Охрана

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

Охране быть или не быть?

• Я за охрану и шлагбаум и готов за это доплачивать.

Голосов: 339 81,9%
  • Я против охраны и шлагбаума.

Голосов: 75 18,1%

• Всего проголосовало
    414
maxim1900 написал(а):
А разве мы говорили о тарифе на охрану? речь шла о предложении платы за автомобили которую ты выдвинул. и заметь- все жильцы платят согласно своей квадратуры, не только ты бедняга один охрану подымать будешь.
А ошиваюсь тут так как таких дятлов-падловиков как ты тролить - радует.

вот так вот дорогие товарищи - будьте бдительны, такими людьми вот каши не сваришь - то кричит что надо с народа деньги доп брать, а тут как на личности то сразу донес инфу что он не с 30м2 будет платить а со 130...

мы сочувствуем тебе.
если что ты пиши - по 8р/квартиры думаю скинутся люди для тебя.:)

Так и подпишись "дешевый тролль". А я тебе номер счета скину, куда мне деньги переводить, чтоб я не разорился на охране. Может, это классовая ненависть: то предположения, что я пешеход-нищеброд, то теперь про мою квадратуру переживаешь.

Famousoff написал(а):
Так и подпишись "дешевый тролль". А я тебе номер счета скину, куда мне деньги переводить, чтоб я не разорился на охране. Может, это классовая ненависть: то предположения, что я пешеход-нищеброд, то теперь про мою квадратуру переживаешь.

Гы)). Ты прямь вот в точку попал )))). Это единственное о чем я все время переживаю. ))
Лан. Давай жить дружно. Приезжай на днюху свою в декабре в ПК- выпьем мировую в 13.4-005 кажется.))

Народ предлагаю банить тех кто переходит на личности и засирает тему.... Уже надоело читать бред не по теме....
Модераторы вы где?????

Без паркинга, даже за плату, в ПК будут парковаться только те, кто до 17.00 успеет приехать т.к. мест больше не останется. Проблему парковки можно решить только доп. парковочными местами которые обещал Сотрудник. Не удивлюсь, если они не будут бесплатными.

Абсолютно поддерживаю тему с платой за въезд на территорию ЖК, только не всем гостям, а тем, кто нарушит график пребывания.
В одной из тем упоминали про новые пропуска. Их надо выдавать по документам, потому что сейчас знакомый Васи Жора впишет 4 "свои" машины - типа гараж у меня большой. А по факту - работяги будут гонять.

Есть несколько видов машин:
1. я собственник, у меня своя машина (не думаю, что у многих будет больше одной) - ДДУ+СТС предъявить для внесения в список на пропуска без записи данных (ФЗ "О персональных данных" не нарушим тогда) - красный
2. я собственник, но у меня машина на папу/маму/тетю - ДДУ+СТС+страховка красный
3. я член семьи собственника/ сожитель, живу в ПК и у меня есть своя машина - заявление от собственника квартиры на пропуск к ДДУ и СТС красный
3б. я снимаю квартиру - заявление от собственника и договор аренды, кроме ДДУ и СТС (ибо сразу уменьшится количество машин за счет неоченьофициальномногонаселенных квартир - сдача в аренду без документов) Нет договора - паркинг за территорией. Не обязаны жители платить за временно нелегально снимающих квартиру. красный
4. я строитель / просто живу рядом в Сабурово и дешево под охрану машину ставить - в сад :)
5. погрузка/разгрузка - временный пропуск с отметкой у охранника даты, времени въезда. Разрешение - на 1 час бесплатно. далее - по минимальному тарифу в терминал. синий
6. гости - на гостевую, по заявкам от собственников (как сейчас), но с пропуском на лобовое во избежание "гостей" из соседних ЖК зеленый.

Во всех случаях брать телефон владельца авто - для оперативной связи. Ни скорая не может подъехать, ни мусорная... а вдруг пожар.... Да мало ли что...

Посчитать количество мест для комфортной парковки. И охране указание - не пускать гостей после 17.00 на территорию.
Пребывание по гостевому более 3 часов - оплата в терминал. Деньги - на счет УК.

