Общественный архитектурный надзор

• Автор темы Автор темы Snow
  • Дата начала Дата начала
Интересно как могут узнать о перепланировке ВНУТРИ квартиры. если фасад никто не трогал?

cevals написал(а):
Интересно как могут узнать о перепланировке ВНУТРИ квартиры. если фасад никто не трогал?

про некоторых УЖЕ знают, очень предприимчивая комиссия ходила по квартирам, когда людям делали ремонт

Rayne написал(а):
про некоторых УЖЕ знают, очень предприимчивая комиссия ходила по квартирам, когда людям делали ремонт

Наверное в первую очередь пытаются попасть в те квартиры, собственники которых выбивают в суде неустойку. Если обнаружат у них перепланировку/переоборудование - будет предмет для "торга".

Так и не понимаю как можно кондиционером или тарелкой испортить "Архитектурный облик". Кирпичная кладка и штукатурка на месте. Окна форму не поменяли. Этажность сохранена. Что ещё нужно?
Считаю, что если ровняться на эстетические мироощущения отдельных личностей, то очень скоро с ними придётся согласовывать и цвет штор на кухне и запахи из кухни.
Вашу бы энергию да направить на что-нить действительно полезное. Например на создание ТСЖ. От него точно больше бы пользы было, чем от нашей УК.
Антенну и кондиционер вешать нужно не в кладовке а на фасаде здания. Они только там работают. Лишать человека права на свежий воздух и информацию ради чужого ощущения прекрасного - не верно.
Я против! Предлагаю собраться тем, кто против диктата и хождения строем, и устроить стенка на стенку!!! Не дадим никому лишить нас права вешать тарелки и кондеи!!! Сегодня заставили снять кондей у соседа, завтра придут к тебе. Товарищи собственники давайте объединятся!!!!! Скажем своё громкое ДА!-свободе вешать любую антенну на собственный балкон! ДА! - свободе вешать кондиционер на стены своей квартиры!

muxeu написал(а):
Предлагаю собраться тем, кто против диктата и хождения строем, и устроить стенка на стенку!!! Не дадим никому лишить нас права вешать тарелки и кондеи!!!
Вы бы лучше собрались и пошли стенкой на застройщика, чтобы он вам дома сдал в срок и в хорошем качестве. И нам доделал заодно ;) А то делите шкуру неубитого медведя... Вешать-то не на что в случае с некоторыми квартирами десятых домов ))) Так что про энергию - взаимно ;)

Dimitry написал(а):
А то делите шкуру неубитого медведя... Вешать-то не на что в случае с некоторыми квартирами десятых домов
Да вот, пока дождёшься своего медведя, а тут уже за тебя решили как его на стену повесить.

К сожалению, 25-го июля буду в другом городе.
Нужно собираться с предложениями.
Не хочется думать, что люди вещают кондеи и тарелки на фасады, потому что им плевать на архитектуру.
я противник кондея в принципе ,поэтому этот вопрос меня не интересует.
А вот антенны общедомовой нет и неизвестно когда появится.

Как быть нам жителям, которые, желают пользоваться современными благами, архитекторы помогли решить эту задачу?

Мы тоже за то, что бы внешний блок кондиционера находился там где ему положено по технологии, а не на балконе шумел. Бесит, что УК не идет на компромиссы, даже кондиционер на стене дома можно оформить, чтоб он смотрелся вполне опрятно и аккуратно. У нас балкон утеплен и мы в любом случае повешаем кондей за окно, захотят судиться-пожалуйста.

Ну вот и обозначились оппоненты. Это отлично. Будет, с кем дискутировать. Приходите 25-го на встречу тоже.
По поводу кондеев, Marya, попрошу еще раз внимательно пункт 2 прочитать. В нем ни слова об их запрете. Я предлагаю стандартизировать их установку. Чтобы в общем облике вы и ваши соседи втыкали их примерно в одно и то же место. Чтобы смотрелось эстетично.
А в какое время? Никто не против, если это будет 13:00?

Snow написал(а):
Ну вот и обозначились оппоненты. Это отлично. Будет, с кем дискутировать. Приходите 25-го на встречу тоже.
По поводу кондеев, Marya, попрошу еще раз внимательно пункт 2 прочитать. В нем ни слова об их запрете. Я предлагаю стандартизировать их установку. Чтобы в общем облике вы и ваши соседи втыкали их примерно в одно и то же место. Чтобы смотрелось эстетично.
А в какое время? Никто не против, если это будет 13:00?

Ну вот и я о том же! Стандартизировать именно! А не категорично слать!
Саша, меня ж не твоя позиция возмущает, а бескомпромиссная позиция УК. Я не хочу ни с кем дискутировать, спорить и тп. Все должно быть цивилизованно!

Есть еще вопросы по галерее, которая завершает арки дома 6.2 .
Сейчас это ванна для скопления мусора. Что будет в дальнейшем?
УК писали , что их обслуживание не входит в расчет и они будут думать что с ними делать. Меня, в частности этот вопрос интересует, потому что окно выходит прямо на галерею.
Здесь возникает второй вопрос, нужно обезопасить себя, при этом не нарушить архитектуру.
Выход решетки на окна или рольставни, но и их нужно согласовывать.
Соседи , ведь не только нашего окна это касается.

