Организация парковки в ЖК первой очереди

Я подписала таки письмо (кажется, в пятницу), была 42-й.
В субботу на собрании задали вопросы начальнику службы эксплуатации УК относительно того, соблюдены ли нормы по бесплатным машиноместам у нас. Он ответил уклончиво - мол, сейчас везде недостаточно мест, - и порекомендовал сделать по этому поводу запрос застройщику.
Кто знает, может быть есть какая-то общая проектная документация на 1-ю очередь ПК, где указано количество и расположение бесплатных машиномест? Ну и, чтобы два раза не вставать, количество квартир.

Количество квартир указано в проектной декларации либо разрешении на ввод дома. Проблемы с парковками обозначены в Актах проверки дома комиссией. Проще вообще пройтись и посчитать места в парковочных карманах. Я думаю их явно не очень много. Остальное - это дороги.

shveddv написал(а):
Количество квартир указано в проектной декларации либо разрешении на ввод дома. Проблемы с парковками обозначены в Актах проверки дома комиссией. Проще вообще пройтись и посчитать места в парковочных карманах. Я думаю их явно не очень много. Остальное - это дороги.

Я говорю не о доме, а обо всей первой очереди ЖК.
Или вы считаете, что у нас на каждый дом определенное количество парковочных мест выделено? И они в проектной декларации дома обозначены? В разрешении на ввод в эксплуатацию точно нет... Да и в проекте дома тоже вряд ли.
Посчитать можно - но чтобы сравнить, соответствует ли реализация проекту. А вот где проектные данные взять - вопрос.

Ой, не так поняла вашу фразу, видимо.
А что за Акты проверки дома комиссией? Какой комиссией?

TessNa написал(а):
Я подписала таки письмо (кажется, в пятницу), была 42-й.
....

Последнее письмо, которое почему то не многое торопятся подписать, содержит вполне конкретную просьбу о проверке соответствия парковочных мест существующим нормам (респект автору, инициатору).
Если письмо будет направлено и на него будет реакция именно проверки соответствия, то результат будет достигнут. Достигнут, потому, что власти МО, в отличие от нас имеют реальные рычаги воздействия.

Даже если мы будем обладать данными о количестве квартир, количестве парковочных мест, нормах машиномест ... мы сможем сделать выводы, а оспорить - разве что в суде или опять обратившись к власти. Когда власть самостоятельно проверит, то процесс исправления ситуации должен пройти легче и быстрее.

Совершенно согласен с тем, что парковочными местами можно считаль только "карманы", а парковка вдоль бордюров основных проездов, да еще с двух сторон, парковкой вовсе не является. По основному проезду должны свободно разьезжатся два грузовых автомобиля - это возможно только при отсутствии припаркованных вдоль бордюров автомобилей.

Ситуация возможно была бы иной выполни застройщик свои планы о строительстве крытого паркинка, кстати уверен, что машиноместа в этом паркинге учитывались при расчете необходимого количества парковочных мест (если такой расчет вообще выполнялся).

Еще обратил внимание на некрасивое поведение вероятно застройщика и нашей охраны - в субботу уже ближе к 11 часам утра примерно четверть парковочных мест на гостевой парковке у офиса продаж зарезервированы столбиками.... хочу надеяться, что для потенциальных клиентов, а не для сотрудников застройщика.

Подписали в субботу письмо втроем... но вместе с нами было 55 подписей... маловато!

TessNa написал(а):
Я говорю не о доме, а обо всей первой очереди ЖК.
Или вы считаете, что у нас на каждый дом определенное количество парковочных мест выделено? И они в проектной декларации дома обозначены? В разрешении на ввод в эксплуатацию точно нет... Да и в проекте дома тоже вряд ли.
В проектной документации на дом есть описание придомовой территории, там точно есть число машиномест. - Это план.
TessNa написал(а):
А что за Акты проверки дома комиссией? Какой комиссией?
Когда Застройщик построил дом, он приглашает комиссию на ЗОС. Комиссия по результатам проверки составляет акт, который подписывают все, в т. ч. представитель Застройщика. При несоответствии фактического числа машиномест числу по проектной документации это указывается. Например в 10 доме порядка 100 машиномест по проекту на 200 с лишним квартир - не много, а по факту где то вдвое меньше.
Насчет письма с проверкой количества - идея отличная. Главное довести дело до конца и вручить письмо лично в канцелярию.
Кстати, как протекает строительство плоскостного паркинга?

