Окна

Plushkin написал(а):
Если без наличия ветра на улице рассматривать, то в теории зимой естественная вытяжка работает хуже, т.к. приток ухудшается из-за обратной разницы температур, летом на улице немного теплее чем в квартире, поэтому где давление меньше(т.е. в квартире), в ту сторону воздух и идет, а зимой наоборот, в квартире тепло а на улице холодно, в квартире давление соответственно больше и воздух через клапан пытается продавиться на улицу, образуется конденсат на клапане и он замерзает и клинит...

Хмммм...

olesevna написал(а):

Обманул, зимой, конечно же лучше работает вытяжка))))) Ну все равно из-за конденсата клапан тупит:shy::shy::shy: А вот летом вытяжка работает хреновей, иногда даже обратная тяга бывает, когда на улице очень жарко...

Вот кстати, много полезного можно для себя почерпнуть...

http://www.ventkanal.ru/vent.html

Спасибо за ссылку! Изучу.

Да, летом клапаны не работают, только на осенне-весенне-зимний период, летом кондей.

Так или иначе наши окна придется доводить до ума, кому гребенку приделывать, кому поворотно-откидной механизм устанавливать или же тот самый "клапан". Как говорится, "со временем и финскую мойку поставить можно" (к/ф "Афоня").

Слава богу хоть додумались не белые стеклопакеты ставить, а коричневые и на том спасибо.)
У меня лоджия на всю квартиру, мне вот больше интересно что они там на окнах лоджии будут устанавливать.
По поводу клапанов - нужны обязательно, предлагаю проявить инициативу и пусть нафиг ставят.

Белые внутри комнат а вот на балконе не помню но у меня есть пару фоток балконов может там видно завтра посмотрю

quarezhma написал(а):
примерно? или разница существенна?

Ну вот в нашем 4 доме достаточно высоко от пола ,а вот лазили в 6 -е дома там намного ниже Дмитрий даже фото выкладывал я как раз показываю рукой высоту от пола.

tommimoor написал(а):
Ну вот в нашем 4 доме достаточно высоко от пола ,а вот лазили в 6 -е дома там намного ниже Дмитрий даже фото выкладывал я как раз показываю рукой высоту от пола.

по 2 дому: от плиты до окна - 11 рядов кирпичной кладки, стандартная высота кирпича - 6,5 см, итог 71.5 см (примерно наверно так)
низковато конечно, но зато окна большие

quarezhma написал(а):
по 2 дому: от плиты до окна - 11 рядов кирпичной кладки, стандартная высота кирпича - 6,5 см, итог 71.5 см (примерно наверно так)
низковато конечно, но зато окна большие

Да окна намного больше чем в 4 доме.... обидно конечно но что же делать.

tommimoor написал(а):
Да окна намного больше чем в 4 доме.... обидно конечно но что же делать.

Тю... А я помню, что мне при продаже на вопрос о размерах окон сказали - да они везде стандартные у нас... Вот это номер:(((

Vladimir80 написал(а):
Спокойно, спокойно, это ж Россия))

Да я спокойна:)
Просто и логически - удобнее ж закупить окна одного размера... ну, максимум двух - вторые поменьше в двухуровневые квартиры, на верхний уровень вторым светом.
Но тут, видно, вдохновенно все решается по ходу пьесы - а чего там архитекторы в кабинетах намутили, неважно:)))

народ, подскажите, заказывать подоконники можно в любой компании или нужно ориентироваться на компанию, которая вставляла нам окна?
И ещё, кто знает, что за компания (название), которая нам вставляет окна?

у нас окна от компании "Проплекс" будут. а подоконники можете заказывать из любого материала и в любой компании, конечно)

Назад
Сверху