. дорогой качественный шумодав нам вряд ли поставят или он окажется с ногами ;)
В общем индивидуальная DVB-T2 антенна всяко лучше, у меня даже не на балконе и не под потолком, а на кухне на холодильнике стоит и все прекрасно ловит. :)

Anastasia_N написал(а):
Таня, пока я своему папе доверяю больше, чем Комитену ) Я хочу, что бы мне проверили провода в щитке и если там все ок, тогда уже будем проверять розетки в квартире.

А что наш управляющий УК говорит (я про Беляева)?

neveginka написал(а):
А что наш управляющий УК говорит (я про Беляева)?

я пока не звонила им. Завтра позвоню в диспетчерскую, если не пришлют мастера, тогда уже Беляеву буду звонить или писать.

соседи. сегодня подключила общедомовую антенну.
это после почти 2.5 года жизни в ПК =)
и не знала , что 21 канал может так чисто показывать, а то всегда через самокрутные баночки смотрели.
что я сделала:
-позвонила в комитен
-приняли заявку , они поставят Вам в оплату 300 руб - оплатить онлайн
-пришёл мастер, настроил, смотрим.
от звонка в комитен , до настроенного тв = 2 часа.
оплачивать 120 руб в квитанции каждый месяц.

Берете комнатную ДМВ-антенну за 500-700 рублей и смотрите 30 каналов цифрового качества (DVB-T2) бесплатно.

а как быть у кого уже проложен антенный кабель по всей квартире и выведен в щиток? получается надо купить три антены в 3 комнаты подсоединить их придумать куда кабель спрятать и антену разместить где подумать...

serega1802 написал(а):
а как быть у кого уже проложен антенный кабель по всей квартире и выведен в щиток? получается надо купить три антены в 3 комнаты подсоединить их придумать куда кабель спрятать и антену разместить где подумать...
именно! изначально я провела везде антенны по скрытым каналам, поэтому ждала централизованной антенны, мне не хотелось рогатых усов в комнате, или на окнах.

Gisaks написал(а):
и не знала , что 21 канал может так чисто показывать, а то всегда через самокрутные баночки смотрели.
что я сделала:
-позвонила в комитен

Оплата за 21 канал не должна взиматься.

Gisaks написал(а):
что я сделала:
-позвонила в комитен

Мне подключили бесплатно. И за 21 канал мы не должны платить. Пока это телевидение бесплатное.
А вот если они вам сверху 21 Канада подключили пакет с дополнительными каналами, тогда да, нужно платить. Это уже будет цифровое телевидение.

neveginka
"Мне подключили бесплатно. И за 21 канал мы не должны платить. Пока это телевидение бесплатное. "

?? я в Москве жила , всегда в квитанции 120 руб тоже платила за антенну.
у нас ничего бесплатным не бывает. Я выяснила , что мы тут в ПК оказывается платим всегда за радио точку по 38 коп. =)

Назад
Сверху