KWG написал(а):
Даже если мы будем обладать данными о количестве квартир, количестве парковочных мест, нормах машиномест ... мы сможем сделать выводы, а оспорить - разве что в суде или опять обратившись к власти. Когда власть самостоятельно проверит, то процесс исправления ситуации должен пройти легче и быстрее.

......

Ситуация возможно была бы иной выполни застройщик свои планы о строительстве крытого паркинка, кстати уверен, что машиноместа в этом паркинге учитывались при расчете необходимого количества парковочных мест (если такой расчет вообще выполнялся).

По первому пункту - это к процессу конфликтных переговоров. Если в переговорах есть третье лицо, имеющее влияние на ситуацию (и оппонента), важно ввести его в процесс переговоров на этапе, когда неправота оппонента подтверждена доказательствами - особенно, если третье лицо может в какой-то момент выступить на стороне оппонента. На мой взгляд, такой риск существует, потому что очевидно - если по проекту количество машиномест соответствовало градостроительным нормам, и дома были приняты с фактическими нарушениями этого показателя - власти могут выступить на стороне застройщика, чтобы избежать собственной соответственности.
Конечно, это простая схема, я сейчас не говорю о том, что одна рука утверждала проект под застройку, вторая принимала, и у них могут быть свои отношения...

По крытому паркингу - насколько я знаю, он изначально собирался быть платным. Сомневаюсь, что при этом условии его емкость могла учитываться при расчете парковочных мест...

shveddv написал(а):
В проектной документации на дом есть описание придомовой территории, там точно есть число машиномест. - Это план.
Когда Застройщик построил дом, он приглашает комиссию на ЗОС. Комиссия по результатам проверки составляет акт, который подписывают все, в т. ч. представитель Застройщика. При несоответствии фактического числа машиномест числу по проектной документации это указывается. Например в 10 доме порядка 100 машиномест по проекту на 200 с лишним квартир - не много, а по факту где то вдвое меньше.
Насчет письма с проверкой количества - идея отличная. Главное довести дело до конца и вручить письмо лично в канцелярию.
Кстати, как протекает строительство плоскостного паркинга?

Мысль понятна. В принципе, если нет сразу общих данных, то можно просуммировать данные из проектных деклараций всех домов:) Хотя - теоретически могут ведь быть машиноместа, которые не относятся ни к одному из домов?
Про плоскостной паркинг - строительство протекает, каждый день с утра до темноты. Практически все расчищено.

TessNa написал(а):
По первому пункту - это к процессу конфликтных переговоров. Если в переговорах есть третье лицо, имеющее влияние на ситуацию (и оппонента), важно ввести его в процесс переговоров на этапе, когда неправота оппонента подтверждена доказательствами - особенно, если третье лицо может в какой-то момент выступить на стороне оппонента. На мой взгляд, такой риск существует, потому что очевидно - если по проекту количество машиномест соответствовало градостроительным нормам, и дома были приняты с фактическими нарушениями этого показателя - власти могут выступить на стороне застройщика, чтобы избежать собственной соответственности.
Конечно, это простая схема, я сейчас не говорю о том, что одна рука утверждала проект под застройку, вторая принимала, и у них могут быть свои отношения...

По крытому паркингу - насколько я знаю, он изначально собирался быть платным. Сомневаюсь, что при этом условии его емкость могла учитываться при расчете парковочных мест...
....

Для меня очевидно, что государственную экспертизу проект не проходил, а негосударственная... она ведь за деньги заявителя делается. В этой связи сомневаюсь, что в проекте (проектах) вообще имеется расчет машиномест, в лучшем случае просто обозначены места "карманы" для парковки.
Для меня так же очевидно, что количество парковочных мест с самого начала не соответствовало потребностям/нормам и лично я при покупке квартиры рассчитывал на крытый паркинг. И, кстати, сейчас не имел бы никаких претензий т.к. крытый паркинг в 2016 году должен был быть построен.
Где думали парковаться жители не планировавшие покупать машиномнста в крытом паркинге с учетом концепции "дворы без машин" - для меня загадка.

В отношении конфликта интересов при рассмотрении нашего письма Вы правы.