P.S. Кто хозяин цветника в доме 3? Нужен совет.

Какой нормативно правовой акт, запрещает вешать кондиционеры на фасад здания? Думаю такого НПА на данный момент нет, иначе не выглядели бы так по уродски фасады исторических зданий в центре Москвы, со всеми кондеями, тарелками и остекленеем всех цветов радуги)))) наглядный пример здание МИДа на Садовом.Из двух зол люди выбирают комфорт. Застройщик, который хочет сохранить архитектурную эстетику здания, должен был предусматреть место под блок кондея и спутниковую антену.На каком основании УК будет налагать штраф? Если только есть какое-то соответствующее постановление Красногорской администрации. Может, какой-то штраф за несогласованность действий долевой собственности? Ведь фасады, как и остальное -это общая долевая собственность жильцов многоквартирного дома,и я думаю, что это решается на общем собрании собственников жильцов и с согласия жильцов. Но здесь юрист грамотный нужен)
Я так думаю! (с)

элико написал(а):
Какой нормативно правовой акт, запрещает вешать кондиционеры на фасад здания? Думаю такого НПА на данный момент нет, иначе не выглядели бы так по уродски фасады исторических зданий в центре Москвы, со всеми кондеями, тарелками и остекленеем всех цветов радуги)))) наглядный пример здание МИД на Садовом.Из двух зол люди выберают комфорт. Застройщик, который хочет сохранить архитектурную эстетику здания, должен был предусматреть место под блок кондея и спутниковую антену.На каком основании УК будет налагать штраф? Если только есть какое-то соответствующее постановление Красногорской администрации. Может, какой-то штраф за несогласованность действий долевой собственности? Ведь фасады, как и остальное -это общая долевая собственность жильцов многоквартирного дома,и я думаю, что это решается на общем собрании собственников жильцов и с согласия жильцов. Но здесь юрист грамотный нужен)
Я так думаю! (с)
Статья 7.21 КоАП РФ
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению- влечет предупреждение или наложение админ штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тр.
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах- влечет наложение админ штрафа в размере от 2 до 2,5 тр.

элико написал(а):
Какой нормативно правовой акт, запрещает вешать кондиционеры на фасад здания? Думаю такого НПА на данный момент нет, иначе не выглядели бы так по уродски фасады исторических зданий в центре Москвы, со всеми кондеями, тарелками и остекленеем всех цветов радуги)))) наглядный пример здание МИД на Садовом.Из двух зол люди выберают комфорт. Застройщик, который хочет сохранить архитектурную эстетику здания, должен был предусматреть место под блок кондея и спутниковую антену.На каком основании УК будет налагать штраф? Если только есть какое-то соответствующее постановление Красногорской администрации. Может, какой-то штраф за несогласованность действий долевой собственности? Ведь фасады, как и остальное -это общая долевая собственность жильцов многоквартирного дома,и я думаю, что это решается на общем собрании собственников жильцов и с согласия жильцов. Но здесь юрист грамотный нужен)
Я так думаю! (с)

Я помню, что некоторое время назад Сотрудник писала, что определенные изменения и перепланировки подлежат согласованию с автором проекта, и приводила ссылку на закон, который говорит именно про согласование в автором.

Кстати, о тарелках. А нельзя их как-то на крыше устанавливать?. У нас в доме, где я живу сейчас, народ с УК так договорился

Aleks_ написал(а):
Статья 7.21 КоАП РФ
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению- влечет предупреждение или наложение админ штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тр.
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах- влечет наложение админ штрафа в размере от 2 до 2,5 тр.

Ключевое слово здесь "самовольное" Думаю, запретить вешать кондеи нельзя. Если их вешать самовольно и не согласовав с соответствующими надзорными органами тогда штраф.
А кто запрещает все это согласовать с соответствующими органами?
Например заказать в специализированной проектной организации комплект исполнительных черте-жей и схем монтажа наружного блока?
Получить в проектной организации техническое заключение о том, что произведенные работы не причинили вреда конструкциям здания и не влияют на безопасность его эксплуатации? Вообщем узаконить и вешать черно-бело-синий блок любых размеров на фасад.

Можно я вякну свое мнение? Ну ладно. Я думаю слово ЗАПРЕТ тут вообще не стОит употреблять. Вопрос первоочередной - КУДА нужно ставить кондиционеры.Внутрь балкона это не очень хорошо и не все с этим согласны. Я поддерживаю их. Тогда нужно ЧЕТКО определить места установки и протяжки трасс (чтобы было единообразно, а не кто во что горазд.) Составить документ со схемами установки и отдавать его установщикам кондиционеров. Белый цвет на наших фасадах - это фу. Кондеи ведь можно покрасить в цвет фасада? Если да, то думаю облик здания не сильно пострадает, кондеи не сильно будут выделяться, все трассы будут аккуратно закреплены, все кондеи будут висеть в красивом порядке.
Это нужно решить с УК, пусть УК пишет письмо Атаянцу, мы подпишемся если надо, и пусть он дает добро на это. ВСЁ. Проблема решена.

П.с. Мы кондей ставить не будем. Основные причины описал Плюшкин в какой-то теме.
Это распашенка. И термо-пирог самого здания.

Назад
Сверху