Охрана

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

Охране быть или не быть?

• Я за охрану и шлагбаум и готов за это доплачивать.

Голосов: 339 81,9%
  • Я против охраны и шлагбаума.

Голосов: 75 18,1%

• Всего проголосовало
    414
Всем привет!

В принципе, я ЗА охрану, но все же не с таким функционалом, как сейчас.
"Порадовал" такой вот случай, недавний. Нужно было оформить разовый пропуск на машину рабочих, чтобы они могли вынести свои инструменты и проч.
Звоню на пост, заказываю пропуск. На вопрос "цель визита" честно отвечаю - рабочие забирают свой инструмент, ремонт заканчивается.
На том конце провода меня предупреждают, что машину досмотрят на выезде %)
Я спрашиваю - а на предмет чего, извините?
- Чтобы ничего лишнего не увезли!
- А как вы определите, что лишнее, а что нет?
- Ну, у нас свои методы...

Понятно, что искали бы, вероятно, стройматериалы и инструмент застройщика (???), но с какой стати тогда за это буду платить я, а не застройщик???
Короче, я в недоумении до сих пор - что это было?..

Dimitry написал(а):
. Но это не наш случай, сегодня мы выступаем в роли лохов, за чьи деньги организовывают банкет. А мы видим только счета :) А некоторые еще и нарадоваться не могут, что им досталась столь важная роль... а пропуск - лишь ее подтверждение :D

Прежде чем примерить на себя роль лохов, люди предварительно показали чудеса невиданной лени.

У всех была возможность ознакомиться с документацией перед собраниями. У всех была возможность предлагать свои правки, идеи, участвовать в обсуждении...

Но максимум, на который большинство людей оказалось способным, это высказать свои пожелания здесь на форуме, сидя перед компом и не отрывая пятой точки от дивана. И эти пожелания, кстати, представители инициативной группы учитывали при общении с УК.

И я искренне не понимаю, почему, не предприняв особых усилий в решении вопроса, жители пытаются вину за все проблемы спихнуть на УК и инициативную группу.

По сути, мы платим деньги за определенное качество услуг (или отсутствие такового, если хотите) не потому, что нас развели как лохов, а потому, что мы были слишком ленивы, чтобы полноценно участвовать в решении проблемы (а не просто делать вид, что участвуем)

УК у нас безобразное, это правда. Но глупо ожидать, что всё будет по-другому, если ничего для этого не делать. А пока что всё сводится именно к тому, что воду мутят и воздух сотрясают исключительно на форуме.

Когда вступлю в права собственности и буду участвовать в вопросе охраны, то хотел бы выдвинуть свое предложение, основываясь на следующем:
- многие здесь высказывались за охрану, чтобы в первую очередь обезопасить свое движимое имущество в ночное время от нежелательных посетителей жк, т.е. от краж и угона автомобилей.
- при наличии такого социализма и халявы от застройщика и УК, как наличие парковочных мест, застройщику вообще сложно будет кого-то убедить приобрести машиноместа в паркинге, зато фонтанов у нас уже не будет.
- решение о виде оплаты охраны было принято с квадратного метра площади квартиры (8 рублей за кв. метр).
- за кладовые помещения плата взимается как за квартиру (что в принципе не противоречит логике).
- каждая машина занимает примерно 12 квадратных метров площади.

Каждый владелец автомобиля платит за охрану своего движимого имущества на территории ПК, а также за припаркованные на территории автомобили своих строительных бригад исходя из расценок на охрану. Т.е. в месяц это 100 руб с машины.
В моем тауне уже предусмотрен гараж, площадь которого входит в расчет общей площади, с которой оплачивается охрана при том, что так мой автомобиль не мешает никому и в дополнительной защите не нуждается. Однако от оплаты за услугу я бы не отказался, но при таком условии, что все владельцы автомобилей в ПК, паркующихся на территории ПК оплачивают и за охрану своих машин.
как пример, одна семья живет в студии 30 кв метров и платит за охрану с этой площади, но ездит на маршрутке, а другая, живя в такой же студии, имеет еще 2 машины, занимающих 2 места под нашими общими окнами. И не дай Бог что с теми машинами случится, они пойдут качать права охране, но за услугу они платили столько же, сколько и первые, причинив всем множество неудобств своим транспортом (о вариантах неудобств читайте ветку "Доска "почета").