KWG написал(а):
Для меня очевидно, что государственную экспертизу проект не проходил, а негосударственная... она ведь за деньги заявителя делается. В этой связи сомневаюсь, что в проекте (проектах) вообще имеется расчет машиномест, в лучшем случае просто обозначены места "карманы" для парковки.
У меня имеется Акт по 10 (12) дому, в котором обозначено несоответствие количество мест проектному и дана ссылка на проектный документ.

TessNa написал(а):
Хотя - теоретически могут ведь быть машиноместа, которые не относятся ни к одному из домов?
Теоретически карманы вдоль ул. Парковой. Проще пройтись по району и подсчитать вечером. Все места забиты. Взять карманы. Дворы по проекту без машин. Вдоль если считать, то я не думаю, что у нас ширина полосы более 3+3 м.

По поводу непрохождения госэкспертизы при получения разрешения на застройку - а такое вообще может быть? Знаю, что для физлиц, если проект не прошел архнадзор (или как его там), невозможно получить разрешение на строительство (по крайней мере когда меня это интересовало, было так). Все практиковали из-за этого самострой, а потом узаконивали его другими путями и в других режимах.
Неужели при таких крупных проектах может быть другая ситуация?..

shveddv написал(а):
У меня имеется Акт по 10 (12) дому, в котором обозначено несоответствие количество мест проектному и дана ссылка на проектный документ.
...

Вот как! Тогда наверное можно по меньшей мере задать вопрос Сотруднику с выкладыванием скана этого акта..., или написать письменный вопрос в ОРК.

Если акт по дому 10 будет в доступе на форуме письменные заявления смогут подать многие жители этого дома, при желании конечно.

Сотрудник по действующей доверенности является предстпвителем Саб Урбан и вправе отвечать на такого рода вопросы... и письменно отвечает.

shveddv написал(а):

Теоретически карманы вдоль ул. Парковой. Проще пройтись по району и подсчитать вечером. Все места забиты. Взять карманы. Дворы по проекту без машин. Вдоль если считать, то я не думаю, что у нас ширина полосы более 3+3 м.

Тогда все-таки получить бы проектную информацию в целом. А потом уже посчитать, чтобы понять, насколько проект был нарушен.

Я посмотрела разрешение на ввод в эксплуатацию нашего дома - там вообще не упомянуты никакие машиноместа... там даже наличие лифта не отмечено.

mariam517 написал(а):
Подписали в субботу письмо втроем... но вместе с нами было 55 подписей... маловато!

Люди просто не знают о письме.
Я поймала в диспетчерской зашедшего за домофонными ключами жителя 7-го дома, он подписал... и попросила его сказать соседям, чтобы заходили и подписывали. Может, распечатать объявление и в подъездах повесить - например, в лифтах ,где обшивку еще не сняли?

Если опустить все бла бла бла выше, парковку начали делать? Я слышал что паркинг будет на 200 мест и с абонентской системой оплаты, те 200 абонентов продали, остальные сосите сосульки как говорится. Есть Подробности?

Greenfox написал(а):
Если опустить все бла бла бла выше, парковку начали делать? Я слышал что паркинг будет на 200 мест и с абонентской системой оплаты, те 200 абонентов продали, остальные сосите сосульки как говорится. Есть Подробности?

Парковку делать начали. Обещали сдать до 15/11

если говорить о наземном паркинге, что сейчас готовят, то была оглашения сумма за мес примерно 3600 руб за фиксированное машиноместо на собрании нашего дома УК

Greenfox написал(а):

Думаете все 200 мест займет народ? Тем более при такой цене за месяц?

KWG написал(а):
Вот как! Тогда наверное можно по меньшей мере задать вопрос Сотруднику с выкладыванием скана этого акта..., или написать письменный вопрос в ОРК.

Если акт по дому 10 будет в доступе на форуме письменные заявления смогут подать многие жители этого дома, при желании конечно.

Сотрудник по действующей доверенности является предстпвителем Саб Урбан и вправе отвечать на такого рода вопросы... и письменно отвечает.

Выкладываю акт по 10му дому -см п 22. Хотя много интересного есть в акте

А где такие акты можно по другим домам взять. Там наверное тоже не соблюдено количество машиномест у дома и много чего интересного можно увидеть.

Назад
Сверху