Вложения

• основной.png
    основной.png
    429,9 КБ · Просмотры: 32
  • гостевой.png
    гостевой.png
    435,1 КБ · Просмотры: 21
  • разгрузка.png
    разгрузка.png
    426,9 КБ · Просмотры: 24
Sorbino написал(а):
Мне кажется выше изложенный текст, немного не в той теме написан.
Текст с пропусками касается как парковки, так и порядка проезда/пропуска автомобилей нашей охраной. Поэтому в этой теме вполне уместно.

При этом само предложение очень хорошее, даже макеты пропусков сделаны - просто брать и тиражировать!!!

KWG написал(а):
Текст с пропусками касается как парковки, так и порядка проезда/пропуска автомобилей нашей охраной. Поэтому в этой теме вполне уместно.

При этом само предложение очень хорошее, даже макеты пропусков сделаны - просто брать и тиражировать!!!

Константин, я тока за ( и кипишь и голодовку) :D
Охрана , пропуска, УК это хорошо, но...
Пример: я приехала ночью и мне негде припарковать свою машину с нормальным пропуском ( с циферками) я не поленилась и нашла две рядом припаркованные машины ( с синим и зелёным ) пропусками , сбегала за охраной, привела, показала, стою такая гордая и красивая и жду..... Охрана позвонила трубку не взяли, и остался каждый при своих интересах))
А то что утром их возможно не выпустят или оштрафуют ( не понятно на основании чего правда) это уже мне не интересно, так как это Место то мне было нужно ночью ))

Насчет платного въезда отдельным категориям - неосуществимо. А попытаться блокировать машину гостей на выезде - уголовка. Чтобы сделать платным въезд - либо частная собственность, либо законодательный акт. А так идея неплохая. Платная парковка для нерезидентов есть в Москве. Резиденты правда тоже платят:)

В любом случае замена пропусков на новые со скажем голографической наклейкой и указаниеим номера автомобиля отсечет бесчисленное количество теперешних, практически обезличенных пропусков. Кстати отдельно постоянного пропуска на автомобили у нас нет и не было.
Есть пару десятков автомобилей ремонтников, которые охране хорошо известны. Они совершенно беспрепятственно паркуются на ночь в ПК. Почему?

Если нарушил правила парковки или пребывания на территории ПК, в черный список и не пускать в дальнейшем.

Sorbino написал(а):
Охрана позвонила трубку не взяли, и остался каждый при своих интересах))
А то что утром их возможно не выпустят или оштрафуют ( не понятно на основании чего правда) это уже мне не интересно, так как это Место то мне было нужно ночью ))

Я думаю критика считается конструктивной, если есть другая идея :)))
Земля под ЖК в собственности застройщика - что хочет, то и вводит (штрафы, сбор за въезд)

Цель не обеспечить всех и каждого круглосуточной парковкой, а немного разобраться, у кого приоритет.
Гости - на гостевую по зелёной, а не в ЖК.
Разгрузка - ну обычно материалы и мебель/техника. И не часто.

А вот те, кто не платит за охрану (строители, соседние коттеджи, гости) - не попадают в ЖК изначально.
Ничего против тех и других не имею. Но вижу приоритет свой по отношению к ним.

Я готова на любые идеи. Могу сама вести базу/печатать пропуска и тд.
Просто кто кого хорошо знает -не очень весомый аргумент... Когда три круга вечером нарезаешь..

Даниловы написал(а):
Земля под ЖК в собственности застройщика - что хочет, то и вводит (штрафы, сбор за въезд)

Цель не обеспечить всех и каждого круглосуточной парковкой, а немного разобраться, у кого приоритет.

А вот те, кто не платит за охрану (строители, соседние коттеджи, гости) - не попадают в ЖК изначально.

Просто кто кого хорошо знает -не очень весомый аргумент... Когда три круга вечером нарезаешь..

