Охрана

• Автор темы Автор темы toplis
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня подруга снимает квартиру в новопостроенном ЖК в Москве. Забора там не было, но был въезд на территорию по пропускам. Где-то через год все сняли. Причины не знаю, но видио не пошло. Я тоже не поддерживаю заборы. Жили всю жизнь без них и ничего ))

а я вот за забор! и чтобы никаких авто лишних на территории, хоть дети защищены будут от автогонщиков!))

Larisa написал(а):
У меня подруга снимает квартиру в новопостроенном ЖК в Москве. Забора там не было, но был въезд на территорию по пропускам. Где-то через год все сняли. Причины не знаю, но видио не пошло. Я тоже не поддерживаю заборы. Жили всю жизнь без них и ничего ))

Могли снять по жалобам самих жильцов, которые замучались выписывать пропуска на родственников, друзей и многочисленных курьеров. Или те, кому эта система не понравилась, могли просто перестать платить.
Я тоже против заборов. Мне кажется, что если кто захочет перелезть, то перелезет - вот и получается, что деньги будут платиться не пойми за что. А на такую систему заборов и охраны, которая стопроцентно никого из чужаков не пустит, у нас просто денег не хватит. Это уже не эконом, а элитка.

musi-pusy написал(а):
а я вот за забор! и чтобы никаких авто лишних на территории, хоть дети защищены будут от автогонщиков!))

Мне почему-то кажется, что в наших дворах особо не погоняешь, места для этого маловато. А за собственным ребенком в любом случае надо следить и не оставлять одного во дворе, даже охраняемом.

ну ребенок-ребенку рознь.. есть такие реактивные - повернуться не успеешь - уже на дороге... так что скоростной режим надо нам урегулировать будет. обязательно!

У нас концепция "закрытых дворов" с сайта ПК
http://5-kv.urbangroup.ru/environment/format/

8. Культура дворов
Дворы в «Городах для жизни» абсолютно безопасны и специально предназначены для детей.

Разделение зон. Любые автомобили, кроме машин экстренных служб, не могут въехать во двор, где расположены детские и спортивные площадки, клумбы и цветники.

Поэтому во дворах можно спокойно играть и заниматься спортом.

У нас как консьержа посадили, где то через год на видео скинулись домом, потому, у нас вход на лестницы с другого края дома, к лифтам отдельно...Дак вот тот вход постоянно шпаньё взламывало и рисовали на стенах, разводили костры на лестницах, стены разбирали зачем то, вообщем полный комплект...Задолбались менять замки у этих дверей, в итоге скинулись на камеры и у лифтов и где лестницы и у входа...Короче, чуть что, сразу консьерж, видя в монитор несанкционированное приближение шпанья, может спокойно вызвать полицию...

Ого! Это где так весело живут с кострами в подъездах и разбором стен?

Larisa написал(а):
У нас концепция "закрытых дворов" с сайта ПК
http://5-kv.urbangroup.ru/environment/format/

8. Культура дворов
Дворы в «Городах для жизни» абсолютно безопасны и специально предназначены для детей.

Разделение зон. Любые автомобили, кроме машин экстренных служб, не могут въехать во двор, где расположены детские и спортивные площадки, клумбы и цветники.

Поэтому во дворах можно спокойно играть и заниматься спортом.

Меня вот что немного смущает, если автомобили экстренных служб могут проехать, то почему не могут проехать остальные? Как это так хитро организовано?

По этому поводу то ли на форуме Опалихи, то ли на ГН большая дискуссия развернулась, решали как обеспечить беспрепятственный въезд экстренных служб и одновременно не допустить въезд легковых. Но видимо простое решение все же есть. Если Урбан это обещает, значит уже знают как)...

Большинство жильцов покупают свои квартиры на последние деньги, в ипотеку и т.д., конечно каждый рубль на счету, еще и долги. Но в любом случае необходимы будут дополнительные расходы на организацию безопасности. Чем больше желающих, тем меньше будут эти расходы, только надо, чтобы это было под контролем общественности.

Я считаю что охрана необходима! Не все располагают финансами на паркинг! А ночами трястись за машину мне не хотелось бы! да и вообще контрольно пропускная система снизит парковку залетных авто, что само собой расширит пространство для парковки жильцов! Плюсов хватает!

MoskovskyMan написал(а):
Я считаю что охрана необходима! Не все располагают финансами на паркинг! А ночами трястись за машину мне не хотелось бы! да и вообще контрольно пропускная система снизит парковку залетных авто, что само собой расширит пространство для парковки жильцов! Плюсов хватает!

Забудьте ..не будет охраны! Если только у Вас не будет персонального охранника что бы охранять машину. У нас не закрытый поселок. И потом сомневаюсь что за 12 км от мкад к нам будут приезжать залетные авто что бы кинуть у нас тачку.

Добрый день!
Очень жаль, что многие против охраны, не сколько против, сколько у большинства нет финасов на это рассмотрение...Сама отношусь к этой категории)))Но хотелось бы спать спокойно и не переживать за личный авто.
На этой неделе у знакомых случилось неприятное событие, живут 65 км. от МКАД (если не дальше), новый авто всего неделя, отечественный производитель...угнали, ночью от подъезда, вот и не Москва...но угоняют же и не дорогие авто...Как же не переживать! Хочется утром увидеть свой автомобиль всё-таки у подъезда...