Каждый житель голосует в рамках голосования своего дома. Интересно, владельцы таунов будут представлять каждый свой дом или объединятся все 13?
Охрана не отвечает материально за угнанный или раскуроченный автомобиль на территории ПК. Ответственность несёт злоумышленник (если найдут).

НАТАЛИ написал(а):
Каждый житель голосует в рамках голосования своего дома. Интересно, владельцы таунов будут представлять каждый свой дом или объединятся все 13?
Охрана не отвечает материально за угнанный или раскуроченный автомобиль на территории ПК. Ответственность несёт злоумышленник (если найдут).

То, что охрана, как и любая гардеробщица, ни за что ответсвенности не несет - это другой вопрос.

НАТАЛИ написал(а):

Тут выше жительница писала о взломе ее квартиры, охрана не в курсе. Охранники стоят на страже, когда девушки в 3 ночи уговаривают пустить их домой, а пропуск утерян, УК еще не работает. Еще охранники здороваются с некоторыми жильцами-это тоже им плюс.
Как-то вышла без пропуска, подошла к охраннику и сказала, что буквально на 5 минут выхожу, потом вернусь, а пропуск в квартире остался. Меня отчитали.

An4ik написал(а):
Прежде чем примерить на себя роль лохов, люди предварительно показали чудеса невиданной лени.

У всех была возможность ознакомиться с документацией перед собраниями. У всех была возможность предлагать свои правки, идеи, участвовать в обсуждении...

Но максимум, на который большинство людей оказалось способным, это высказать свои пожелания здесь на форуме, сидя перед компом и не отрывая пятой точки от дивана. И эти пожелания, кстати, представители инициативной группы учитывали при общении с УК.

И я искренне не понимаю, почему, не предприняв особых усилий в решении вопроса, жители пытаются вину за все проблемы спихнуть на УК и инициативную группу.

По сути, мы платим деньги за определенное качество услуг (или отсутствие такового, если хотите) не потому, что нас развели как лохов, а потому, что мы были слишком ленивы, чтобы полноценно участвовать в решении проблемы (а не просто делать вид, что участвуем)

УК у нас безобразное, это правда. Но глупо ожидать, что всё будет по-другому, если ничего для этого не делать. А пока что всё сводится именно к тому, что воду мутят и воздух сотрясают исключительно на форуме.

Полностью вас поддерживаю.
Я уже не раз писал еще до того как это решение все таки приняли.
Очень грустно, что 83,28% жителей (ну надеюсь мешьне уже) так и не осознают, что они стая галочку "за охрану" сами ставили галочку "я ЛОХ. я голосую за охрану, готов платить свои деньги и надеяться что я буду под защитой". но учнать что и за что несет ответсвенность ЧОП решились единицы.
Поэтому я скажу вам честно очень рад что продал квартиру в нашем, нет точнее вашем ПК.
Контенгентик не оч уж дружит с здравым смыслом и своим умом (уж простите если кто обиделся в виду собственной недалекости).
Платите и далее за охрану!!!
Можете доп соглашение с ЧОП составить еще на охрану воздушного пространства от комаров и др. насекомых, так как квартиры и территория уже под надежной защитой, а мелкие насекомые все еще могут посягнуться на ваше нежное тело.
)))

Famousoff написал(а):
То, что охрана, как и любая гардеробщица, ни за что ответсвенности не несет - это другой вопрос.

Почему тогда владельцы автомобилей должны платить за охрану их движимого имущества.
Если уж учитывать нюансы оплаты за охрану, то можно выявить немало причин по которым одни люди должны платить больше, чем другие. Например, женщины, теоретически, чаще, чем мужчины могут пострадать при прогулках в темное время суток по комплексу. Дети, которые гуляют во дворах без родителей, также нуждаются в бОльшем присмотре охраны (чтобы их никто не обидел)... Продолжать можно долго, но стоит ли?

НАТАЛИ написал(а):
Почему тогда владельцы автомобилей должны платить за охрану их движимого имущества.
Если уж учитывать нюансы оплаты за охрану, то можно выявить немало причин по которым одни люди должны платить больше, чем другие. Например, женщины, теоретически, чаще, чем мужчины могут пострадать при прогулках в темное время суток по комплексу. Дети, которые гуляют во дворах без родителей, также нуждаются в бОльшем присмотре охраны (чтобы их никто не обидел)... Продолжать можно долго, но стоит ли?

