Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
8 руб с квадратного метра квартиры. Я думал здесь все это знаютGrigoriy2000 написал(а):Простите за наивный вопрос. А озвученная сумма в 8 руб. за метр - может речь шла о квадратном метре охраняемой территории (земли)?
Мы можем как-то узнать об объеме существовавшей охраны (кол-во охранников хотя бы) у ОРК или еще где-нибудь? Насколько я помню, их было гораздо больше тех пресловутых полутора землекопов.
Но самый важный вопрос даже не в кол-ве охраны, а в "качестве" услуги. Раньше ЖК был огорожен забором, стоял КПП и всё такое. Сейчас со стороны пятого (6.1) дома стоит маленький заборчик, который может перелезть даже ребенок. В сязи с этим вопрос - что конкретно будет делать охрана и как она нам сможет помочь от различного рода мелких краж / угонов и т.п.? Просто ходить и смотреть, чтобы не доходило до полного опустошения квартир? (про хулиганов - согласен, могут и пугнуть, если что)
Пропускная система (хорошая или плохая) уже была налажена застройщиком. Транспортного коллапса на въезде наблюдать не приходилось. Вопросы въезда можно было решить по телефону в том числе (если сами не удосужились позвонить на пост) - по телефону приехавшего к вам гостя - гость звонил жителю и передавал трубку охраннику.DENIS81 написал(а):вот и меня волнует: 8руб метр -квартирный? или земли, на которой стоят наши дома? И почему все считают метр квартирный?? Я за шлагбаум либо автоматический с пультом, либо автоматический с карточкой магнитной. А если к вам едет другая машина? Это надо писать письмо и нести его на КПП охране,чтобы они открыли шлагбаум (а те кто далеко живут от шлагбаума?); либо звонить им же, говорить машину и ее гос номер, чтобы они записали. А если охрана отвлеклась и не записала или неправильно услышала и записала... сменился на посту охранник... и понеслась....машину не пустят. А сзади уже другая машина подперла... Просто я знаю по работе с такими шлагбаумами...оооочень часто там стоит скопище машин, которых неправильно записали или не принесли письмо о пропуске.
Я к чему это говорю, определенно охрану надо. НО!!! ЧТО и КАК она будет делать и выполнять свою работу? какие услуги ЧОП предлагает за 8руб??
Подтверждаю. Был у меня неприятный инцидент с машиной. Приехали полицаи, поразводили руками. Я говорю, проблем мол нет, могу предоставить записи с камеры, установленной на подъезде. Они в ответ развели руками ещё больше и сказали, что это им ничего не даёт, и найти абреков, покорёживших мою машину они не смогут. Они могут только принять заявление и написать по нему отказ.Plushkin написал(а):И что вам эти камеры дадут??? Посмотреть потом, не дай Бог конечно, как вашу хату вынесли или как ваша машина уехала??? И дальше что??? Быть может вы не в курсе, что даже преступников-дебилов потом найти не могут имея записи, не говоря уже о профессионалах...
Plushkin написал(а):И что вам эти камеры дадут??? Посмотреть потом, не дай Бог конечно, как вашу хату вынесли или как ваша машина уехала??? И дальше что??? Быть может вы не в курсе, что даже преступников-дебилов потом найти не могут имея записи, не говоря уже о профессионалах...
Nastasja написал(а):Камеры хороши как дополнительное средство контроля.
А пьяные компании в подъездах и на детских площадках камеры разгонять не пойдут.
serega1802 написал(а):а что помешает автоугонщику уехать из ПК на вашей машине,или ворам выйти из вашей квартиры уйти через туже охрану сейчас не выносят плазмы и микроволновки с шубами, сейчас забирают деньги драгоцености мобилы фотики ноуты что можно спрятать на себе или в рюкзак ... пока охрана была вы хоть раз видили что она кого нибуть осматривала или досматривала максимум они пропуск спрашивали кто заходит в ПК а на выход вообще им паралейно , и проверяли грузовые машины что б они не вывезли стройматериалы из каторых наши ПК строят)
А про пьянь и пьяные компании, здесь охрана не чего не сделает так как полномочий нет, и не дай бог ещё и им достанется от пьяной компании, для этого у нас полиция есть, телефон 02)))
Вот охрана и позвонит в 02 раньше всех, если кто-то еще раньше не позвонит))) Или вы всех палить ежеминутно везде будете с телефоном в руках??? Вот например ночью часов в 4:30))) угонщики накосячили и сигналка попиликала немного, вы даже не рыпнетесь во сне, а охранники и вспугнуть могут если услышат и заподозорят неладное, ну или приметы запомнят какие, 02 вызвать могут и т.д...serega1802 написал(а):ещё раз говарю что если пьяные компании, торчки, таджики не адыкватные подозрительные люди и т.д то надо званить 02
Ну это не охранники, а дрищи ссаные, если предупредить их не смогут!!! Если на предупреждение не реагируют звонок от охраны в 02!!! В общем то это и есть основной функционал охранников, а угоны и квартиры это не их тема, тут они безсильны, единственное, что могут не опытных грабителей отпугнуть своим наличием на территории...По сути охранники это "пугало в огороде" и контролеры на КПП, но они хотя-бы эти функции выполняют.serega1802 написал(а):А про пьянь и пьяные компании, здесь охрана не чего не сделает так как полномочий нет, и не дай бог ещё и им достанется от пьяной компании, для этого у нас полиция есть, телефон 02)))
serega1802 написал(а):а что помешает автоугонщику уехать из ПК на вашей машине,или ворам выйти из вашей квартиры уйти через туже охрану сейчас не выносят плазмы и микроволновки с шубами, сейчас забирают деньги драгоцености мобилы фотики ноуты что можно спрятать на себе или в рюкзак ... пока охрана была вы хоть раз видили что она кого нибуть осматривала или досматривала максимум они пропуск спрашивали кто заходит в ПК а на выход вообще им паралейно , и проверяли грузовые машины что б они не вывезли стройматериалы из каторых наши ПК строят)
А про пьянь и пьяные компании, здесь охрана не чего не сделает так как полномочий нет, и не дай бог ещё и им достанется от пьяной компании, для этого у нас полиция есть, телефон 02)))
да и охраникам вашим минимум скажут на каком основании идите на х..й, а максимум дадут люлей пока кровь горячая и башка дурная, нам же море по колен когда мы пьяные.... ещё раз говарю что если пьяные компании, торчки, таджики не адыкватные подозрительные люди и т.д то надо званить 02
Я основываюсь на личном опыте. У меня на работе мы убрали 4 поста охраны, оставив только 2. Это из экономических соображений)) С началом кризиса)). Деятельность компании никак не пострадала, никак. Теперь по графику. Да КЗОТ. Но будет известно вам, что многие охранники живут в регионах и приезжают сюда на заработки. Работая вахтой. То есть живут неделю здесь и уезжают домой.KWG написал(а):Маленькая реплика по резюме.