Это не критика, а пример вполне реальной ситуации, которая рано или поздно произойдёт. )) Так как я более чем уверена что охрана не будет брать на себя обязательства и бегать за каждой машиной с напоминанием что у той заканчивается время стоянки и нужно что то кому то оплатить.
Я не говорю, что идея плоха или хорошая, я говорю что она практически не реализуемая. Хотя весьма странно что ещё не появился представитель УК и не сказал что да надо именно так делать, так как деньги предложено платить им.

поверьте, я тоже не по наслышке знаю, что такое искать парковочное место или идти с гостевой парковки с пакетами, коляской и так далее.

У ЖК есть инициативная группа, что она скажет по данному вопросу, может мысли какие есть ?

Даниловы написал(а):

главное что бы после ввода штрафов, сборов за въезд , застройщик не обрадовался капающим денежкам и не ввел еще уйму платных услуг)

Доброе утро,соседи! Я,как член совета дома №3 в нашей ветке написала свое предложение,готова его реализовать.
....Для введения новых пропусков есть предложение составить пока списки по квартирам по наличию машин в семье. Достаточно,считаю,номер кв. и номер машины без указания марки авто,еще сразу контактный номер телефона для"если что". Это упростит введение новых пропусков на машины и уменьшит их кол-во на стоянках( выясним машины строителей и случайных заезжал)....

Надо начинать что-то конкретное делать,пока мы только обсуждаем что да как. На форуме очень малое кол-во живущих,да и времени у многих нет прочитывать все пропущенные сообщения.

Подскажите, пожалуйста, кто заключал договора на пульт вневедомственной охраны МВД? Какой у них телефон и как с ними связаться?

Не проще поменять охрану? И вместо 3 человек на въезде поставить проезд по карточкам электронным, по ним и вести учёт. Все уже давно придуманно, зачем выдумывать заново колесо??? У нас проблема только в том что ваши потраченные деньги на охрану используются неэффективно! Или выгнать вообще Ее и посадить деда Серёжу с за 15000 руб, и ничего не изменится)))
Возьмите за пример въезд в любой аэропорт или типа Горбушка. Постоянные карты выдали собственникам, временные выдают на охране с записью машины и владельца если хочет проехать. А не как сейчас...деревенский питстоп... временные только на разгрузку погрузку. Остальные на гостевую и все мир будет)

Надо просто не самим выдумывать а охрану дрюкать, они бабло получают, а вы за них думаете и уже придумали ещё доплачивать))) умора просто...

Ещё один аргумент для смены охраны...
Въезжаю я вечерком за белым мерседесом. Охранник открывает шлагбаум и бежит убирать конусы справа у подстанции на въезде и как у ресторана помогает парковаться машине)) Меня заинтересовала такая учтивость охраны и я подошёл поинтересоваться.
Диалог:
-А почему так происходит, что места тут для кого то огорожены?
-А это его место, он всегда тут ставит.
-Ок. А чем он заслужил такое ваше расположение?
-А он полицейский. Все вопросы к старшему.
Я говорю что мы тут живём и платим вам за охрану и поэтому не должно быть таких мест.
-Вы нам не платите, нам платит УК. А первый пост оплачивает застройщик.
И потом он меня спрашивает из какого я дома.
Так что же оказывается? Охрана даже незнает кто оплачивает их деятельность. У нас есть привелигированные личности на которых она работает на отдельных условиях? И это за наши с вами деньги? Да на хрен они такие нужны? Меня это конечно возмутило. И возникает вопрос. А кто то осуществляет контроль над деятельностью охраны, за те деньги которые мы им платим? И это только единичный случай, который я заметил. Возможно и ещё есть что то. Вот так обстоят дела с парковкой в ПК))) Но я теперь знаю куда обращаться в полицию, белый мерседес на въезде, очень удобно)))

Алексей, привет!
в следующий раз, убирай конусы и паркуйся на это место, то что он участковый на белом мерседесе, никаких привилегий ему не дает, лично я теперь так и поступлю, а по поводу охраны, нужно более подробно вникать кто и за что им платит.

Назад
Сверху