Без нюансов: машина занимает общественную площадь, забирая ее у других, создает неудобства окружающим, является объектом охраны. Собственники, не приобретающие парковочных мест в паркинге и оставляющие свои авто на территории ПК, платят как за собственную площадь - это мое предложение. А демагогию и софистику разводить не стоит.

An4ik написал(а):

А вот и нет :)
Предложение по охране на бумаге появилось уже после того, как первые дома проголосовали :) О его необходимости я лично говорил коллегам из УК, указывая на их ошибку пытаться продать услугу, о свойствах которой никому ничего не известно. Конкретно на наше собрание никто из ЧОПа не пришел, вопросы задавать было некому. Все, что было известно об охране, - это стоимость 8 рублей за метр площади ))) Это во-первых.
Во-вторых, когда "возможность предлагать свои правки, идеи..." есть у всех - это утопия. НИКОГДА не получится удовлетворить пожелание всех. Вот в этом и основная проблема. Когда решили сделать опрос по названиям улиц в ПК было очевидно одно - будут одни недовольные. Так и случилось, почитайте многочисленную ветку по этому вопросу. Для принятия решений, которые устраивают большинство, требуется участие лидеров этих "большинств" (извините). В нашем случае - Председателей домов. Которые:
а) обсуждают с жителями и Советом дома хотелки, пожелания и возможности их реализации;
б) формулируют видение решения данного вопроса;
с) уже после этого встречаются с представителями УК и ЧОП и продавливают решение в соответствии с принятым видением.
Вот эта функция сегодня у Председателей домов отсутствует. Не у всех, конечно... Но есть такие, кого многие жильцы и в глаза-то не видели, и об их существовании не слышали.
И я не говорю здесь об ИГИЛ (инициативной группе и лидерах ;) ) - это самообразование нелегитимно и не в состоянии высказывать мнение большинства...
Поэтому, пока Председатели домов не поймут, в чем же все-таки заключаются их функции (описал выше) - эта тема будет в ТОПе :D

maxim1900 написал(а):
An4ik написал(а):

Очень грустно, что 83,28% жителей (ну надеюсь мешьне уже) так и не осознают, что они стая галочку "за охрану" сами ставили галочку "я ЛОХ. я голосую за охрану, готов платить свои деньги и надеяться что я буду под защитой". но учнать что и за что несет ответсвенность ЧОП решились единицы.
Поэтому я скажу вам честно очень рад что продал квартиру в нашем, нет точнее вашем ПК.
Контенгентик не оч уж дружит с здравым смыслом и своим умом (уж простите если кто обиделся в виду собственной недалекости).
Платите и далее за охрану!!!
Можете доп соглашение с ЧОП составить еще на охрану воздушного пространства от комаров и др. насекомых, так как квартиры и территория уже под надежной защитой, а мелкие насекомые все еще могут посягнуться на ваше нежное тело.
)))
Как то рады вы странно ) продать квартиру продали , но помните о нас и душой то болеете видно ))) Спасибо конечно , но раз вы не житель пк , то уж селяви!

maxim1900 написал(а):
Очень грустно, что 83,28% жителей (ну надеюсь мешьне уже) так и не осознают, что они стая галочку "за охрану" сами ставили галочку "я ЛОХ. я голосую за охрану, готов платить свои деньги и надеяться что я буду под защитой".

Я немного о другом писала :) Ну, да ладно)))

Dimitry написал(а):
А вот и нет :)
Предложение по охране на бумаге появилось уже после того, как первые дома проголосовали :) О его необходимости я лично говорил коллегам из УК, указывая на их ошибку пытаться продать услугу, о свойствах которой никому ничего не известно.

Не буду спорить, времени уже много прошло, и я уже не помню, что было сначала яйцо или курица )) вполне вероятно, что Вы правы.

Dimitry написал(а):
Во-вторых, когда "возможность предлагать свои правки, идеи..." есть у всех - это утопия. НИКОГДА не получится удовлетворить пожелание всех. Вот в этом и основная проблема.

Тут я полностью с Вами согласна! Но я писала не о том, что надо было собирать мнения и идеи со всех жителей и пытаться их реализовать. А о том, что люди не особо-то и пытались что-то предпринять в этом направлении. И было много криков от людей "знающих" о том, что всё сделано неправильно, но мало кто мог вразумительно ответить на вопрос "А как все-таки надо"? И я здесь имею ввиду не видение простого обывателя о том, как ему хотелось бы, а мнение людей, разбирающихся в данной сфере.