Один на подмену не получится. Надо рассчитывать два на подмену т.к. рабочий день у нас по трудовому кодексу 8 часов, а не 12 и еще надо учитывать, что у охранников должны быть выходные (хотя бы в теории и в расчетах должны быть). В остальном согласен.
shveddv написал(а):Мое мнение - шлагбаум с траспондером, 1 охранник у шлагбаума на пропуск гостей и выпуск.
2 человек охраны патруль + 1 у экранов. Итого 4 человека минимум на смену. Если смена 12 часов, то нужно 8 человек минимум.
Видеокамеры высокой четкости 5K накрест в каждом дворе и на проездах с выводом на центральный пульт и записью. + Дополнительно камера у каждого подъезда +камера на первом этаже на запись выведенные в регистратор в каждом подъезде/доме.
Шлагбаум стоит в районе 60K рублей. 1 брелок рублей 600. Камеры в районе 10K-20K рублей за штуку приличные для дворов на которых можно разглядеть лицо и номера машин на расстоянии и работа ночью + для подъездов подешевле.
+ региcтраторы + монтаж. Сумма получится приличная, но на 1000 жителей явно копейки. Есть масса компаний, которые этим занимаются. Нужно пригласить спецов на место и рассказать про хотелки. Далее они рассчитают приблизительно проект под ключ с гарантией. Вот его и нужно делить на количество квартир и проводить опрос. А ЧОПу уже говорить свои хотелки по народу и функциям: 1) въезд-выезд 2) проход на территорию - интересоваться к кому идут как минимум 3) патруль + пресечение правонарушений 4) контроль территории с помощью видеокамер.
Вот только 8 человек помножим на 50 т. р. умножим на 1,3 и получим 520 т. р. в месяц на ЧОП. Если ЧОП готов работать за меньшие деньги, отлично!
К тому времени как с охраной будет решен вопрос, думаю уже и 11е дома заселятся. Народу будет больше.Естественно, нужно предусмотреть расширение на 11-е дома и коттеджи.
Мое мнение - УК нам возможно будет оказывать содействие, если мы будем готовы вернуть старый ЧОП. В этой связи актуальность плана с подъездами для проведения тендера сомнительна.Linsim написал(а):Ночью дважды будили пьяные крики с улицы наемных строителей, они скакали по детской площадке д 6.1 и д 6.2, на ней же курили и ,извините, блевали. Пришлось кричать из окна и угрожать полицией. Осенью в нашем подъезде рабочие устроили взрыв и пожар. Охранники проникли к ним через окно 7-ГО этажа, удерживали виновных до приезда полиции и пожарных, занимались ликвидацией последствий пожара.
Учитывая возрастающий поток в ПК таких лихих трудовых мигрантов после сдачи новых домов, охрана становится необходимостью.
Сегодня собираюсь посетить УК с целью получения содействия по возврату охраны. В прошлый раз представитель УК говорил о необходимости создания инициативной группы, сбора 2/3 подписей собственников.
Мы с мужем готовы стать участниками инициативной группы. Мой телефон 9265031619 Алина.Предлагаю созвониться и собраться в выходные/после работы для обсуждения организации охраны.
В УК собираемся поставить след. Вопросы:
1. Стоимость услуг, название старого Чопа.
2. Содействие по проведению официального опроса среди жителей.
3. Получение плана с указанием подъездов для проведения тендера.
KWG написал(а):Мое мнение - УК нам возможно будет оказывать содействие, если мы будем готовы вернуть старый ЧОП. В этой связи актуальность плана с подъездами для проведения тендера сомнительна.
shveddv написал(а):Господа, давайте разделим 2 разные вещи:
1) оборудование камерами придомовой территории, прокладка коммуникаций, тестирование, гарантийное обслуживание + возможно шлагбаум с системой дистанционного открытия. Этим не ЧОП занимается, а специализированные компании! Установка камер и оборудования дополняет работу охраны. Сумма в расчете на одного жителя не превысит двух тысяч рублей разово! Думаю 1 тысяча получится. При этом имеет смысл оборудовать ПК системами безопасности комплексно, т. к. платеж разовый и небольшой. Для того, чтобы понять сумму, нужен план придомовой, примерный расчет от специализированных компаний по установке.
2) Охрана всего этого - это ЧОП. ЧОП можно и старый оставить, но функции у него должны быть понятные в любом случае.