Оф топ. Шутки, юмор, позитиФФ

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала
А... это как тест-картинка: "В какую сторону крутится фигурка?" . У меня она крутилась то в одну, то в другую сторону.

Rayne написал(а):
а что тогда? Дальтонизм?:D
не, дальтонизм у меня есть. там прилично кол-во вариантов в приличном кол-ве степеней.
тут другое.
на ДХДУ человек писал, что одновременно глядя на один монитор, он и жена пришли к разным выводам.

где-то тут, если я не ошибся. http://dxdy.ru/topic94234-15.html

но парадокс не подходит по определению. у всего сущего есть объяснение.

НАТАЛИ написал(а):
Цифровой фотографии в плане цветопередачи еще очень далеко до пленочной. Для меня одним из главных критериев фотоаппарата является его цветопередача... черного на черном без обработки в фоторедакторах. Если фотик одинаково передает оттенки черного в одежде - то это скорее цифромыльница или телефон.:)

В обсуждаемом случае рискну предположить, что у разных пользователей по разному настроены мониторы - простые вещи: яркость и контрастность. Не говоря уже о более сложных вещах: мониторы не откалиброваны и дешевые жк матрицы.

Снимок надо распечатать в фотолаборатории и многие вопросы отпадут.

Офигеть как какое то долбаное платье смогло взорвать интернет и соц сети. Только ленивый не спросит какого цвета платье.
Я вижу сине-черное, жена бело-золотое.

Dimitry написал(а):
В данном случае отношусь к меньшинству :D - платье сине-черное.

А я думала, что меньшинство как раз видит бело-золотое)) Платье то на самом деле сине-черное. Как вообще там можно увидеть бело-золотой мне непонятно :D

НАТАЛИ давала ссылку - там три варианта. Справа синее с черным, в центре голубое с золотом, слева белое с золотом. Я так вижу :)

KWG написал(а):
НАТАЛИ давала ссылку - там три варианта. Справа синее с черным, в центре голубое с золотом, слева белое с золотом. Я так вижу :)

Аналогично:D Кто сине-черное видел раньше, что вы сейчас видите???

%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-1912936.jpeg

У меня везде синее с черным. Только слева на рисунке черный скорее похож на коричневый, а синий - на фиолетовый :)

nastena написал(а):
А я думала, что меньшинство как раз видит бело-золотое)) Платье то на самом деле сине-черное. Как вообще там можно увидеть бело-золотой мне непонятно :D

Очень даже спокойно, я вижу :D

Я кстати еще могу кое-как синий цвет разглядеть. Но как в этих ужасных кружевах можно заподозрить черные, я не представляю!

грязно-белый (в холодной тени) и грязно-желтый - камера и освещение исказили цвет платья до неузнаваемости)

Rayne написал(а):
грязно-белый (в холодной тени) и грязно-желтый - камера и освещение исказили цвет платья до неузнаваемости)
Да именно грязно желтый, золотого там нет.

Назад
Сверху