Dimitry написал(а):
Когда решили сделать опрос по названиям улиц в ПК было очевидно одно - будут одни недовольные
Я в курсе ))) более того, я уверена, что если бы голосование не проводили, нашлось бы куча недовольных, что их мнения не спросили :D

Famousoff написал(а):
Без нюансов: машина занимает общественную площадь, забирая ее у других, создает неудобства окружающим, является объектом охраны. Собственники, не приобретающие парковочных мест в паркинге и оставляющие свои авто на территории ПК, платят как за собственную площадь - это мое предложение. А демагогию и софистику разводить не стоит.

Извините, а у Вас машина есть?

Извините, а у Вас машина есть?
[/quote]

У меня в таунхаусе есть гараж площадью 18 кв метров, с которых будет уплачиваться по тарифу за охрану, там будет припаркован автомобиль, чтобы не мешать проходу или проезду других людей. У меня натура такая - о других думать. И очень рад, например, введению платной парковки в Москве - больше порядка стало.
Ну и всегда стоит спрашивать не других, есть ли у них машина, а самого себя "а не жлоб ли я?" )

Читаю и не понимаю суть проблемы. Такое впечатление что жители придумали охрану , типа 10 чел решили и проголосовали "за", а теперь те другие кто не смог проголосовать и был против и те кто на голосовании был против , здесь на форуме от нефиг делать сидит и печатает негативные высказывания . Такое впечатление создаётся со стороны .
Охрана есть ! И надеюсь будет всегда ! Хотябы пробыла бы пока вообще весь ЖК не построят ! Но лично я хочу чтобы охрана была всегда !
Хорошо бы конечно чтобы гдето всётаки сделали для машин место ... Мне лично они не мешают , но было бы свободнее

MOksana написал(а):
Читаю и не понимаю суть проблемы. Такое впечатление что жители придумали охрану , типа 10 чел решили и проголосовали "за", а теперь те другие кто не смог проголосовать и был против и те кто на голосовании был против , здесь на форуме от нефиг делать сидит и печатает негативные высказывания . Такое впечатление создаётся со стороны .
Охрана есть ! И надеюсь будет всегда ! Хотябы пробыла бы пока вообще весь ЖК не построят ! Но лично я хочу чтобы охрана была всегда !
Хорошо бы конечно чтобы гдето всётаки сделали для машин место ... Мне лично они не мешают , но было бы свободнее

я так понимаю что охрана появилась (и хорошо что появилась), нопоявилась она на условиях и с тем качеством предсотавления услуг какая есть на данный момент именно потому, что критическая масса малодумных и на авось жителей преобладала в момент голосования, ну или же всеми любимая УК искустно потделала несколько десятков протоколов по каждому дому и вуаля - новый источник дохода!!!! 8р с каждого м2 звучит совсем безобидно. а вот если умножить на общее количество м2 то получается уж очень не плохая сумма

Ой, забыл спросить уважаемые активисты и "веруны в светлое будущее" ))) сдали вот еще несколько домов, они уже наверное тоже голосовали или еще нет. Если нет то ладно, а вот если да и они уже тоже платят за охрану - так скажите мне уменьшили ли плату как вы кричали в один голос )))))

если нет то и не ждите. ибо такого не случится.
но вы платите, платите

Но вы держитесь там! Удачи вам! счастья, здоровья.

Famousoff написал(а):

У меня в таунхаусе есть гараж площадью 18 кв метров, с которых будет уплачиваться по тарифу за охрану, там будет припаркован автомобиль, чтобы не мешать проходу или проезду других людей. У меня натура такая - о других думать. И очень рад, например, введению платной парковки в Москве - больше порядка стало.
Ну и всегда стоит спрашивать не других, есть ли у них машина, а самого себя "а не жлоб ли я?" )

Ой, да ладно )))) вряд ли покупая таунхаус с гаражом Вы думали о других. Скорее всего, Вы думали о себе, своем комфорте и о том, что не надо будет заморачиваться на поиск места для парковки каждый вечер ;)
Больше верится в то, что Вам обидно, что Вам надо будет платить за свой гараж в 18 кв.м., а другим - нет. Поэтому вопрос про жлобство можете задать себе.

И не забывайте, что Вы будете платить за свою собственность, а не за "общественное место". Поэтому прежде чем предлагать подобные вещи надо подумать хотя бы о том, что Вам всегда будет куда поставить машину, а место внутри ПК не гарантировано. Тут уж как повезет: нашел место - припарковался, не нашел - ищи стоянку за пределами ПК.