Nikolskii написал(а):
Добрый день!
Очень жаль, что многие против охраны, не сколько против, сколько у большинства нет финасов на это рассмотрение...Сама отношусь к этой категории)))Но хотелось бы спать спокойно и не переживать за личный авто.
На этой неделе у знакомых случилось неприятное событие, живут 65 км. от МКАД (если не дальше), новый авто всего неделя, отечественный производитель...угнали, ночью от подъезда, вот и не Москва...но угоняют же и не дорогие авто...Как же не переживать! Хочется утром увидеть свой автомобиль всё-таки у подъезда...

А причем здесь охрана, она же не несет ответственности за авто, просто смотрят чтобы лишние не проходили, пропуска проверяют, а это гарантий не дает. А для машин будут строить гаражи и стоянку для гостей. Так что думаю нам консьержа хватит)

Уважаемые соседи! Послушайте старожила! У нас неблагополучно в криминальном плане. Я имею в виду деревню Сабурово в целом, сателлиты в лице коттеджных поселков, ТСЖ ГазЭлектроСабурово (около Сабурово-Парка), ИЖЗ "Сабурово" (ограниченная дорогой сразу от памятника до ЛЭП с одной стороны и застройкой ЗаМитино с другой стороны), котт поселок "Северное Сабурово" (он же "Лесной") и обе "Юлии" (1 и 2). Неоднократно были кражи и грабежи в обоих "Юлиях" в течении 5 лет, несмотря на охрану и "элитность". До 2009 года были неоднократные кражи ночью, когда хозяева спали в "Северном Сабурово" и в довершении в мае 2008 года там был разбой: ночью ворвались бандиты в один дом, связали жену и трех детей, а хозяина били и пытали, требуя деньги. Это был громкий случай - про него все знают в Красногорском Районе, менты его помнят в деталях. После этого жители "Северного Сабурово" поменяли охрану с вахтеров-узбеков на профессиональный ЧОП, который с того времени несет там службу.
В какой-то из "Юлий" был случай уже в этом году, года ночью воры обнесли дом при спящих хозяевах. Это крайне неприятно.
Я рекомендую не экономить на безопасности. Особенно это актуально, если дети играют во внутренних дворах. Лучше, когда периметр охраняется и есть хоть какая-то надежда, что чужак не проникнет. Бог с ними с машинами. У нас здесь угонялись машины прямо из гаражей. Особенно это было часто, пока власти не построили памятник на дороге в лес из Сабурово в сторону Красногорска - именно туда машины и уходили и зачастую там же и разбирались.
Кроме того, капитализация квартиры в охраняемом жилом комплексе всегда выше, чем в неохраняемом, то есть, простыми словами, квартира в охраняемом комплексе всегда дороже. У вас хороший среднеэтажный проект с двухэтажными квартирами на последних этажах (пентхаусы?! :-)), кирпич/монолит. При наличии охраняемого паркинга и периметра, школы и детсада (если все-таки построят) - то и вовсе нечто что-то претендующего на твердый "бизнес-класс".

тоже местный житель написал(а):
Уважаемые соседи! Послушайте старожила! У нас неблагополучно в криминальном плане. Я имею в виду деревню Сабурово в целом, сателлиты в лице коттеджных поселков, ТСЖ ГазЭлектроСабурово (около Сабурово-Парка), ИЖЗ "Сабурово" (ограниченная дорогой сразу от памятника до ЛЭП с одной стороны и застройкой ЗаМитино с другой стороны), котт поселок "Северное Сабурово" (он же "Лесной") и обе "Юлии" (1 и 2). Неоднократно были кражи и грабежи в обоих "Юлиях" в течении 5 лет, несмотря на охрану и "элитность". До 2009 года были неоднократные кражи ночью, когда хозяева спали в "Северном Сабурово" и в довершении в мае 2008 года там был разбой: ночью ворвались бандиты в один дом, связали жену и трех детей, а хозяина били и пытали, требуя деньги. Это был громкий случай - про него все знают в Красногорском Районе, менты его помнят в деталях. После этого жители "Северного Сабурово" поменяли охрану с вахтеров-узбеков на профессиональный ЧОП, который с того времени несет там службу.
В какой-то из "Юлий" был случай уже в этом году, года ночью воры обнесли дом при спящих хозяевах. Это крайне неприятно.
Я рекомендую не экономить на безопасности. Особенно это актуально, если дети играют во внутренних дворах. Лучше, когда периметр охраняется и есть хоть какая-то надежда, что чужак не проникнет. Бог с ними с машинами. У нас здесь угонялись машины прямо из гаражей. Особенно это было часто, пока власти не построили памятник на дороге в лес из Сабурово в сторону Красногорска - именно туда машины и уходили и зачастую там же и разбирались.
Кроме того, капитализация квартиры в охраняемом жилом комплексе всегда выше, чем в неохраняемом, то есть, простыми словами, квартира в охраняемом комплексе всегда дороже. У вас хороший среднеэтажный проект с двухэтажными квартирами на последних этажах (пентхаусы?! :-)), кирпич/монолит. При наличии охраняемого паркинга и периметра, школы и детсада (если все-таки построят) - то и вовсе нечто что-то претендующего на твердый "бизнес-класс".
Добрый вечер!
Абсолютна согласна, с вышесказанным!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху