Охрана

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

Охране быть или не быть?

• Я за охрану и шлагбаум и готов за это доплачивать.

Голосов: 339 81,9%
  • Я против охраны и шлагбаума.

Голосов: 75 18,1%

• Всего проголосовало
    414
Karaman.k написал(а):
Я с Вами полностью согласна. Мне тоже кажется очень странным тот факт что охрану снимают с декабря. За две недели никак невозможно сдать все дома, почему мы должны организовывать и оплачивать охрану раньше срока. Такое ощущение что нас хотят поиметь.

+1/
поддерживаю

С самого начала было понятно что затея с охраной не выгорит, по крайней мере сейчас, когда % собственников квартир в ПК минимален.

maxim1900 написал(а):
простите пожалуйста но охраняют они не внутреннее пространство квартир. считать по м2 - это не корректно.
или пусть делают обход каждой квартиры 2 раза заноч и 2 раза днем. и чтобы каждый метр оплаченый!!

Если хотите- беритесь за это дело сами! Можете найти ЧОП дешевле, организовать встречу с ним. мы все соберемся - проголосуем и будем платить по 100 руб в месяц, вне зависимости от размера квартиры. Лично я только ЗА!

Существующий ЧОП озвучил свои условия.
Я очень сомневаюсь, что кто-то из дольщиков будет все это дело организовывать.

Karaman.k написал(а):
Я с Вами полностью согласна. Мне тоже кажется очень странным тот факт что охрану снимают с декабря. За две недели никак невозможно сдать все дома, почему мы должны организовывать и оплачивать охрану раньше срока. Такое ощущение что нас хотят поиметь.

И вообще если мы будем собирать общее собрание и будем выбирать охрану, может и УК тоже надо поменять? Может и этот вопрос нам решить самим.

Охрану снимают не с декабря, а с января по последней информации

Начинали с 5р/м2, уже речь о 8р пошла, так и до 10-12 недалеко...Много платить за мнимую охрану никто не согласится, и с чего это взяли, если быстро решить с охраной, то застройщик оставит свой забор безвозмездно. Не стоит расчитывать на такие щедрые подарки, вот и плюсуем расходы на новый забор, обустройство КПП, и прочее...

maxim1900 написал(а):
....

ОЧНИТЕСЬ ЛЮДИ. Вас хотя нае....ть!

со слов представителя ЧОП на 2 кпп и два патруля необходимо 70тыс рублей/мес. (кажется так этот пижон сказал).

....

Очнуться нужно - это точно! :sleepy:
Пытаюсь всех "очнуть" :-/
2 КПП + патруль - это минимум 3 человека в смену, в сутках 3 смены по 8 часов, итого 9 человеко/смен в сутки.
70тыс. руб. в месяц разделить на 9 чел. равно 7.777 рублей в месяц и это без выходных, без вычета нологов, отчислений в пенсионный фонд... и т.д.
Какой охранник за эти деньги будет работать?

Наверное речь шла о 700 тыс. руб в месяц.

Nikolays написал(а):
Начинали с 5р/м2, уже речь о 8р пошла, так и до 10-12 недалеко...Много платить за мнимую охрану никто не согласится, и с чего это взяли, если быстро решить с охраной, то застройщик оставит свой забор безвозмездно. Не стоит расчитывать на такие щедрые подарки, вот и плюсуем расходы на новый забор, обустройство КПП, и прочее...

Какой забор? Около 2 и 6.1 забора уже нет!!
Стоимость и варианты забора должны предоставить УК в декабре.
Естественно, что разовый платеж за забор будет.

А от кого вы слышали цену 5 р/м2? Я эту цену видела в опроснике орк и она была за консьержку в подъезде. А не за охрану территории.

ZippO написал(а):
П.с. Лично я ЗА охрану и шлагбаум двумя руками и готов, пусть даже за условную безопасность, доплачивать (Как как-то озвучивалось рублей 5-10 с кв.метра площади).

Karaman.k написал(а):
Я за охрану. А цену указывали в какой то анкете когда подписывали акт приема, 5 руб. кв.метр. Если такая цена будет, то это вполне нормально.
Всё взято из этой же темы.

При подписании акта приема, имелось в виду 5 руб/м2- это консьержка. Я специально уточняла это у менеджера.

Ну, 5-10 руб...вот вам и предлагают 8 руб ( середина).

вчера еще звучала цифра в 5р/м2 на собрании 8р/м2 до платежки дойдет глядишь уже 10
потом будете собрания собирать что бы набрать голоса на то что бы сменить охрану которая будет кушать по 15-25р/м2 и в ус не дуть.

Мне сейчас такая мысль пришла: если застройщик не будет иметь отношение к охране, если мы ее будем оплачивать сами, то причем здесь платежка и цена за кв м, если по факту это будет наша частная охрана? То есть, застройщик, УК как бы не причем, но и свое иметь будут: решайте мол сами, но платежечки от нас получайте (наверняка с своим "интересом"). Логичнее тогда, что охрана озвучивает свою стоимость: предположим, от 200 тыщ в мес., в завис. от комплектации, и эта сумма раскидывается на все квартиры. Мы можем переводить эти деньги на какой-то счет, например.. Тогда и голосовать и платить смогут все заинтересованные дольщики, а не только со св-вом о собственности

Ksen4ik написал(а):
Мне сейчас такая мысль пришла: если застройщик не будет иметь отношение к охране, если мы ее будем оплачивать сами, то причем здесь платежка и цена за кв м, если по факту это будет наша частная охрана? То есть, застройщик, УК как бы не причем, но и свое иметь будут: решайте мол сами, но платежечки от нас получайте (наверняка с своим "интересом"). Логичнее тогда, что охрана озвучивает свою стоимость: предположим, от 200 тыщ в мес., в завис. от комплектации, и эта сумма раскидывается на все квартиры. Мы можем переводить эти деньги на какой-то счет, например.. Тогда и голосовать и платить смогут все заинтересованные дольщики, а не только со св-вом о собственности

Ну, хорошо, если не УК, то кто будет заниматься вопросом сбора денег ежемесячно? И как это сделать? Ходить по квартирам?!
Этом вопросом должна заниматься УК, что бы все было четко и организовано.

Anastasia_N написал(а):
Ну, хорошо, если не УК, то кто будет заниматься вопросом сбора денег ежемесячно? И как это сделать? Ходить по квартирам?!
Этом вопросом должна заниматься УК, что бы все было четко и организовано.

Сама охрана, нет? Как оплата интернета: ты знаешь, что до 10 числа ты должна перевести столько-то на счет охраны, в назначении платежа номер квартиры и месяц оплаты..

Я думаю что охрану сможет организовать только УК, разослав информацию всем жителям в квитанцию на квартплату и назначить место голосования, например как показания счетчика за воду и в течения месяца можно будет голосовать кому когда удобно. А пустой болтовней ничего не решим. Надо предложить УК посодействовать.

ну все же понимают что охрана со стройки никуда не денется просто почему бы не заработать еще.

Karaman.k написал(а):
Я думаю что охрану сможет организовать только УК, разослав информацию всем жителям в квитанцию на квартплату и назначить место голосования, например как показания счетчика за воду и в течения месяца можно будет голосовать кому когда удобно. А пустой болтовней ничего не решим. Надо предложить УК посодействовать.

Я пойду к ним 28 ноября. Пойдемте со мной, как раз узнаем.

А вот как вы предлагаете быть тем людям которым мнимая охрана для замыливания глаза не нужна? ну нет у них желания платить деньги за фикцию.

Ksen4ik написал(а):
Сама охрана, нет? Как оплата интернета: ты знаешь, что до 10 числа ты должна перевести столько-то на счет охраны, в назначении платежа номер квартиры и месяц оплаты..

С интернетом проще, если вы не заплатили, то вам его отключат и все. А если не заплатили за охрану 5 квартир из всего комплекса, то ее же не снимут. И кто будет разбираться с неплательщиками? УК это сделать проще, на мой взгляд.

maxim1900 написал(а):
А вот как вы предлагаете быть тем людям которым мнимая охрана для замыливания глаза не нужна? ну нет у них желания платить деньги за фикцию.

Поэтому и говорят, надо собираться и голосовать. И тут мнение большинства, уж извините...я например тоже не согласна с одн, и у меня нет желания платить за это, но мне же их включают в платежку каждый месяц.

Anastasia_N написал(а):
С интернетом проще, если вы не заплатили, то вам его отключат и все. А если не заплатили за охрану 5 квартир из всего комплекса, то ее же не снимут. И кто будет разбираться с неплательщиками? УК это сделать проще, на мой взгляд.

Поэтому и говорят, надо собираться и голосовать. И тут мнение большинства, уж извините...я например тоже не согласна с одн, и у меня нет желания платить за это, но мне же их включают в платежку каждый месяц.

Ну так сама охрана и будет разбираться)) пройдется по этим 5-ти квартирам...)))
Меня просто напрягает, что в случае с УК голосовать могут почему-то только собственники.. Ведь здесь многие за, я в том числе, но участвовать и помочь пока не могу (и еще долго не смогу), в том числе и материально! Остальных, уже собственников это тоже должно волновать.. Одно дело раскидать ст-ть на 200 квартир, совсем другое на 400, например.. Отсюда и нелепость стоимости за кв м..

Я бы даже заплатила эти 400 р в мес. за охрану, зная, что плачу именно ей, напрямую, потому что главное безопасность моих детей, и все равно, что другие не хотят платить- фиг с ними, если наберется нормальное кол-во согласных.. Но платить УК, которая естественно будет иметь свой интерес, если согласовывать охрану через нее- ну совсем не хочется!..тем более, если и так все нужно делать и согласовывать самостоятельно

Ksen4ik написал(а):
Ну так сама охрана и будет разбираться)) пройдется по этим 5-ти квартирам...)))
Меня просто напрягает, что в случае с УК голосовать могут почему-то только собственники.. Ведь здесь многие за, я в том числе, но участвовать и помочь пока не могу (и еще долго не смогу), в том числе и материально! Остальных, уже собственников это тоже должно волновать.. Одно дело раскидать ст-ть на 200 квартир, совсем другое на 400, например.. Отсюда и нелепость стоимости за кв м..

Я бы даже заплатила эти 400 р в мес. за охрану, зная, что плачу именно ей, напрямую, потому что главное безопасность моих детей, и все равно, что другие не хотят платить- фиг с ними, если наберется нормальное кол-во согласных.. Но платить УК, которая естественно будет иметь свой интерес, если согласовывать охрану через нее- ну совсем не хочется!..тем более, если и так все нужно делать и согласовывать самостоятельно

А с кем в этом случае заключает договор ЧОП? С каждым в отдельности?! И кто будет искать такой ЧОП? Вы возьметесь на общественных началах?
УК хотя бы это делают, потому что собственники на которых они работают просят об этом. И потому что мы итак платим им 1600 руб в месяц.

Назад
Сверху