Вопрос о культуре вождения и парковки - это уже отдельная тема. И если человек паркуется как баран, то за плату он вряд ли научится парковаться как нормальный водитель.

An4ik написал(а):
Ой, да ладно )))) вряд ли покупая таунхаус с гаражом Вы думали о других. Скорее всего, Вы думали о себе, своем комфорте и о том, что не надо будет заморачиваться на поиск места для парковки каждый вечер ;)
Больше верится в то, что Вам обидно, что Вам надо будет платить за свой гараж в 18 кв.м., а другим - нет. Поэтому вопрос про жлобство можете задать себе.

И не забывайте, что Вы будете платить за свою собственность, а не за "общественное место". Поэтому прежде чем предлагать подобные вещи надо подумать хотя бы о том, что Вам всегда будет куда поставить машину, а место внутри ПК не гарантировано. Тут уж как повезет: нашел место - припарковался, не нашел - ищи стоянку за пределами ПК.

Вопрос о культуре вождения и парковки - это уже отдельная тема. И если человек паркуется как баран, то за плату он вряд ли научится парковаться как нормальный водитель.
За плату человек начинает требовать с тех, кому он платит. А общественное место в России - это отсутсвие ответсвенности за то, что там происходит: все хотят это общественное место иметь, но никто не хочет за него отвечать.
С 18 метров я не разорюсь, а Вы, видимо, да. А платя за занимаемое машиной место, Вы платите за охрану своей собственности, а не этого общественного места, которое ровно настолько же мое, как и ваше.

An4ik написал(а):

Вы так пишете про парковку в ПК( как повезет, нашел нет...) как будто везде когда вечером приезжаешь домой безумное количество мест и все под вашим подъездом. уж сколько лет себя помню, каждый вечер ищешь место припарковаться, особенно если дом возле метро так и днем фиг где найдешь место (вон как у метро пятницкое шоссе).
так что проблема праковок была всегда и будет. идеально бывает, свое место, тишина, никто не мешает... но сами пониамете где... а так жизн есть жизнь.
купите себе таун, дом и горя не знайте

Famousoff написал(а):
За плату человек начинает требовать с тех, кому он платит. А общественное место в России - это отсутсвие ответсвенности за то, что там происходит: все хотят это общественное место иметь, но никто не хочет за него отвечать.
С 18 метров я не разорюсь, а Вы, видимо, да. А платя за занимаемое машиной место, Вы платите за охрану своей собственности, а не этого общественного места, которое ровно настолько же мое, как и ваше.

Не надо перевирать мои слова и придавать им смысл, который я в них не вкладывала. Я нигде не писала, что оплата 18 метров ляжет тяжким финансовым грузом на Ваши плечи. Я лишь предположила, что Вам обидно, что с Вас будут брать дополнительную плату за Ваш гараж, а с других - нет, т.к. они паркуются просто на улице. В этом я и вижу жлобство, которое Вы лицемерно пытаетесь прикрыть "заботой о других".

А какая связь между "за плату человек начинает требовать с тех, кому он платит" (т.е. с охраны) и отсутствия ответственности за общественное место в сознании людей?
Т.е. я согласна с Вами: платишь за услугу - требуй ее нормального исполнения. Я также соглашусь, что есть у нас в стране проблемы с осознанием коллективной ответственности за общественные места. Но что Вы хотели сказать объединив эти две вещи в своем сообщении?

Вы действительно настолько наивны, что полагаете будто охрана отвечает за охрану автомобиля?

maxim1900 написал(а):
Вы так пишете про парковку в ПК( как повезет, нашел нет...) как будто везде когда вечером приезжаешь домой безумное количество мест и все под вашим подъездом. уж сколько лет себя помню, каждый вечер ищешь место припарковаться, особенно если дом возле метро так и днем фиг где найдешь место (вон как у метро пятницкое шоссе).
так что проблема праковок была всегда и будет. идеально бывает, свое место, тишина, никто не мешает... но сами пониамете где... а так жизн есть жизнь.
купите себе таун, дом и горя не знайте

Максим, Вы шутите или просто прочитали мое сообщение по диагонали??? Я как раз и пишу о том, что у нас в ПК проблема с парковкой и найти место после 8 вечера - это большая удача.
И я вполне счастлива, т.к. в отличие от некоторых жителей для меня не проблема припарковать машину за пределами ПК и несколько минут пройди до дома пешком.

Назад
Сверху